口コミ: 宝塚市のネコ 50件

兵庫県宝塚市

こしあん さん
2023年11月投稿

心温まる病院です。

( めふ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

猫の避妊手術でお世話になりました。

術前の準備から手術内容、術後のことまで丁寧な説明と確認があります。
こちらの質問にも親切に答えてくれて、術前に不安を取り除いてもらえて良かったです。

獣医師が何名も在籍されているので、
執刀医がどなたになるのかをたずねると、こちらの希望をきいてもらえました。

術後は、どのように行われたか説明があり、当日のうちの子の様子なども教えてもらえて、術後の数日間どのようなことに気を付けないといけないか、その理由まで丁寧に説明してもらえ、こちらからの疑問や質問はなくなりました。

これまで、いろいろな動物病院でお世話になってきましたが、比較的代金も良心的なほうだと思います。

毎回、先生方の動物に対する愛情をうかがい知ることができて、心温まるとても貴重な病院だと思いました。

めふ動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘアー)
2023年11月

タロー さん
2023年01月投稿

今日の診察

( 宝塚まりも動物病院 、兵庫県宝塚市 )

今回は数日前から耳をよく掻くようになり、気になって連れて行きました。
日曜日の10時過ぎに行きましたが、すぐに案内していただけました。耳掃除をしてもらい、アレルギーの可能性があるとのことでお薬を処方していただきました。
子猫のからお世話になっている病院のため今回も安心して診ていただくことができました。
猫専用の待合室などもあり、猫にも飼い主にとっても気持ちよく通える病院だと思います。また、先生や動物看護師の方も優しい方で安心できます。

宝塚まりも動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2023年01月
耳系疾患
かゆがる

フペヘンシス417 さん
2022年10月投稿

丁寧でわかりやすい説明で安心できます

( めふ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

うちの猫が急に何度も吐いていたので、伺いました。血液検査、レントゲン、点滴、バリウム検査など入院を含み通院しておりますが、先生の説明はとてもわかりやすく、動物に対して愛情を持って接してくださいます。事前予約と当日予約があり、ワクチンなどで急を要しない場合は事前予約、急な体調不良は当日予約でと分けて予約して通院しております。駐車場の数も多くて便利ですが、少しだけ離れております。今後も安心して通院できる病院です。

めふ動物病院
ネコ 《純血》
2022年10月
吐く
ペットメディカルサポート

フペヘンシス417 さん
2022年10月投稿

とても丁寧に診察して頂けます

( のぎ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

うちの猫がお世話になりました。自宅近くの病院に通院していたのですが、休診であったためネットで検索して伺いました。緊急で伺ったため、診療時間を過ぎていたのにも関わらず、診察結果を丁寧に説明して下さいました。また薬やフードの事などのアドバイスも親切・丁寧でした。自宅からは少し離れているのですが、とても良い病院ですし、これからもお世話になりたいと思っております。先生方の動物に対する愛情も感じられ、安心して通院出来る病院だと思います。
朝7時から診察して頂ける病院でもあり、動物を飼われている方にとって心強い病院です。

のぎ動物病院
ペットメディカルサポート

くぅママ さん
2022年03月投稿

慢性腎臓病

( アテナ動物病院 、兵庫県宝塚市 )

13歳の日本猫が腎臓を悪くしてしまい、週一回の点滴と高血圧を抑える薬で2年間元気に過ごしてくれていましたが、15歳になった頃から食欲がおちてきました。点滴の回数を週二回に増やすのが良いとの提案が先生から有りましたが、経済的負担と車がない等から他の方法をお願いしましたら、自宅でご自身が点滴をされるとか、もしくは腸内で発生する毒素を分解する薬を与える方法を考えてくださいました。自分で点滴するのは自信がないので、結局は薬を選択しました。すると、一週間後から以前のように食べてくれる様になりました。次は16歳を目標に頑張ります。ありがとうございました。

アテナ動物病院
2022年03月