口コミ: 神戸市須磨区の動物の内分泌代謝系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区の動物の内分泌代謝系疾患 1件

兵庫県神戸市須磨区の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
鳥がお世話になりました 投稿者: スカーレット427 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年09月
鳥の首に腫瘍のような膨らみを見つけ、他院からの勧めもあり、小動物用のCTがあるこちらに受診しました。
院長先生は腫瘍の状態を見ると、うちの鳥の年齢(当時11歳)も考慮され、鳥の手術がいかに危険かということを話されました。
腫瘍が悪性か良性かを調べるのも、注射針を刺さないといけないので、それも危険だとおっしゃっていました。
ともかく遠方からわざわざ来られたので、CTは撮ってみましょうか?と聞かれたので、お願いしました。
鳥には麻酔が命取りになることもあるので、なんとか麻酔なしで撮れるように小さな網に入れて動きにくくして撮影しました。
結果、やはり癒着が見られたので、かなり難しい手術になると言われました。
でも先生は私の気持ちと鳥の気持ち両方を考えてくれて、誠意をもって私と鳥が両方納得するように説明してくれました。
返事は急がないので、色々な人の意見も聞いてゆっくり考えて決めてくださいと言われました。
帰って周りの意見を聞いてみると、やめた方がいいと思うという意見が多かったのと、うちの子の年齢を考えると老体に鞭を打つような気分になり、手術はあきらめることに決めました。
2年経った今、元気に暮らしています。
あの時親身になって話をしてくださり、泣いてしまった私に「しっかりしてください。」と喝を入れてくださった先生にはすごく感謝しています。
これからますますうちの子も年を取って行くばかりですが、後悔のない様しっかり寄り添って生きていこうと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状