口コミ: 三田市のイヌ 27件【カルーペット】

口コミ検索: 三田市のイヌ 27件

兵庫県三田市のイヌを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
16歳のラブラドールがお世話になっています。
前庭障害で大変だった時、こちらの病院を紹介していただきました。
オゾンの自家血療法など、適切な処置をしていただきました。一度はよくなったのですが、翌年再発し、それ以来オゾン療法をしていただいています。他にも歯肉炎の手術・ペットホテルなど、全般お世話になっています。

医院長先生はお忙しそうですが、若手の先生がたくさんおられて、オゾン療法では毎週違う先生が診てくださっています。重篤な病気の時は一人の先生が中心に診てくださるので、簡単な処置の時はこちらも特に気にしていません。

フィラリアの薬を粉でとお願いしたのに二回続けて錠剤を渡されたり、二回続けて会計ミスがあったりと、完ぺきとは言えませんが、決して対応は不愉快なものではなく丁寧にしてくださいます。

他の病院からの紹介が多いらしく、遠方からも通院されているようです。また、機材や先端の治療技術にも意識が高い印象があります。とはいっても、患者(犬)を実験的な扱いをしているということでは全くありません。
これからもお世話になりたい病院ですし、もし次のペットを迎えたとしても、こちらの病院にかかりたいと思っています。

診察時間は、その時の内容によって異なります。必要な時は十分な時間をとって診てくださいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭障害 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: スーパーバス273 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前は違う所にかかっていましたが、待ち時間が長かったのでこちらに変わりました。
ホテル、トリミングも併設されていて安心です。
院長先生はもちろん、他の先生方も丁寧で、優しく見てくれます。院内もキレイでニオイもないので待ち時間も苦になりません。
トリミングスタッフさんも一人増えていましたが、予約が取りにくいのは残念です。
どこも取りにくいですが、もう少し取りやすくしてもらえるといいなと思います。
総合的に見たら、このあたりではナンバーワンだと思います。
絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
けやき台動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: マサヨン084 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(年賀状のモデルです(^_^)モデルになれるまで元気になって良かったね)

神経障害の症状が出て電話したら連れて来て下さいとの事で連れて行きました!
いつもと同じく丁寧に診察して下さいました!
今回はかなり興奮状態だったので初めて睡眠薬を頂きました!
睡眠薬も眠りを誘う物なので安全との事で安心しました!
フェラリアの検査もして頂きました!
興奮状態がおさまってからの2から3日後に薬を与えて下さいとアドバイス下さいました!
いつもと同じく丁寧に病状を教えて下さりました。
今日も、ありがとうございました!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 17280円 (備考: フェラリアの検査&薬も含みます!) 来院理由 元々通っていた
生尾どうぶつ病院 (兵庫県三田市)
投稿者: ユノ0206 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
以前行っていた動物病院に不信感一杯のときに
職場の同僚に紹介されて来院。
愛犬は下痢、嘔吐で診察。
血液検査後、懇切丁寧な説明。
おかげで愛犬は元気になりました。
やはり獣医師との相性は大事だと思います。
ご夫婦で先生されていて、混んでいても割りと早くに順番きます。
また、夜間緊急時も電話したら見てくれます。
ネットでの予約制がありがたいです。
無駄な待ち時間なく診察受けられてます。
駐車場狭いのが運転下手な私にはネックですが、
他の動物病院には行きたくないです。
診察領域 循環器系疾患 症状
生尾どうぶつ病院 (兵庫県三田市)
投稿者: BLAN さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
16歳のヨークシャテリアを診てもらっています。
先日副腎皮質機能亢進症と診断されました。老犬ですので内科療法で抗ホルモン剤を頂きました。
ですが副作用がきつく出てしまい
先生に相談しました。
情けないのですが私がショックでパニックになり、冷静になれませんでした。電話口に出てもらった受け付けの方にもきつい口調になっていました。ごめんなさい。
犬は連れて行かずに薬の調整をお願いし説明して頂きました。
丁寧に納得するまで説明して頂き
今回の治療の方向性など本当に慎重に考えて頂きました。
どんな薬でも副作用があるので薬を飲ませた後は注意深く様子を見ないといけないと思いました。
生尾先生はいつも穏やかでニコニコ笑顔で話して頂くので安心します。これからもお世話になりたいと改めて思いました。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 副腎皮質機能亢進症 ペット保険