口コミ: 神戸市灘区のネコ 14件【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区のネコ 14件

兵庫県神戸市灘区のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とても通いやすい病院です。 ネコ 投稿者: mlt さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
何軒か近辺の動物病院へ行きましたが、
ものすごく混んでいたり、
受付での看護師さんの捌き具合が悪かったり、
お医者さんの感じがいまいちよくなかったり、
待合室が狭かったり…
など通うのに負担になっていました。

そこで少しだけ自宅からは離れるのですがこちらへ。
時間帯にもよるでしょうが、長時間待つことも少なく、待合室は広いので快適です。
先生は時間をかけて説明して下さいますし、何より看護師さんがとても感じの良い方ばかりで安心してお任せできます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼出来る動物病院です ネコ 投稿者: IRUKA さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
引っ越しの為動物病院を探していたところ口コミ情報をもとに来院しました。院内も明るく清潔感もありスタッフの方々もとても親切です。以前の病院での治療法も含め今の症状や今後の治療法などとにかく詳しく説明しつつ診断に少し違いが有ることも正直にお話し下さり今までの治療法も決して間違ってい無かった事など不安にならないように診察して貰えました。信頼出来る先生だと思いました。
20年通っていた病院を変わるのに不安でしたがいい病院と出逢えたと思えました。
 診察後女性の先生が『初めての所で怖かったね~』と声をかけて下さったのが凄く嬉しかったです。
 これから末永くお付き合いさせて頂きたい病院です。料金も良心的だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎 ペット保険
  • 目薬
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
突然の目の病気 ネコ 投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
もともと家の中で飼っている家ねこなのですが(ときどきだっそうもしてしまいますが)、たまに季節の変わり目などに体調に異変を感じることが少なからずありました。
今回は右目だったと記憶していますが、涙が止まらずに出ている感じでくしゃみもしていたことから受診しました。
待ち時間もさほど気になることもなく先生に診ていただくことが出来ました。受診結果によると、何らかの要因でウイルスが入ったのではないかということですぐそのばで点眼をしていただき、点眼するやり方も教わりました。
お薬は点眼だけだったとおもいます。2、3日もすれば涙も止まり回復しました。先生もスタッフの方も優しい方で、受診中もうちの猫はスタッフの方になでてもらいながらでしたので、嫌がることもなくおとなしくしていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約3千円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
飼っている猫の口が以前から臭うな・・・とは思っていたのですが、ある日舌をずっと出したままになって食欲もあまりないみたいで慌ててこちらの病院に行きました。
結局歯周病のかなり重症でいますぐ、歯を全部抜かないといけないと言われ、今後ご飯など食べれなくなるのではないか・・と心配したのですが、猫は歯が無くてもご飯は食べれると丁寧な説明を受けて手術に同意しました。
残してもいい数本の歯は残して下さり、手術も成功してとても感謝しています。
2日入院しましたが、猫や飼い主の負担がなるべく少なくなるよう配慮もして下さりました。
避妊手術などで以前からお世話になっていますが、まだ若い先生なのにとても親切丁寧で腕も良くてお勧めの病院です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 手術費、入院費も込みです) 来院理由 元々通っていた
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とってもおすすめです。 ネコ 投稿者: ぺるほねん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
我が家の動物が病気になったときは必ずフォーゲル先生のところに連れて行きます。
まず先生は、ペットを家族と思って一生懸命治療に励んでくれます。
なので先生はどの動物を連れていっても必ず「この子」と呼びます。
最近は猫ちゃんが脱水症状を起して点滴に通っていたのですが、お休みの日でも病院を開けて点滴を打って下さいました。
点滴を毎日病院で行うと結構なお金がかかるからと点滴の仕方を教えていただき今では毎日自宅で点滴を行っています。(自宅で点滴を打つと毎日通院する値段の1/4程で点滴が打てるからです。)
昔からたくさんの動物とともに暮らし、色んな動物病院に行きましたが、今まで行ったどの動物病院より、愛情たっぷりで動物のための熱心な先生、看護婦さん達なので今後もお世話になり続けると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた