口コミ「ホテル併設、親近感を持てる女性獣医さん」 芦屋シーサイド動物病院 - 兵庫県芦屋市【Calooペット】

あしやしーさいどどうぶつびょういん

芦屋シーサイド動物病院

芦屋市 高浜町
イヌ ネコ ウサギ フェレット

芦屋シーサイド動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

芦屋シーサイド動物病院への口コミ
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
生後推定2か月の保護猫を飼いだしてからこちらでお世話になっています。こちらに決めたポイントはホテルがあることでした。
去勢手術の相談ということで初訪問。初めてネコを飼うので歯磨きや爪切り、餌の量、ワクチンスケジュールなども詳しく教えてくださいました。
女性獣医さんご自身も猫を飼っておられるので、べき論をお話ししてくれたうえで、実際はこうなるよね、とご自身の経験を話してくれるので、とても親近感がわきます。
爪切りや肛門嚢しぼりも方法を教えてくれ、お願いしたら実施してくれます。料金がかかることなので必要かどうか確認してから行なってくれるので安心です。
ほめながら診察してくれるのでうちのネコも嫌がることもなく、すでに何度もホテルで預かっていただいていますが、スタッフの誰にでもよく懐いているようです。その様子は毎日の数行日記に書いてくれていて、お迎えのときに渡してくれます。ショッピングセンター内の病院なので駐車場もあって便利です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 18360円 (備考: ワクチン、ノミダニ薬半年分、爪切り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)