急に
3回も連続で吐いたので、様子見てたのですが、今日は日曜日。いつもの病院は日曜日も診察していただけるのに、時間帯が間に合わず、ネットで調べて北須磨動物病院へ電話しました。
電話すると受付の方が、親身に聞いてくださり、あまりに吐く回数が多いから連れてきてもらった方が。と言ってくださり1時間かけて連れて行きました。
先生の数が多く、診察室に入ると何個かテーブルとモニターがあり、何匹もいっぺんに診察してもらえます。
先生の診察もすごく丁寧で、色々相談事も聞いてくださり、近かったらいいのになーと思ったほどです。
対応が丁寧
下痢が続き近くのかかりつけの動物病院に薬を処方されていたけど、なかなか治らずに悩んでいました。セカンドオピニオン的な感じで北須磨動物病院に診察をしてもらい様々な検査をした結果、腫瘍がある事がわかりました。そして、入院することになりました。先生は、若い感じですが丁寧に対応して頂いたと思います。今後どうなるかよく分かりませんがとりあえず様子をみたいと思います。すぐに診察してもらいなかなか良かったのではと思います。
的確な診断と治療
今回のマルチーズを飼う前にもマルチーズを飼っており、そのときからかかりつけにしていた病院です。
開院から20年以上の歴史があり、この地域に根差し、地元ではペットに何かあれば「あいこうさん」に連れて行こう言われるほど信頼が厚い病院です。
先生の知識と経験の豊富さは迅速な診断と治療に結びつくため、何度もペットの命を助けられています。
言葉を話さないペットの様子からでも疑わしい病気を見つけだし治療や対策を考えてくださいます。
丁寧にわかりやすい言葉で説明をし、一緒にペットのことを考えてくれるので
安心して任さられる大切な先生です。
待ち時間があるときも看護師さんが和やかに対処してくださいますので、犬も穏やかです。
緊急時の診察もしてくださるので犬の人生を任せるお医者さんだと思います。
綺麗で清潔な病院
たまたま近所にこの病院があったので、行ってみました。
とても大きく、外観も中もとてもきれいです。また駐車場も比較的広いスペースがあるため、
大型犬などを連れて乗り降りをする方にもとても良いとおもいました。
病院の中もきれいで清潔感があり、管理が行き届いている感じです。私が行ったときは先生は女性の方でした。
一度診察をしていただき、その診察後に犬の容体が急に変化して、悪くなったため、
一度家に帰ってからまた病院に引き返しました。
そのときも夕方だったのですが、電話をしてその旨を伝えると嫌な顔をせずに
「すぐに連れてきてください」と言っていただき、すぐに診察をしていただきました。
素早く対応していただけたので大事にいたらず良かったです。
フレッシュで心優しい動物病院
私の家は4匹のダックスを飼っています。
もう老犬になり、心配事が多い中、本当に患者目線で診察技術はもちろん、
言葉に心があり、たくさんの動物病院を見てきましたが、
ぴーす白川動物病院の皆さんには感謝の言葉しかありません。
何故園診察をするのか等、非常にわかりやすく、商売商売が出ていなく、
私の家は4匹のダックスを飼っています。
言葉に心があり、たくさんの動物病院を見てきましたが、
ぴーす白川動物病院の皆さんには感謝の言葉しかありません。
人柄が素晴らしい。
スタッフさんも皆さん優しく、混んでるからといって手を抜かないところは尊敬ですね。
非常によい動物病院です
(家でダラダラ)