口コミ: 神戸市須磨区の動物の歯と口腔系疾患 5件
兵庫県神戸市須磨区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
現在の、うさぎさんで、3羽目、お世話になっています。
初代の、うさぎさんの時に、今まで、かかっていた、病院、2軒で、誤診と、医師の腕、設備不足で、安楽死をすすめられた子を、最後に診てもらった病院です。
2ヶ月、他の病院で、まともな、治療を受ける事が出来ず、既に手遅れの状態でしたが、ここの病院の院長先生のお陰で、少しですが、延命する事が出来ました。
最後まで、適切な、処置をして頂き、とても感謝しています。
以来、うさぎさんは、ここで診てもらっています。
通院に遠方ですが、とても信頼しています。
費用が高いとかの、コメント、有りますが、きちんとした、検査をしてもらえるので、値打ちは、あると思います。
去年の、年末にお迎えした、うさぎさん、去勢手術の際に、不正交合を発見して頂き、3ヶ月の通院で、無事に完治しました。
勤務獣医の他の方は、わかりませんが、通院の際は、いつも院長先生、指定で、行っています。
ペットに、優しく、動物の扱い方も、慣れてらして、安心して、お任せ出来ます。
治療費は、きちんとした、診察の代貨だと思っていますので、高額とは思いません。
これからも、ずっと、お世話になるつもりです。
最後まで、適切な、処置をして頂き、とても感謝しています。
以来、うさぎさんは、ここで診てもらっています。
通院に遠方ですが、とても信頼しています。
これからも、ずっと、お世話になるつもりです。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 固い食物を避ける |
病名 | 不正交合 | ペット保険 | - |
料金 | 20.900円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年01月
数少ないうさぎさんの病院で、兵庫県内で一番だと思います。
設備も充実、365日、24時間対応してくれるので、
急患でも大丈夫です。
院長先生の腕やお人柄も大変良く、
信頼出来る病院です。
ただ、ひとつ難点は、診察料金が高い事。
どこででも診てもらえる病気の場合は必要ないと思いますが、
難病の場合はここをお勧めします。
うちのうさぎも、不正交合からくる、歯茎の膿瘍で診察にかかりましたが、
CT設備を整えているため、他の病院で診れなかった
症状と原因をすぐに見つけてくれました。
手術も、すぐに対応してくれました。
結局は、他の病院ですでに手遅れでしたが、
最後まで責任を持って診てくれました。
自宅からは遠いですが、行くだけの価値は十分にあります。
設備も充実、365日、24時間対応してくれるので、
急患でも大丈夫です。
院長先生の腕やお人柄も大変良く、
信頼出来る病院です。
ただ、ひとつ難点は、診察料金が高い事。
どこででも診てもらえる病気の場合は必要ないと思いますが、
難病の場合はここをお勧めします。
CT設備を整えているため、他の病院で診れなかった
症状と原因をすぐに見つけてくれました。
手術も、すぐに対応してくれました。
結局は、他の病院ですでに手遅れでしたが、
最後まで責任を持って診てくれました。
自宅からは遠いですが、行くだけの価値は十分にあります。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 不正交合 | ペット保険 | - |
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2024年01月
人気の動物病院で色々な動物の患者さんと家族さんが待っていて、待ち時間は長いですが、丁寧に診てくださいます。ハムスターを診てもらえる病院を探していたので、助かりました。ハムスターの歯が伸びすぎていたので切ってもらいました。処置をしてくださった先生も看護師さんも優しくてハムちゃんは歯を切られて怒っていましたが、飼い主的にはすごく良かったです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
3.0
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2014年11月
手術設備、レントゲンなど、高度な診断・治療のできる設備が整っています。
院長先生は(スタッフには厳しいですが)、連れて行ったペットには優しく話しかけてくれますし、知識も豊富で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
が、院長先生・副院長先生をのぞく若い先生方は、行く度に顔ぶれが変わっています。
(おそらく、研修のために来ているのではないかと思います)
夜間など、経験の浅い先生が当直だと、せっかく行ったのに「念のため、また明日連れて来てください」と言われて帰されることも。
過去に、高い夜間料金を支払ったのに、何も手当てができなくて、がっかりしたことがありました。
医療技術的には優れているので、そのあたりを割り切った上で利用するなら、いい病院ではないかと思います。
(おそらく、研修のために来ているのではないかと思います)
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
猫(7歳、オス)を口内炎で、北須磨動物病院で見てもらいました。「口内炎は重度なものではないのですが、酷いところは抜いたほうがいい」と、9月の初めに抜歯の手術を受けることになりました。結果、上の犬歯1本と臼歯3本抜歯。日帰りの手術でしたが、次の日からごはんを食べて、特に腫れもなかったので、とりあえず安心しました。
しかし、日を追うごとに頭を振って、足で口を掻くようになりました。そのうち、口が閉じれなくなり、よだれを垂らすようになっていました。再度北須磨動物病院受診。手術を担当した先生は、「上の歯を抜いたことで、下に犬歯が上唇に当たっている。下の犬歯を削らないといけない。でも露髄のリスクのある」との説明を受けました。
どうしたらいいのかわからなくて、そこの院長先生に相談。「この子にとって一番いい方法はなんですか」と尋ねたところ、院長は「抜いたほうがいい」とおっしゃいました。不安でしたが、院長を信じて9月23日(祝日)に手術しました。
日帰りの手術で迎えに行ったときは、「抜きました。お金はけっこうです」と言われ、術後の処置についての説明は一切ありませんでした。
帰宅後、徐々に顔全体が腫れあがって、夜7時ぐらいには下あごが饅頭みたいに腫れました。顔を仰向けて、息が荒く苦しそうにもがいていました。北須磨に電話をしてもつながらず、ネットで救急病院を探しましたが、使った薬がわからないということで断られました。途方に暮れていたところ、友人から往診の先生を紹介してもらい、来ていただきました。応急処置をしていただき、「朝一手術した病院に連れて行ってください」とひたすら朝が来るのを待っていました。痛みでショック死のリスクがあったこと、ここで初めて知りました。
翌朝、北須磨に連れていき、院長はお休みでした。その時、手当てしていただいた先生はとても丁寧で、炎症と痛み止めの注射をしていただき、圧迫排尿もしていただきました。「この腫れ方は異常ですね。院長は今日お休みですので、明日もう一度連れてきてください」と言われ、その日は帰りました。その時に、わかったのは、一回目の手術でしていた静脈点滴、二回目の手術ではしていなかったということです。
その後、腫れはだいぶ引いて、少しごはんも食べました。ゆっくり休ませてあげようと思って、日曜日は病院行きませんでした。月曜日の朝、顎の腫れはほとんどなくなりましたが、唸り声を上げて苦しそうにしていましたので、再び病院に連れていきました。こちらが何かを言う前に、院長はヒステリーになって「猫いま元気じゃないの?どうしてほしいの?」と言ってきたんです。
北須磨病院に行ったこと、あの院長に手術を依頼したこと、本当に後悔しています。過失で抜かなくてもいい歯を抜かれて、適切な処置してもらえず痛みでショック死しそうになって、猫はどんなに苦しかったかを思うと、悔しさで胸がいっぱいです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |