口コミ: たつの市のイヌ 8件【カルーペット】

口コミ検索: たつの市のイヌ 8件

兵庫県たつの市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: amia さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
系列にも大きな動物病院があり、医師も多いので安心して任せられます。時々もらえる通信?のような病院のパンフレットも中身が充実していておもしろいです。隅々まで読みます笑
人気のクリニックので予約をしてもやっぱり待ちますね。これは仕方ないと思っています。院内は新しくとても清潔感があります。医師、看護師の動物、飼い主に対する対応もとても丁寧で満足です。受付の会計の遅さは気になるので今後改善していただけたらと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: デイジー246 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院は、昔から西播磨では評判が良いことで有名です。
はじめは予防接種できたのですが、はじめて飼う犬種だったので色々質問や相談をしたのですが、先生や看護師さんが丁寧に対応してくださいました。
避妊手術を考えており、前に通っていた病院は設備や先生があまり信頼できずためらっていましたが、こちらで相談したら先生が丁寧に相談に乗ってくださいましたし、病院の設備も整っているので安心して手術を受けさせることができました。
今は特に病気などはかかっていませんが、定期検診もお願いしており、安心して診察を受けられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
どい動物病院 龍野エルザ (兵庫県たつの市)
投稿者: さくらもち さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
病院自体はそんなに大きくはありませんが、いつ行ってもそんなに待ち時間なく見ていただけるので、犬を連れて行っているだけにありがたいです。
先生の説明もすごく丁寧で、時間をかけて診察もしていただけます。
チワワの出産がうまくいかず、電話して急遽行かせていただきましたが、落ち着いて対応していただき、またチワワの長についても丁寧に説明をしていただいたので安心いたしました。
残念ながらお腹の赤ちゃんはもうなくなっていましたが、その後の処置もきちんとしていただけたので、親犬のほうの命は取り留めました。
病院の中も清潔感があり、子供といっしょでも安心して待合室で待っていられます。
少し希望があるとするなら、駐車場の駐車できる数が少ないのであと5台ほど増えればいいなと思いますが、とりあえず今のところ車が駐車できず路駐したような事はないので、大丈夫かなと思います。
以前は別のところに通っておりましたが、こちらに通いだしてからは、ずっとこちらにお世話になっておりこれからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 出産 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • なし
寺田動物病院 (兵庫県たつの市)
投稿者: KCO さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
今まで動物を飼ったことがなく、年に数回ワクチンを受けなきゃいけないことすら知らなくて、近所にあったので問い合わせて行ってみました。
何も知らない私に、電話でも親切に教えてくれて、安心して来院することができました。
人が少ない時間帯も電話の時に教えてくれ、その時間に行くとスムーズに注射してもらうことができました。
犬も初めての場所で興奮して吠えたり暴れたりしないかと不安でしたが、看護師さんも先生も優しく犬も吠えたり暴れたりすることなく診察台にじっと立っていました。
犬に関して、知らないことが多くやってあげないといけないことがいっぱいあるのを教えてもらいました。
その後、時期になったらお手紙を頂いたり、常に気にかけてもらってる感じがしてとても好感のもてる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: ワクチン接種) 来院理由 近所にあった
前田獣医科医院 (兵庫県たつの市)
投稿者: 脱リーマン さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年07月
この病院は、知り合いのブリーダーさんから教えてもらったのですが、うちの愛犬(M・ダックス)のお産の時には、特にお世話になりました。自宅出産を試みたのですが、中々産まれなくて途中で産む事をあきらめてしまって、母子共に危険な状態だったのですが、基本的に24時間対応しているので(D病院等は夜中2時まで)すぐに帝王切開をして1匹も死ぬことなく元気な子犬が産まれました(3匹)設備等はエルザに負けますが、医者の腕はぴか一で、奥さんが受け付けや補助をしてます。儲け主義に走らず、すごくアットホームで相談しやすい病院ですよ。前田先生の趣味はカラオケで、CDも何枚か出したりしているし、地元の祭りなどに歌手として参加したりと意外な一面もあります。特に手術が必要な病気やけがについては、ここが一番です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 帝王切開 ペット保険