口コミ・評判 4件: 川西池田いぬとねこの病院 - 兵庫県川西市【カルーペット】

川西池田いぬとねこの病院
かわにしいけだいぬとねこのびょういん

川西池田いぬとねこの病院

川西市 栄根
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ティー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
フィラリア、ダニ、ノミ、それから10種ワクチンの予防接種で診察を受けました。
院内は清潔で綺麗にされており、診察室は毎回診察後に掃除されているそうです。
今回は予防接種のための診察でしたが、先生は些細なことでも本当に親身になって話を聞いてくれて、的確な事を言ってくださいます。先生の雰囲気も優しく、話やすい先生です。
ダニノミ、フィラリアの薬を選ぶ時も愛犬に合った物を一緒に選んでくださいます。
これからも引き続きお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: エンプレス ツリー218 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
出来てすぐの新しい病院です。先生も若いですが、しっかりされていて、
説明や治療法、素人のつまらない質問にもしっかり答えてくれます。診察ごとに清掃し、衛生面でも素晴らしいです。
うちの犬が入院していた時も動物看護士さん含めて、とっても親身になってみてくださいました。
かなり危ない状態の時もありましたが、
奇跡的に助すかりました。
普段怒ることのないうちの犬が1度先生に怒った事があるようですが、退院時には、優しい先生にすっかりなついていました。
今は元のかかりつけに通院していますが、
行けない距離でもないのに、
近くのかかりつけに戻ることにも嫌な顔ひとつせず、状態や治療内容もちゃんとかかりつけに伝えてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 いぬとねこの保険
料金 180000円 (備考: 9日の入院、酸素室も長く、薬も飲まなかったので注射になったりですので、決して高い料金ではないと思います。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ちゃんめい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
この前はじめて愛犬を連れて行きました。
最近開業された病院のようですが、病院の雰囲気も良く、看護師さんに優しく接していただきました。
先生もまだお若いようですがきちんと病気について説明してくださり、一つの治療方法だけでなく色々な方法を提案してくださいました。
皮膚病で病院に行きましたが、先生は皮膚を専門にされているそうです。
愛犬のことをすごく気にしてくださって安心して任せられると思いました。
今後もお世話になりたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: クロネコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫の予防接種で行きました。
開院されたばかりの病院でした。
予防接種の他にも診てもらいたいところがあって行ったのですが、とても優しい先生で丁寧に診察してくれて説明も分かりやすく、話しやすかったです。
診察が終わるたびに診察室の掃除機をかけているみたいで、私の前に入った子の毛なども落ちてなくてとても綺麗でした。
ペットホテルもされていて犬と猫でお部屋も分かれてるみたいです。臆病なうちの子でも安心して預けることができそうです。
これからは、かかりつけの病院をこちらにしようと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種