口コミ: 尼崎市のネコの吐く 6件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市のネコの吐く 6件

兵庫県尼崎市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ぞうさんのもり動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる頼れる先生 ネコ 投稿者: 森の猫 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
GW中に愛猫1歳半雄が酷い嘔吐に見舞われ食欲不振、水すら飲まずになり、これはと直ちに病院へ。
サイトを巡り口コミを調べに調べ、こちらの病院を選んで、結果大正解でした。

X線、触診、血液検査で異物誤飲ではとなり急遽手術へ。

GW午前診療のみで先生は午後からご予定があったにも関わらず、緊急手術にあたって下さいました。
先生には感謝しきりです。

診察も施術も的確丁寧、説明もきっちり。
採血の後も止血!して下さるし触診!もしっかりしてくれる。(病状にもよるのでしょうが触診する病院て少なくなりましたよね)

病院までの車移動の恐怖で愛猫が泡ヨダレや粗相で汚れてたのですが、それも綺麗にして下さいました。

休院なのに術後も面会のためだけに開けて下さったり、経過報告の電話を下さいました。

細やかな心配りに的確な処置、頼りになる先生。最近こういう安心して任せられる病院に当たらなかっただけに巡り会えてよかったです。

術後ひと月経ちましたが術跡も目立たなくなり、元気に走り回っております。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 120000円 (備考: 異物誤飲の開腹手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
365日、診察してもらえます。昨年末13歳のにゃんこ、キャンデーが1月ほど治療していたのですが、、急激に苦しみだし、救急病院に駆け込み、手術の必要ありといわれましたが、いつもの病院は、お休みにはいつており、、必死の思いで調べました。365日診察、入院ありの文字を見たとき涙が出ました。連絡するとすぐ来るようにと、、その場ですぐ手術しますねといつてくださり、2日間駆けずり回り寝るのを忘れていた私に、今日はよく寝てくださいね。と言われました。ひどい顔だつたのでしょうね。5日入院でしたが、診察のことだけでなく、看護師さんたちの、毎日のコメントがありました、今日はカリカリを良く食べてくれました、、、とか、、夜うろうろ動いてました、、とか、頭をなでたら喜んでいましたとか、、印刷された事務的なものだけでなく。毎日夜勤の看護師さんの自筆が添えられていました。やさしく見守る様子がうかがえて感激しました・小腸腺癌というつらい病気とわかりましたが、うまく切除してくださり、、8か月過ぎた今も、とても元気です。定期検査だけはもちろん受けています。少し遠いのがつらいですが。信頼できる先生におまかせするつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 イレウス ペット保険
料金 100000円 (備考: 5日入院と手術) 来院理由 他病院からの紹介
  • 入院なのでわかりません
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
広くて清潔感のある動物病院 ネコ 投稿者: poo903 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年11月
自宅からは少し離れているのですが、
高齢猫の具合が悪い時に、お世話になりました。

多分、この辺りでは一番大きな動物病院ではないでしょうか。
近代的で清潔感のある建物は、とてもスペースに余裕のある作りです。
そのため比較的、ほかの動物(患畜)たちとの距離も離れており、
ビビリで神経質なうちの愛猫も
リラックスして待機できたようでした。

待ち時間も、さほど長くはなかったように思います。

先生は女性の方で、親身になって診察、説明をしてくれたので
安心して診てもらうことができました。
もう少し家の近所にあれば、主治医さんになってもらいたい病院です。
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
年中無休で23時まで診療可 ネコ 投稿者: ツナシャケ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
お盆期間中かかりつけの病院が休みで、腎不全持ちの愛猫が吐き気が出たため、紹介状を書いて頂いたこちらの病院に行きました。

1階に受付があり、1階はワンちゃんの診察室、2階はネコちゃんの診察室になっております。

お盆期間中のせいなのか結構混んでいました。患者さんは特にワンちゃんが多かったです。

受付の方は数名おり、どの方も笑顔で接してくれて対応はとてもよかったです。

1階で受付をして2階のネコの診察室に向かいました。そこでは待たれている患者さんはおりませんでしたが、呼ばれるまで20分~30分位待ちました。

診察された先生より点滴と吐き気止めの投与がありました。今後の治療について等アドバイスを頂きました。

帰宅後愛猫は吐き気もなくなり、ゴロゴロと甘えてきて、症状も安定したようで一安心しました。

年中無休で23時まで診療している病院なので、人気があるようです。先生の指名も出来るようです。

強いて言えばちょっと待ち時間があるとは思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5724円 (備考: 初診料1500円含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • セレニア
  • ソルアセト
大きな病院 ネコ 投稿者: ラベンダー1211 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
猫が7匹いてるので予防接種をするのに連れて行きます。
4匹家に来た時に他の病院で1匹が白血病が陽性とでたのと対応があまり良くなく、大きなわんちゃんが通っている所は良い所と聞きこちらでお世話になる事になりました。3種混合ではなく5種混合を都度都度みんなに接種して半年後くらいにもう一度検査をしたら陰性に転換してました。それ以来目の傷や便秘や小さな事でも相談に行かせてもらってます。電話での対応もキチンとしていただけますし先生が何人もいらっしゃるので待ち時間はそう長くないです。でも最近予約制になったみたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 元々通っていた