口コミ: 芦屋市の動物病院 38件
兵庫県芦屋市の動物病院口コミ 38件の一覧です。
山の手動物病院
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
以前飼っていた小型犬が別の病院にかかっていました。明け方に急に体調が悪くなったのでその病院に電話をしましたが連絡がつかず近くの動物病院に片っ端から電話をしたらこの病院の先生だけが電話に出てくれました。早朝の時間外でしたがすぐに連れて来て下さいと言って頂き車を飛ばして行きました。先生に診ていただき一命をとりとめそのまま入院になりました。入院の間もとても親切にしていただきありがたかったです。
それからはここの先生に今のわんこ達もずっと診ていただいています。うちの子たちは小型犬なので薬の量もなるべく少なく負担にならないように配慮して貰ってますし、治療や薬の説明も丁寧にしてくださるので納得して治療を受けられます。何より先生が動物の事を1番に考えてくださるので病院がお盆や年末年始もお休みが殆どないので助かっています。
トリミングも併設であるのでその時に耳が汚れていたり皮膚に赤みがあれば先生に診ていただけるので早めに処置ができるのも良いと思います。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ネクスト動物医療センター
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
以前のかかりつけ医では病気を見つけてもらえず、次の病院でも見放され、、、最後にやっとここに辿り着きました。
すぐに手術をして頂き、一命を取り止めました。
院長先生の経験はとても豊富で、白内障の手術もできる名医です。
他の先生も優しく、寄り添っていただけますし、何より受付の対応もとてもいいです。
たくさんの方が通われて忙しい対応の中、犬の名前もすぐ覚えて気軽に声をかけてお話してくださったりに、いつも感激します。
すぐに手術をして頂き、一命を取り止めました。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
芦屋シーサイド動物病院
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年11月
生後推定2か月の保護猫を飼いだしてからこちらでお世話になっています。こちらに決めたポイントはホテルがあることでした。
去勢手術の相談ということで初訪問。初めてネコを飼うので歯磨きや爪切り、餌の量、ワクチンスケジュールなども詳しく教えてくださいました。
女性獣医さんご自身も猫を飼っておられるので、べき論をお話ししてくれたうえで、実際はこうなるよね、とご自身の経験を話してくれるので、とても親近感がわきます。
爪切りや肛門嚢しぼりも方法を教えてくれ、お願いしたら実施してくれます。料金がかかることなので必要かどうか確認してから行なってくれるので安心です。
ほめながら診察してくれるのでうちのネコも嫌がることもなく、すでに何度もホテルで預かっていただいていますが、スタッフの誰にでもよく懐いているようです。その様子は毎日の数行日記に書いてくれていて、お迎えのときに渡してくれます。ショッピングセンター内の病院なので駐車場もあって便利です。
料金 | 18360円 (備考: ワクチン、ノミダニ薬半年分、爪切り) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
マール動物診療室
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
受診犬が多くて予約制になりましたので、スムースになりみなさん親切、丁寧に対応してもらえます。
先生も大きな歳とったシベリアンハスキーを育てていましたが、最近亡くなったのでもう飼わないと言っていたのに、また若いシベリアンハスキーとカッププードルを育てています。
我が家のトイプードルはリンパ腫で後半年と診断されましたけどまだ元気?です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
ネクスト動物医療センター
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年03月
普段は近所にあるかかりつけの先生に診察していただいていますが
先日 緊急で かかりつけの先生に手配いただき
危険な状況だったうちの子の命を救っていただきました。
まだ取っていただいた腫瘍が悪性であれば危険ではありますが
先生とかかりつけの先生に 診察 相談にのっていただき
長生きしてもらうつもりです。
信頼できる先生と伺っていましたが本当に 安心して
お願いすることができました。
おかしいなとおもったら是非診察していただくことお勧めします。
先生 看護婦さん達にも 感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に 有難うございました。
先日 緊急で かかりつけの先生に手配いただき
危険な状況だったうちの子の命を救っていただきました。
まだ取っていただいた腫瘍が悪性であれば危険ではありますが
先生とかかりつけの先生に 診察 相談にのっていただき
長生きしてもらうつもりです。
信頼できる先生と伺っていましたが本当に 安心して
お願いすることができました。
先生 看護婦さん達にも 感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に 有難うございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |