口コミ: 神戸市須磨区の動物の消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市須磨区の動物の消化器系疾患 7件

兵庫県神戸市須磨区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ぴーす白川動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: ShinobuSuenaga さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(家でダラダラ)

私の家は4匹のダックスを飼っています。
もう老犬になり、心配事が多い中、本当に患者目線で診察技術はもちろん、
言葉に心があり、たくさんの動物病院を見てきましたが、
ぴーす白川動物病院の皆さんには感謝の言葉しかありません。
何故園診察をするのか等、非常にわかりやすく、商売商売が出ていなく、
人柄が素晴らしい。
スタッフさんも皆さん優しく、混んでるからといって手を抜かないところは尊敬ですね。
非常によい動物病院です
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 4000円 (備考: 2匹の薬と細かな診察込で) 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
3回も連続で吐いたので、様子見てたのですが、今日は日曜日。いつもの病院は日曜日も診察していただけるのに、時間帯が間に合わず、ネットで調べて北須磨動物病院へ電話しました。
電話すると受付の方が、親身に聞いてくださり、あまりに吐く回数が多いから連れてきてもらった方が。と言ってくださり1時間かけて連れて行きました。
先生の数が多く、診察室に入ると何個かテーブルとモニターがあり、何匹もいっぺんに診察してもらえます。
先生の診察もすごく丁寧で、色々相談事も聞いてくださり、近かったらいいのになーと思ったほどです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 嘔吐 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 3080円 来院理由
大矢動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: rosy さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
犬の調子が急に悪くなり、急いで病院を探しましたが
日曜日で対応してくれるところがなく、困っていましたが、
電話をしたところ転送で対応してくれ、すぐにかけつけました。

消化不良を起こしていたらしく、すぐに処置できてよかったです。
急な場合に、救急病院までいく時間もなく、近いところで休日でも
対応してくれると助かります。

普段は予約制なので待ち時間が少なめです。
それでも以前は、病院の外まで人が並んでいました。

やさしく、長い経験から見立ててくれるので、食べ物、生活のアドバイスもしてもらいました。

人間の病院と違って、設備やスタッフが揃っていても、犬が先生を好まないと連れていくのが大変なので...、うちの犬の場合は相性が良かったようです。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: テリア さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年05月
生後1ヶ月頃、お腹が膨らんでたので心配になったので日曜日で予約もしてなかったのですが診てもらいました。(快く診てくれました)

まだ小さいのでエサをすぐ消化できないという事でしばらくしたら元に戻りますと説明があり、ついでに身体測定もしてくれました。

先生も看護士・受付の方も皆さん親切で年中無休で夜間救急も診療されてるので何かあっても診て頂けるので心強いです。

病院内はとても綺麗で色々なペットの本(医学書?)などやそれぞれのペットにあったエサ・お薬などがあり受付の方に聞けば親切に説明などもしてくれました。

往診・ペットホテル・愛犬美容などもされてます。
いたせりつくせりでとても信頼できる動物病院だと思います。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 特になし ペット保険
料金 800円 (備考: 金額ははっきりとは覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛幸動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: maple tree さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
今回のマルチーズを飼う前にもマルチーズを飼っており、そのときからかかりつけにしていた病院です。

開院から20年以上の歴史があり、この地域に根差し、地元ではペットに何かあれば「あいこうさん」に連れて行こう言われるほど信頼が厚い病院です。
先生の知識と経験の豊富さは迅速な診断と治療に結びつくため、何度もペットの命を助けられています。
言葉を話さないペットの様子からでも疑わしい病気を見つけだし治療や対策を考えてくださいます。

丁寧にわかりやすい言葉で説明をし、一緒にペットのことを考えてくれるので
安心して任さられる大切な先生です。
待ち時間があるときも看護師さんが和やかに対処してくださいますので、犬も穏やかです。

緊急時の診察もしてくださるので犬の人生を任せるお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット