口コミ: 神戸市のネコの吐く 12件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市のネコの吐く 12件

兵庫県神戸市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: ハイビスカス884 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
他の動物病院であまりにも高額すぎる請求に苦しみ抜いて、こちらにお電話してご相談した所、優しくご説明下さり、
また私が交通事故にあった事もあり、わざわざ迎えに来て下さいました。

素晴らしい医師で優しく、私が困っている事も理解してくれ、うちの猫を助けてくれました。
しっかりとした医師でめちゃくちゃ優しく優秀です
とりあえず歯を抜かなければならなく、きちんと手術をしてくれました
ありがとうございます!
優しい素晴らしい動物病院で心底感謝しています!
引き続きよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 歯周病による歯の腐敗を手術で抜歯 ペット保険
料金 33500円 (備考: 3本の歯を抜く手術費用込み) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
  • 抗生物質
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
2匹のニャンコの飼い主です。ディンクスな事もあり、子供のようにかわいがっている飼い猫は少々過保護なくらい愛情を注いでいる為、病院については神経質に探していました。
当院については、いろいろ口コミも確認しながら選んだ病院でしたが、結果正解だと思っています。
受付及び先生に至るまで非常に親切丁寧で、愛猫の病気の時には診察時間が過ぎても対応してくださり、本当に頭の下がる思いです。
今ではお付き合いは5年以上になり、今後も継続してお付き合いしていきたい病院です。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 150000円 来院理由
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: スコール656 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
お正月に、猫の調子が悪くなり受診しました。容態は思わしくなく、数日後に亡くなってしまいましたが、丁寧に診察していただき説明もしていただけました。私たち家族が納得いけるよう、できる限りの処置もしてもらえました。
お別れは寂しいですが、あの時これだけ頑張ったからと納得することができたのは、先生の診察のおかげです。お正月のお忙しい時にもかかわらず、診察していただきありがとうございました。
休日診療や、長時間診療の動物病院が地域にあることは、すごく安心できます。今後もお世話になることがあったらよろしくお願いします。
病名 脱水症、腎機能障害 ペット保険
エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: シェパーズ ポーズ864 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
凄く優しくていい医院長さんです
優しくて、とことん話し合って説明してくれます
費用についても他と比べると、とても抑えてくれます
受付は小さく椅子は固いです
診察室は2つあり、交互で医院長がみるか、奥さんぽい方がみます
猫が体調が悪い時やケガをした時もそれぞれ抗生物質を使い分けて説明してくれます
とてもいいお医者さんなんですが機器に関しては、残念ながら胃カメラやMRIやCTなどはありません
なので、複雑な病気の場合、手探りで様子を見て行くか、紹介状を書いてもらうか、になると思います
私が受付で待ってるとおじいちゃんがくたびれた老犬を連れていて、会計で200円と言われていて、めちゃびっくりしました
去勢手術もしており、去勢手術をした場合、キャットフードのロイヤルカナンをくれます
ケガの縫合などはもちろん長年のご経験から慣れたものです
とにかくここは通う時に会計でドキドキハラハラが比較的しなくて済みます
こちらが初めから予算を言うと、これだけしかないんですと、
その範囲よりいつも低くやれる事をしてくれます
医院長さんと奥さん両方にかかりつけましたが、
奥さんは医院長さんにきいたりしていたので、ご夫婦でなさってて、カバーしてると言った感じです
ひとつ残念なのが、受付さんの電話対応がいまいち丁寧でない所とやはり小さな所なので、大きな機器は無い所です
機器はしかたないです
この近辺はなぜかどの動物病院も大きな所は無く、MRIやCTを置いてる所が無いからです
病名 胃がん?胃潰瘍? ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: koma9153 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
猫しか診ない猫専門の病院です。待合室や廊下は病院で飼われているのか(?)猫が何匹も歩いたりしています。先生はちょっと無愛想ですが、診察中は病気の説明やこちらからの質問に対する答えもとても丁寧にしていただけます。
とにかく無駄な治療はされません。薬も最低限のものしか使われないようです。うちの猫が膀胱炎の時も普通の病院なら2週間近く抗生物質を飲ませますが、こちらは皮下点滴で点滴をし、大量におしっこをするようにして、膀胱の中をきれいにするという治療法でした。結局うちの猫はそれで治りました。どうしていいか分からない時も電話で説明するとアドバイスしていただけます。あと休みでも留守番電話にコメントをいれれば折り返し電話をくださいます。
とにかく猫に負担のかからないようにされる先生ですが、設備があまり揃っていないようですので、がんなどの重たい病気での詳しい検査はこちらではしていただけないです。
病名 胃炎 ペット保険
  • 胃酸を押さえる薬