口コミ: 芦屋市の動物病院 31件【カルーペット】

口コミ検索: 芦屋市の動物病院 31件

兵庫県芦屋市の動物病院口コミ 31件の一覧です。

ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
投稿者: チワワ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
普段は近所にあるかかりつけの先生に診察していただいていますが
先日 緊急で かかりつけの先生に手配いただき
危険な状況だったうちの子の命を救っていただきました。
まだ取っていただいた腫瘍が悪性であれば危険ではありますが
先生とかかりつけの先生に 診察 相談にのっていただき
長生きしてもらうつもりです。
信頼できる先生と伺っていましたが本当に 安心して
お願いすることができました。
おかしいなとおもったら是非診察していただくことお勧めします。
先生 看護婦さん達にも 感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に 有難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: みほと さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うさぎさんを診れる病院が近辺に少なく、とてもいい先生がいると紹介を受けてお伺いしました。
先生が本当に動物が大好きなんだなと感じる程うさぎに優しく接していただき、他の病院では大暴れした際タオルでしっかり包まれていたのですが、こちらの先生はしっかりだっこで落ち着くまで待って下さりました。
処置に関しても処置中を見れないところが多いのですが、注射をした際に目の前でしてくれたので何をしてくれてどんな様子か自身も見れるところに安心します。

我が家のうさぎさんも、通院初期は移動中からずっと、怯えていましたが、最近は先生に見てもらって、帰り道普通にキャリーの中で草をモシャモシャたべて終わったわ〜って顔してます。笑
これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 鬱滞 ペット保険 アニコム
マール動物診療室 (兵庫県芦屋市)
投稿者: ダイヤモンド21 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
昨年初めてペットを飼ったため、
知人の紹介でマールさんへ行く事にしました。

駐車場もあり、
車での来院もしやすいと思いました。
とてもきれいな院内で、受付の方が保険の使い方や注射、ノミダニのお薬の説明などとてもわかりやすく説明してくれました。

初めてのペットということで、分からないことだらけでしたが、注意点など分かりやすく教えてくれて、不安な気持ちが解消されました。

飼い始めてすぐの頃、長いものを誤飲させてしまって、すごく動揺してしまい、病院に説明をして指示を仰ぐことになりました。その時も私の気持ちに寄り添ってくれ、丁寧な説明をし、すぐ処置を行ってくれました。
大事には至らなく本当に良かったと思い、とても感謝しています。

先生もペットに対して、とてもフレンドリーに接してくれるので、ペットも行くのを楽しみにしているくらいです。

先生もスタッフの皆さんもとても明るく親切なので、オススメしたい病院の一つです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: リリコ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
生後2ヶ月半のキンクマハムスターが脱腸し、近所の動物病院の紹介で伺いました。
時折、身をよじって痛がるのと、脱腸を目の当たりにしたショックで本当に辛かったのですが、先生もスタッフの方も本当に親身で優しく、また治療も写真を使って丁寧に説明してくださりホッとしました。
結局再発し、3日後天国に旅立ちましたが、お薬を頂いてから痛がることもなくなり、衰弱しましたが安らかに逝きましたので本当にありがたかったです。
途中電話をかけた時も、こちらの気持ちを尊重してアドバイスしてくださいました。
精神的にきつかったですが、先生のおかげで心強く、最後までしっかり見送ってあげられたと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
投稿者: aki さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前より検査などして通わせて頂いています。
昨年より病状が悪化して何度も細かな薬や、治療のおかげで安定しています。
院長先生をはじめ他の先生やスタッフの方々に本当に良く見てもらって、こちらで見ていただいてなかったらここまでいい状態になってなかったと思うとゾッとするほどです。
今回も又肺水腫になりかけて、その治療をして貰っています。
腎臓も悪いので、その兼ね合いで本当に細かな治療をしてもらって、また安定してきています。
ワンチャンが少しでも楽にすごせるように根気よく治療してもらって本当に感謝しています。
いつも、病院は混み合っていますが、皆さん他からの紹介や、他の病院では分からなかった病気の改善を喜んでいる方が多いと思います!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓、腎臓、気管支炎 ペット保険 アニコム