口コミ: 赤穂市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 赤穂市の動物病院 7件

兵庫県赤穂市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

なかおか動物病院 (兵庫県赤穂市)
投稿者: (^O^) さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
ある日よく見るとうちのハムちゃんの目が左右で色が違ってて、飛び出てる感じがあり、ハムスターをちゃんとみてくれるか不安もありましたが、とりあえず連れて行ってみました。
もともと目が赤いハムスターなので分かりにくいのですが、目の他にも異常がないか見てくださいました。
注射器で飲ます飲み薬をもらったのですが、治らず失明するかもしれないと言われましたが、無事眼球の濁りも取れ治ってくれました。
お医者さんと看護師さんが素早く処置してくれたので、じっとしてられないハムスターでも暴れる事は無かったです。
病気の説明もわかりやすく教えてくださり、処置も私の前で行ってくれたので安心でした。
病院内も綺麗で初めてかかりましたが良かったです。
動物の種類 ハムスター (キャンベル・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
  • 飲み薬
郷司動物病院 (兵庫県赤穂市)
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
病院といえば獣医師の腕が気になるところですが、実はそれより押さえておく看護士さんがとても大変だと見ていて思いました。我が家の犬がお世話になりましたが、こちらの美人看護士さんは餌の配合から病気の予防の仕方などを丁寧に教えてくれましたよ。治療では獣医師との連携が凄く、他の病院では見られない程テキパキと動かれていました。
こちらの病院は予約制ではないので、混んでいるとかなり待つことがあります。なので星4つにしましたが、私は満足しています。
我が家の犬も綺麗なお姉さんにメロメロです(笑)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
赤穂動物病院 (兵庫県赤穂市)
投稿者: きじねこニャンニャン さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
とても満足いく医療を提供していただき安心しています。
ウチは猫が何匹もいますので、いろいろな病気にかかります。
この病院ではそれぞれの病気に対して、ウチの経済状態を相談しながらの
治療をしていただけます。
自分自身が、人間の医療従事者をしていますので医療の質の高さはまじかで見てお勧めできます。また、スタッフの方々もとても動物を愛しておられることが伝わります。
料金も毎回、レシートに細かく記載されてて明瞭です。
駐車場もあります。
予約性ではないので、込んでいることがありますが仕方ないと思います。
ただ、大きな受付けスタッフの方の対応が事務的で愛想が無いことがあるのと、以前は、日曜日も診察されていたみたいですが、今されてないのが残念です。
この病院と出会えて、本当に安心できました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
  • 抗生物質
  • 点眼
なかおか動物病院 (兵庫県赤穂市)
投稿者: じゅえまま さん
投稿時期: 2016年11月
今の犬を飼う前はなかおか先生にずっと診て頂いていました。
犬だけでなくウサギもお世話になった事がありますがウサギは高確率で亡くなりますと言われ、覚悟していましたが先生のお陰で元気になり通常よりも早く退院することが出来ました。
犬も乳がんになった子がいるのですが先生に手術して頂き16歳まで生きることが出来ました。
先生は動物それぞれの性格も把握して下さり、術後も本当はもう少し長い間入院した方がいいのですが寂しそうでこのままだと元気にならないのでと早めに連絡して下さったりしました。
看護師さんも優しい方ばかりで質問など聞きやすいです。
病院の中も綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
赤穂動物病院 (兵庫県赤穂市)
投稿者: あおあお12 さん
3.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
犬の湿疹や、耳垢がひどくなり診察してもらいました。
何度も受診しましたが、いつも電話予約をしていなくても10分くらい待つと診察してもらえます。
先生も看護師さんも優しく、スムーズに処置していただけます。飼い主にも分かりやすく説明してもらえます。料金もアニコムを使用しているのもありますが、処置や薬代を含んでも安いです。
駐車場が少し狭いように感じますが、満車になっていることは少ないので、不便ではありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い