口コミ: 神戸市の動物の消化器系疾患 43件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市の動物の消化器系疾患 43件

兵庫県神戸市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: Wendy さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めて猫を飼います。しかも、初めて海外で動物病院に行きました。最初は正直に言うと色々な心配なことがあって、不安な気持ちがいっぱいありました。現在も少しありますが、しかし、今の不安は最初の不安の気持ちと違って、今は自分の日本語がうまく先生やクリニックの他の先生達に伝えるかどうか、先生に面倒にかけるかどうかを不安です。

自分が色々な馬鹿な質問で先生に聞いて、先生がゆっくり丁寧に日本語を使って、私から一個一個の質問を答えてくださって、これは本当に感謝な気持ちがいっぱいです。

また、最初、猫は不明な原因で、ずっと下痢をしました。とうすれば良いのかを毎日不安な気持ちがいっぱいでした。しかし、先生は毎日診察の時に丁寧に説明してくださって、一歩一歩の問題を解決して、一歩一歩のことをキリアをして、また、今後とうするのかを説明してくださって、本当心が強くなっています。

先生だけではなく、同じクリニックの他の先生達も丁寧だけではなく、皆様も親しみの感じをします。このクリニックを受診してもらうことができて、本当に良かったと私は強く思っています。

他の外国人の知り合いにも絶対、この先生のクリニックを紹介したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 通院

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月09日

最近ではご飯もよく食べていいウンチもいっぱいしてくれていますね。はじめての猫との生活は、疑問や不思議なことがこれからもたくさん出てくると思います。お気軽にご相談ください。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
6歳の兎さんの食欲不振(毛球症からのうっ滞と北須磨病院さんにて判明)でお世話になりました。
朝何も飲食しない為すぐにかかりつけ医に。
血液検査やレントゲンもして貰った結果、点滴や強制給餌でその内治ると言われ通い続け、歯が原因かもと言われ歯切りもしたが改善しない儘2週間。
CT等他の検査やその結果に依り手術を依頼するも不可、他院検討するなら紹介は出来ないので自身で探して貰うしか無いとの事。
県内の病院や地方近県に問い合わせるもCTが有っても何処も兎さん自体のCTをしていないと断られたり、手術になったとしても生還率が低いのでそれでも良ければと言われる。
遠くて本人の負担にもなるだろうけど治って元気になるならと、大阪のvinaka兎専門病院さんに依頼TEL。
当院でも可能だが距離が負担になる事を考慮し、北須磨動物病院さんなら兎さん等エキゾチックの西日本の権威の先生が居ますのでそちらの方が距離も近いので良いかと思いますよとご親切に対応して下さいました。
すぐ北須磨動物病院さんにTELし愛兎の状況等を伝えた所、親切丁寧な対応といつ来れますかと仰って下さりすぐ向かわせて頂きました。
県外の遠方からにも関わらず、又急な依頼で更に到着時はお昼休みの時間。
なのにすぐに診てくれて検査、翌日に手術もして頂き術中も術後も見せてくれたり詳しく説明。
入院中の面会時も院長先生や会うスタッフさん皆さんにその都度様子を教えて貰え安心。
待合室での面会では震える為テラス席でと思っても日影が無く躊躇した時には快く屋根も出して下さいます。
院長先生はじめ他の先生や看護士さん等スタッフの皆さんの技術や対応が一流。
そして優しく親切丁寧な為安心して預けて任せられます。
何か有る時も無い時の健康診断やお手入れ等でも是非お世話になりたい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 うっ滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: よし蔵 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
1週間前に保護猫の里親となり、何もわからない中下痢嘔吐が続き、行かせて頂きました。

前日晩に食事もとらなくなったので、夜間診療をしている別病院に行きましたが、かなり治療費がかかり、不信感のある診察だった為、保護猫団体の方に紹介されたアールキャットクリニックへ行かせて頂きました。

最初からこちらに来ておけばよかったと後悔しています…。

前日の診療内容をご覧になり、必要のない検査をされたり、必要のない薬の投与をされていることを知りました。

口コミにあるように愛想がない先生や受付の方ではありますが、動物病院に必要なのは「人間に対する愛想」ではなく、「動物にとって最適な治療」だと思います。

たまたま病院に来られていた猫飼い先輩に色々お話を伺ったんですが、その方も十数年こちらに通っておられ、心から信頼されお勧めされておりました。
実際に診察して頂き、お勧めされる理由がとてもよく分かりました。

うちの猫は脱水症状と食欲不振の原因究明のため数日入院することとなりました。
元気になって、もりもりご飯を食べてくれる日を楽しみにしています!

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Yasu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
かかりつけ病院であり、とても信頼の置ける病院です。

しもざと動物病院はとても親切ていねいな診察ですし、判断も的確です。

また、神戸市の他の動物病院はとても高額な治療費を請求されることがほとんどですが、しもざと動物病院の治療費もとても良心的な価格です。ここは本当に助かります。

トリミングも受け付けています。ほとんど宣伝していないせいか、予約もそれほど待たずにトリミングできます(^o^)トイプードルで5,500円です。

親切、ていねい、価格面で私がおすすめ出来る動物病院です。

予防接種(狂犬病ワクチン・10種混合ワクチン)で15,000円くらいでした。とても良心的な価格です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 7800円 (備考: 血液検査込です。) 来院理由 元々通っていた
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: オカメインコ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
嘔吐、下痢の症状が出たオカメインコを診て頂きました。
先生はとても優しい女性で、こちらの話を丁寧に聞いて下さり、また説明も分かりやすく、本当に親切です。
そして何より動物(鳥)に接する時の先生は、まるで「お母さん」のよう。愛情一杯で、感動しました。
鳥を診て下さる動物病院が少ない中、こんなに信頼できる病院が近くにあり、我が家のオカメインコは幸運です。
お陰様で、すっかり元気になりました(検査、投薬、点滴等して頂きました)。
なお、平日の午前中(開院と同時)に参りましたが、すでに待ってらっしゃる方が何人かおられ、その後も次々と鳥かごを抱えた人々が・・・
予約診療もなさってるそうなので、次回、お世話になるときは予約をして行こうと思います。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 約10000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った