口コミ: 神戸市灘区のネコ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市灘区のネコ 16件

兵庫県神戸市灘区のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: mlt さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
何軒か近辺の動物病院へ行きましたが、
ものすごく混んでいたり、
受付での看護師さんの捌き具合が悪かったり、
お医者さんの感じがいまいちよくなかったり、
待合室が狭かったり…
など通うのに負担になっていました。

そこで少しだけ自宅からは離れるのですがこちらへ。
時間帯にもよるでしょうが、長時間待つことも少なく、待合室は広いので快適です。
先生は時間をかけて説明して下さいますし、何より看護師さんがとても感じの良い方ばかりで安心してお任せできます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: IRUKA さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
引っ越しの為動物病院を探していたところ口コミ情報をもとに来院しました。院内も明るく清潔感もありスタッフの方々もとても親切です。以前の病院での治療法も含め今の症状や今後の治療法などとにかく詳しく説明しつつ診断に少し違いが有ることも正直にお話し下さり今までの治療法も決して間違ってい無かった事など不安にならないように診察して貰えました。信頼出来る先生だと思いました。
20年通っていた病院を変わるのに不安でしたがいい病院と出逢えたと思えました。
 診察後女性の先生が『初めての所で怖かったね~』と声をかけて下さったのが凄く嬉しかったです。
 これから末永くお付き合いさせて頂きたい病院です。料金も良心的だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎 ペット保険
  • 目薬
はりまや動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年08月
大分前の話になりますが、うちの飼い猫の調子が悪くなったことがありました。
家猫で外には出していないのですが、いつもならつかず離れず自分のペースで行動していたのが、妙に私のひざの上にやってきたがりずっと丸くなって目を閉じることが多くなりました。変だと思い知人から評判を聞いていたはりまやさんに受診することにしました。
事情を話したところ、先生はすぐに猫のお尻に体温計を入れ測ってくれました。案の定熱があるとのこと。普通ねこは熱を出さない動物らしいのですが、うちの猫はその時熱があったのです。
診察が終わると内服薬(たぶん粉薬だったときおくしています)をいただきました。えさにその薬を混ぜ食べさせましたが、どうもうちの猫は薬を避けてえさをたべてたみたいです。
が、それからいつもの状態に戻ったようで、いまは元気にせいかつしています。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 かぜ ペット保険
料金 約4千円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 内服薬
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
もともと家の中で飼っている家ねこなのですが(ときどきだっそうもしてしまいますが)、たまに季節の変わり目などに体調に異変を感じることが少なからずありました。
今回は右目だったと記憶していますが、涙が止まらずに出ている感じでくしゃみもしていたことから受診しました。
待ち時間もさほど気になることもなく先生に診ていただくことが出来ました。受診結果によると、何らかの要因でウイルスが入ったのではないかということですぐそのばで点眼をしていただき、点眼するやり方も教わりました。
お薬は点眼だけだったとおもいます。2、3日もすれば涙も止まり回復しました。先生もスタッフの方も優しい方で、受診中もうちの猫はスタッフの方になでてもらいながらでしたので、嫌がることもなくおとなしくしていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約3千円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
はりまや動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
予防接種と目の不調時にお世話になりました。
予防接種の時に、うちのにゃんこの元々の病気の事(ひどい猫風邪を引いていた)や、おなかが緩い事などを相談させて頂いたところ大変親切に色々教えて下さいました。
うちのにゃんこは元々保護にゃんこだったので、猫風邪もひどく、目も鼻もズルズル状態で保護された事などを話すと、綺麗に治ってるほうですよ~などと言って頂き気さくな印象をうけましたので、目の調子が悪くなった時も安心してみていただきました。
先生みずからお薬の説明もしてくださいますし、とても安心してお任せできます。私の知り合いの方も先生は診たてが良いとおっしゃってました。
日によってはこんでるようですので、待つこともあります。
先生の印象は見かけ怖いと感じるかもしれませんが親身になってお話しを聞いてくださるのでオススメですよ。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険