口コミ: 芦屋市の動物の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 芦屋市の動物の消化器系疾患 4件

兵庫県芦屋市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: リリコ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
生後2ヶ月半のキンクマハムスターが脱腸し、近所の動物病院の紹介で伺いました。
時折、身をよじって痛がるのと、脱腸を目の当たりにしたショックで本当に辛かったのですが、先生もスタッフの方も本当に親身で優しく、また治療も写真を使って丁寧に説明してくださりホッとしました。
結局再発し、3日後天国に旅立ちましたが、お薬を頂いてから痛がることもなくなり、衰弱しましたが安らかに逝きましたので本当にありがたかったです。
途中電話をかけた時も、こちらの気持ちを尊重してアドバイスしてくださいました。
精神的にきつかったですが、先生のおかげで心強く、最後までしっかり見送ってあげられたと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: とんとん24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
もうペットのうさぎさんで10年お世話になってます。
この病院の良さは、先生と奥さんが共に獣医師さんってところですね。
また、先生を始め、看護師さんも動物に対して扱い方がとても優しいんです。
スター先生がお休みの際、近辺の病院も二、三件受診した事がありますが、全然違います。
治療の方針も、出来るだけペットに負担及びストレスがかからないように考えてくださりとても満足しています。
例えば、通院した際、先にワンちゃんが診察していた場合は、必ず他の診察室に案内され、診察してくれます。
心配りが嬉しいですね。
うさぎさんを飼っている方はご理解いただけると思います。
なによりも、儲け主義でないのが嬉しいですね。
(笑)
爪切りに行って、ついでに歯やお腹の具合も診てくれ、お代は爪切り代のみって、ほんまありがたいです。
あまり、カキコミしちゃうと混むのが嫌なんですが、芦屋近辺にお住いの方、一度受診してみたらわかると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
スター動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: まゆリン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
愛犬がお世話になっています。
院内はいつも綺麗で清潔。
ご夫婦で先生で、スタッフさんも全員優しく
治療中も声かけをずっとしてくださるので
リラックスして治療を受けてくれます。
治療法もいくつか提示して頂け
出来るだけペットに負担がかからないことを
大事にした上で、治療方針を選ばせてくださいます。
またきになることがあれば、病院から様子を確認に
お電話をくださることもあり、
本当に愛犬や飼い主の気持ちに寄り添って頂けます。

みや動物病院 (兵庫県芦屋市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の、かかりつけ医にしていました。場所は阪神芦屋から結構かかるので、徒歩ですと10分以上はかかります。ですので、来ている人は近くの人や、また車で来る人が多かったと思います。そのためか、一気に混雑することも多く、待ち時間は長いことが多かったです。先生はとても優しいかたで、説明も丁寧にしてくれます。また、質問などを結構したときでも、丁寧に回答してくれるし、分かりやすく回答してくれるので、安心して通院する事ができます。スタッフの方も丁寧に、優しく対応してくださるので、通院しやすいですね。やっぱり、大切なわんこのことを、本当に親身にみてくださるので、多少待ち時間が長くても、通院はここだなと思います。
病名 ペット保険 アクサダイレクト