口コミ: 芦屋市の動物病院 28件【カルーペット】

口コミ検索: 芦屋市の動物病院 28件

兵庫県芦屋市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

投稿者: リリコ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
生後2ヶ月半のキンクマハムスターが脱腸し、近所の動物病院の紹介で伺いました。
時折、身をよじって痛がるのと、脱腸を目の当たりにしたショックで本当に辛かったのですが、先生もスタッフの方も本当に親身で優しく、また治療も写真を使って丁寧に説明してくださりホッとしました。
結局再発し、3日後天国に旅立ちましたが、お薬を頂いてから痛がることもなくなり、衰弱しましたが安らかに逝きましたので本当にありがたかったです。
途中電話をかけた時も、こちらの気持ちを尊重してアドバイスしてくださいました。
精神的にきつかったですが、先生のおかげで心強く、最後までしっかり見送ってあげられたと思っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
投稿者: aki さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前より検査などして通わせて頂いています。
昨年より病状が悪化して何度も細かな薬や、治療のおかげで安定しています。
院長先生をはじめ他の先生やスタッフの方々に本当に良く見てもらって、こちらで見ていただいてなかったらここまでいい状態になってなかったと思うとゾッとするほどです。
今回も又肺水腫になりかけて、その治療をして貰っています。
腎臓も悪いので、その兼ね合いで本当に細かな治療をしてもらって、また安定してきています。
ワンチャンが少しでも楽にすごせるように根気よく治療してもらって本当に感謝しています。
いつも、病院は混み合っていますが、皆さん他からの紹介や、他の病院では分からなかった病気の改善を喜んでいる方が多いと思います!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓、腎臓、気管支炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ネクスト動物医療センター (兵庫県芦屋市)
投稿者: マドレーヌ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
いろいろな治療をしていただいて、愛犬が元気になり感謝しています!
院長先生は、初めは厳しい先生かと思いましたが、とてもとてもお優しく頼もしい先生です。
他の先生方も、スタッフの皆さんも、親切で、みんな仲が良くて、とても雰囲気の良い病院です。
手術や入院やお預けなども、安心してお願い出来ましたし、費用のこともお話が出来ますし、本当に良かったです。
駐車場もたくさんあって、手作り食事や歯磨きのセミナーなどもしてくださいますし、清潔感のあるとてもおすすめの病院です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓 ペット保険
  • ステロイド
投稿者: pink さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(寒いと仲良し❣️)

芦屋に引っ越してきて10年。
3年半前にMダックスとMIXの猫を16歳で立て続けに亡くし、半年後に心臓の悪かったマルチーズが12歳で亡くなりました。皆、かかりつけの西宮のクリニックに結局そのまま遠くてもお世話になっていましたが、保護犬と縁があり二年半、そろそろこの子の為に新たに近くで☆と狂犬病の予防注射に行ってきました。
歯石の事や気になる事をアレコレお訊きして、本当に丁寧に教えて頂きました。こんな素敵なクリニックに芦屋でも繋がれて、思い切って来院して良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 4600円 (備考: 初診料1200円を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: アモモ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
長雨で雀や野鳥が道端で疲れ果てて座り込んでて、雀は、すぐに死んでしまい野鳥は、どうにかこもれび病院に連れて行き命が助かりました、親切に見て頂き、まだひなどりで『頑張れ頑張れ』と小鳥に言葉をかけて励ます看護師さんの態度にも感動しました、本当に命の大切さを改めて思い知らされました。治療代も無償なのに、本当にありがとうございました。野鳥は、元気になり、晴れた日に飛んで行きました。感謝してると思います‼️この長雨で野鳥たちも大変だったんでしょう
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
病名 羽に異常 ペット保険