口コミ: 南あわじ市の動物病院 5件【カルーペット】

口コミ検索: 南あわじ市の動物病院 5件

兵庫県南あわじ市の動物病院口コミ 5件の一覧です。

いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
会社の倉庫に住んでいる雄猫3歳なのですが普段は食いしん坊でよく食べるのに3週間ぐらい前から食欲はあるのに、吐きそうにして喉が痛そうでした。
先生は猫と同じ目線で優しく話しかけてくれたり、カリカリを試しに食べさせてくれたりして猫も落ち着いて寝そうなぐらいになっていました。腫れがあるみたいなので抗生物質と腫れ止めと注射器を頂いて様子を見ることにしました。料金考慮して頂き助かりました。
帰りに先生と同じカリカリを買いにいっていたら、先生から折り返し電話頂きカリカリは喉が痛いと思うので5日ほどあげないであげてねと親切な電話まで頂き涙がでそうでした。
素晴らしい良心的な先生でした。ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 未定 ペット保険
  • 抗生物質
  • 腫れ止め
投稿者: ( ^ω^ ) さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年06月
台風の日、外に子猫が居ました。衰弱しており目も開ききっていなかったです。可哀想に思い屋内に連れて行ったものの、子猫用ミルクを飲ませても吐くし体調が悪そう。たかた動物病院さんに電話すると、すぐ連れておいで〜とても行ってくださいました。診察時間外にも関わらず良心的です。残念ながら連れて行く車の中で息を引き取ってしまったのですが、野良猫に対しても優しく接してくれる先生には好感がもてました。
2度目は姉の愛犬がお世話になりました。姉の愛犬はひき逃げにあいました。気付いた時には立てずに道の隅で倒れていました。すぐにたかた動物病院さんに連れて行ったのですが手遅れでした。ですが、先生も看護婦さんも必死に助けようとしてくれました。本当に動物を愛されてる病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
野良ネコ関係なく小さな命を助けるために必死になって下さり助けて頂きました。
きちんと説明もわかりやすく、連絡もこまめにして頂き手術治療して頂いております。
高度な手術となり危険な状態でしたが今は安定してきています。
もちろん高額医療費が必要となる為、これから毎日必死に働かなければなりません。でもお金が必要だから治療はしないで見殺しなんて選択肢はありません。
私はこのお金がなくても死なないですし働く事が出来ます。
しかし野良ネコは人の助け無しでは直ぐに死んでしまいます。
こんな子を増やさないで最後まで家族にしてあげてほしいです。
動物病院もボランティアでは成り立たないですが安くして欲しいm(__)m
沢山あるところから…m(__)m
とにかくここの先生は名医です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病 ペット保険
いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
投稿者: ちゃあちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
ほっとけない懐っこいノラちゃんオス猫3歳、家の倉庫を寝床にしてお外で暮らしています。いつも元気だったのに2.3日ずっと調子が悪そうでうずくまって何も食べなく死んでしまいそうだったのでこの病院に連れていきました。ノラちゃんだったので医療費も気になりつつ、やはりほっとけないので見てもらいました。直ぐに手術でとりあえず助けてもらい4日後退院、治療費も検索して調べてみていましたが大変安くして頂いて助かりました。しかしまだ病気があったみたいで水も何も食べなく3日後に再入院して毎日点滴して頂き、医療費が沢山かかるのではと心配して頂き考慮して頂いております。昨夜お見舞いに行くとビックリするくらい元気になってきています。このノラちゃんの今の状態でお外は寒く厳しいので入院は有り難いです。他にも保護猫ちゃんを沢山の方が連れてきていました。先生のお人柄でしょうね。本当に素晴らしい先生だと思います。今後も宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石 ペット保険
投稿者: 氷花472 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
私は6歳になる犬を飼っています。
今までは何かある度に違う病院に行っていました。
急に調子が悪くなりその病院では診れないと言われ高田動物病院を紹介されました。
今までの病院で点滴をした経験もあり病院が大嫌いです。
それと初めての先生でもあり犬が落ち着きがありませんでした。
先生はそれが気に入らなかったのか分かりませんが
『失礼なこと言わせてもらうけど、この犬は野生の犬と変わらんよ。可哀想なことに6歳でこんな落ち着きないのに歳とって病気になったらできる検査もできへんから治療法ないと思う。病院なれしてない。』
と言われました。
他にもいろんな動物病院に行った経験がありますが
事前に何の検査をするのかなど普通は教えて頂けるのに
高田動物病院は『少しお待ちください』の一言で別室に連れて行かれ
何をしているのかも分からず不安しかありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯