口コミ: 明石市のイヌ 61件【カルーペット】

口コミ検索: 明石市のイヌ 61件

兵庫県明石市のイヌを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
あれは去年の11月の深夜になる頃でした。我が家の愛犬が目の手術を別の病院でして貰った当日の夜
急に吐き出して、息が荒くなり、容態が悪くなったので片っ端から夜間に診察して下さる比較的近所の病院を探していた時、藁をもすがる思いで掛けまくってた電話に一番にコールバックして下さったのがこちらの病院でした。
家からも車で行けば割と近くなので助かりました。
病院に着くと、ちゃんと準備をして下さっていて、すぐに迎えて頂き点滴の処置などして頂けました。
それからは吐くことは無く、状態も落ち着いた様に思います。
ただ目の手術の後、かなり愛犬は落ち込んでいたので暫くは心配な時期を過ごしました。
これはうちの子の性格のせいなのですが、私も心配で落ち込んで、暫くは心配な日々でした。

院内はとても綺麗で、説明もキチンとして下さって概ねの金額も最初の電話でも教えて頂けました。
この時対応し頂いたのは院長先生かな?と思うのですが
話し方も柔らかく、凄く良い先生だと感じました。感謝しております。

オススメ出来る良い病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (シャーペイ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 術後の経過 ペット保険
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
投稿者: 三姉妹のりえmama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今までに何件もの動物病院にお世話になりましたが、今までで1番心から信頼出来る動物病院はこすもす動物診療所だなと改めて思います。17歳で見送った愛犬も含めハムスターなどの小動物も親身になってみて貰えるし、土日に診療してもらえるところも助かりました。今は16歳の愛犬がお世話になっていますが、病気についても丁寧な診察に結果も電話やら今後の対策、予防についても詳しく説明してもらえるところ、検査もいつもスムーズで長い時間の検査や点滴があれば預かりも可能なので助かります。長生き出来ている愛犬たちもこすもす動物診療所さんの先生、スタッフさんのお陰です。診察も事前ネット予約もあり待ち時間も少なく飼い主と動物たちのストレスなく済むところも魅力的です。今後ともよろしくお願いします。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: M さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
こちらの病院ではトリミングのみ利用させていただいてますが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で親切です。
病院のトリミングだと何かあった時も安心なので、助かります!
仕上がりも綺麗なので、これからもお願いしたいと思います!
一度診察をしてもらいましたが、先生も親切丁寧で、いろいろアドバイスいただいたり、話を聞いて下さったりと、相談しやすい先生です。
病院もとても綺麗で安心して任せられる病院です。
ペット保険もアニコムはもちろん契約中のアイペットの窓口精算ができるので、助かります!
カード払いも対応で、ウェブ予約もでき、最新の設備で、文句なしですね(*ˊ ˋ*)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: 大河の飼い主 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
かなり的確に診断をして頂き色々なアドバイスもして頂けて安心、信頼のおける病院です。
外耳炎で病院を受診することが多いのですが体調などをふまえて飼い主と犬にその時にベストな治療をして頂いています。
又、狂犬病の予防接種、ワクチン、フィラリアの薬もお願いしています。
費用についてもきちんと説明してくれるのでとても良心的です。
開院したばかりの動物病院ですが、立地もわかりやすい場所で直ぐにたどり着き、病院も綺麗で安心感が持てます。スタッフの方々も明るい対応で、親近感のある雰囲気にも好感が持てます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 楽天ペット保険
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
投稿者: くりぼう さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
平日午後21時30分に犬が急に吐きそうで吐かず、お腹がパンパンに膨れ舌も真っ白になり慌てて夜間診療の病院に留守番電話を入れ続け、3分もしない内に最初に折返して貰ったのが、たまたまシーサイド動物病院でした。
駆けつけた時は待機してくださってたようで直ぐに診察してレントゲンを撮り、胃捻転との事で緊急オペとなり夜中24時から手術をして頂きました。3時頃に終了し携帯にお電話をいただきました。手術や病状説明も人の病院のドクターよりも詳細でわかりやすく丁寧に解説がありまして安心して家族共々、眠りにつけました。
翌日朝一に面会をさせて頂き、血液検査の数値の説明があり、夜中から朝にかけて3回もして貰ってて、その間ドクターは仮眠しながら様子を見てくださってて大変だったかと思います。
親身な対応をして頂き感謝しかありません。看護師さんも夜いらっしゃってて明るく若い女性で、犬も懐いており入院中も優しくお世話していただいたのが想像に難しくないです。ゲージの中にフワフワのクッションと、防寒の毛布まで準備していただきありがとうございました。
10数年もキャリアがある先生は手術の腕、あらゆる不測の事態にも対応していただけるであろう経験値や、なんと言っても動物への愛情深さと仕事への熱意に全幅の信頼を寄せずにはいられません。今後もお世話になろうと思います。

明石市の海側南の場所で浜国沿いなので高速降り口からは遠いですが、夜間の交通量は比較的ガラガラで空いているのでスムーズでした。ただ昼間は浜国はかなり混みます。同じく夜間診療のある江井ヶ島動物病院の近くで、そこから西に進んだ場所にありとても清潔で新しい動物病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院費、胃捻転手術、脾臓摘出、血液検査、点滴代など約3日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)