口コミ: 神戸市中央区の動物の消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市中央区の動物の消化器系疾患 3件

兵庫県神戸市中央区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: れん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
うちの14歳の猫がしばらくおなかをこわしており、近所の病院でもらったお薬でも治らずやせていき困っていました。
仕事先の同僚に紹介されて、先生に電話でご相談したところ丁寧に対応してくださり、一度診察をしてみましょうとのことでした。
病院に行ってみると待合室はきれいで落ち着いて待つことができました。
診察していただいたところ、おなかを触っていた先生が「腸がはれています、超音波検査をしてみませんか?」とのことで見てもらうことになりました。
検査では腸全体がはれており、ガンの可能性があるため細胞をとって検査をしていただいたのですが、診断名は消化器型リンパ腫というガンであることがわかりました。
結果にショックを受けている私たちにわかりやすいように治療方針をお話していただき、抗がん剤の治療を選択しました。
副作用が心配だったのですが、そのことについても詳しく説明していただき、できるだけ負担をかけないように治療をはじめました。
通院で治療をはじめると大きい副作用もなく便も良くなりました。これからも先生に相談しながら治療を続けていこうと思っています。
病名 リンパ腫 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年05月18日

勇気の出るメッセージありがとうございます。
がんの治療は飼い主さんにとって悩みが多かったと思います。
この子の治療方針やその後の生活などについて、たくさん相談しましたね。

神戸セントラル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: 課長 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間は、その日によって違うので運です。

先生は親切だし、親身になって話を聞いてくださいます。

スタッフの方々は、明るく、名前も覚えてくれてて、電話の時の対応も良いです。

以前診療時間外にもかかわらず、うちの犬が血を吐いたと言うと診てくださりました。

他にも何かあって連絡すると、
それなら様子見て、○○をしたりしたら連れてきてください。

など、教えてくださる事もあります。

とてもいい感じなので、これからもお世話になるつもりです。

あと、ペットホテルとかペット美容院みたいなのもあるみたいで、美容院の方利用してみたいと思ってます。

わんにゃんドッグも利用して病気予防の診察をしてもらう予定です。

そういえば、駐車場が狭いです。
ひらやま動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
投稿者: コスモス さん
投稿時期: 2016年07月
愛犬が突然下痢をするようになり、
気になったため
クチコミを信じてちょっと遠いですが
こちらの病院にいこうと思って行きました。
待ち時間は人が多かったので15分くらいでした。
病院のスタッフさんはみんな感じがいいです。
先生は、話しやすくて
気軽に話しかけてくださいました。
優しい先生ですし、こちらからも相談しやすいです。
検査をしていただき異常はなかったので
お腹を下していると診断され
薬を処方してくださり
それから愛犬は下痢をしなくなり、感謝しています。
病院全体が一致団結している感じがしました。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月15日

温かいメッセージありがとうございます。
下痢は人間だけでなくワンちゃんにとっても辛い症状の一つです。
飼い主様がしっかりワンちゃんの様子を伝えていただいたおかげで、適切な診断と治療ができたのだと思います。
今後も、何かありましたらお気軽にご相談ください。