口コミ: 明石市の動物の腫瘍・がん 7件【Calooペット】

口コミ: 明石市の動物の腫瘍・がん 7件

兵庫県明石市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
これからも宜しくお願い致します ネコ 投稿者: あんちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
以前から気になっていた愛猫のドックと、お腹と頬の出来物を手術して頂きました。
状況に興奮し、凶暴化してしまい、先生と看護師さんを手こずらせてしまいましたが、丁寧で分かりやすく信頼できる診療方針の説明、行き届いた配慮と、先生のお人柄に安心してお任せする事が出来ました。
術後も同様に対処して下さり、落ち着いて結果を受け止める事が出来ました。
頬の出来物は癌との事でしたが、先生の素早い判断と処置により、愛猫を助けて頂きました。
あのまま放っておくと…と思うと、感謝しかありません‼︎
何より先生は、愛猫は勿論の事、飼い主である私達の気持ちにも親身になって寄り添って下さいました。
心から信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです‼︎
今後は、癌の再発と体重管理への経過観察になります。
先生、看護師さんと優しく親切で、親しみやすい〜心身共に安心して通える、アットホームなペットクリニックです‼︎
診察領域 腫瘍・がん 症状
クレア動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年04月
引越し後、愛犬の調子が急に悪くなり初診で時間外、なおかつ年末で翌日が祝日で連休に入る前だったにもかかわらず、時間外診療を快く、受けてくださいました。
結果、愛犬がガンの末期であり苦しんでいるのを少しでも何とか、応急処置をしていただき、それまでは荒い苦しそうな呼吸が一時的にも軽減しその診察の日の夜中に苦しまず眠るように逝きましたが、飼い主としては悔いが残らないような対応を充分にしていただき、大変感謝しております。

他の動物病院は、翌から連休に入るのでお電話でも門前払いだったのに、
調子が悪くなるのは急ですから、いいですよ。連れてきてくださいと言っていただき本当に感謝しております。
翌日、連休、そして年末にもにも関わらず年末何かあった時、診察は出来る時間帯などもきちんと説明していただき安心できる病院です

ペットではなく、我が家の家族の一員として扱っていただいた対応は忘れません。

待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
症状の辛さが分かる先生 イヌ 投稿者: 緑青475 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
夏頃から愛犬の鼻の色(黒色)が薄くなりはじめて、いつもの動物病院で看てもらいましたがアレルギーっぽいのうな説明をうけたのですが、だんだん状態がひどくなりました。セカンドオピニオンのつもりで、こすもすさんにペットを連れていったのですが、愛犬が悪性リンパ腫瘍でした。
おかげさまで、愛犬は、最後は眠ったまま逝く事が出来ました。ペット本人の辛さを分かってくれます、何でも相談できます。素晴らしい先生の応対に感銘を受けました。
愛猫もいるので、先生に安心してお任せできます。
これからも宜しくお願いします。
病名 悪性リンパ腫瘍 ペット保険
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
貴重な深夜、救急病院 ネコ 投稿者: ジムニー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
他の動物病院に通院中の根治の見込みが無い老猫の様子が悪くなり、夜間対応してもらえるようだったので連絡し診ていただきました。
深夜な上、今後通うことが難しいし(通院患者になれない)根治治療が出来るわけでもないにもかかわらず、とっても親身に診察、治療して頂きました。また現在通院中の病院に対しての対応等、長い時間アドバイスしていただき、大変感謝しています。
深夜、救急病院は本当に少ないので、貴重な病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
うね動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
とても丁寧で的確に診察をしてくれ、優しくて話やすい先生でした。何件か病院を転々としていましたが、一番わかりやすい説明をしてくれました!

14歳のダックスで胆泥症、乳腺腫瘍、乳汁に血が混ざっているので受診しました。
症状が何からきているのか
このままだとどうなるのか、
今出来ることは何かなど
年齢的にも不安が多く、
悩んでいたのですが
今後どうしていくのが一番いいのか
どうすれば犬に負担がないかなど
納得のできる説明をわかりやすくしてくれたので安心しました。

うちのダックスは病院が苦手な方ですが
血液を採る時も手際がよく、声をかけながらあっという間に終わらせてくれました。
いつもは落ち着きがなくソワソワしていたのに、他の病院より落ち着いていたのにびっくりしました!

院内は明るく清潔感があり、
犬の診察室と猫の診察室が別れているので行きやすいです。

他のお客さんも何件かいましたが
スムーズに呼ばれていて、待ち時間も少なく今後もお世話になると思います。