口コミ: 神戸市須磨区の動物の歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市須磨区の動物の歯と口腔系疾患 3件

兵庫県神戸市須磨区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数少ないうさぎさんの病院で、兵庫県内で一番だと思います。

設備も充実、365日、24時間対応してくれるので、

急患でも大丈夫です。

院長先生の腕やお人柄も大変良く、

信頼出来る病院です。

ただ、ひとつ難点は、診察料金が高い事。

どこででも診てもらえる病気の場合は必要ないと思いますが、

難病の場合はここをお勧めします。

うちのうさぎも、不正交合からくる、歯茎の膿瘍で診察にかかりましたが、

CT設備を整えているため、他の病院で診れなかった

症状と原因をすぐに見つけてくれました。

手術も、すぐに対応してくれました。

結局は、他の病院ですでに手遅れでしたが、

最後まで責任を持って診てくれました。

自宅からは遠いですが、行くだけの価値は十分にあります。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正交合 ペット保険
  • 特に無し
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: cjsl さん
3.0
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年11月
手術設備、レントゲンなど、高度な診断・治療のできる設備が整っています。

院長先生は(スタッフには厳しいですが)、連れて行ったペットには優しく話しかけてくれますし、知識も豊富で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。

が、院長先生・副院長先生をのぞく若い先生方は、行く度に顔ぶれが変わっています。
(おそらく、研修のために来ているのではないかと思います)

夜間など、経験の浅い先生が当直だと、せっかく行ったのに「念のため、また明日連れて来てください」と言われて帰されることも。

過去に、高い夜間料金を支払ったのに、何も手当てができなくて、がっかりしたことがありました。

医療技術的には優れているので、そのあたりを割り切った上で利用するなら、いい病院ではないかと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
大矢動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: maua さん
3.0
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
我が家のワンコが急に口が臭くなったので歯槽膿漏かと思い受診しました。
抜歯しないといけないと言われたらどうしようと心配していましたが抜歯は必要ないと言われ安心。説明は簡単に要点だけ話すと言った感じでした。
総白髪の高齢の先生だったのでちょっと心配しましたが診察は普通でした。ただ、入院設備用のケージが2段で4個ありましたがかなり古いもののようでした。
診察所がかなり狭く待合用の椅子も2つしかないので、犬・猫・鳥などいろんな種類の患者が一度に集まったら大変だと思いました。外で待たないといけないかも。また、診察終了後は電気もすぐに消されて外からの彩光があるとはいえちょっとどうかと思いました。再診はないと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い