口コミ: 神戸市灘区の動物病院 79件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区の動物病院 79件(9ページ目)

兵庫県神戸市灘区の動物病院口コミ 79件の一覧です。

愛動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼のおける先生です。 イヌ 投稿者: act さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
犬の予防接種などでいつもお世話になります。
うちの犬は皮膚病もありお薬を頂きに通院もしています。

先生はとてもお話がわかりやすく、犬の体の負担にならないよう
配慮してくださります。

診察台にのった、我が犬にいつも頭をなででてくださり
診察後には、サプリメント?みたいなおやつをくださり
我が犬はいつも、しっぽをふりっぱなしです。

受付のスタッフさんも、とても親切に対応してくださります。

場所は王子動物園の前で電車でもバスでも行けます。
駐車スペースはナイですが、診察室にモニターが設けてあり、警察や駐車取り締まりが来たらすぐに先生が教えてくださります。

日曜日も営業しているので、とても安心して犬が飼えるのも先生のおかげてす。
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
もみの木動物病院 ネコ 投稿者: bubuchan4 さん
来院時期: 1995年11月 投稿時期: 2011年11月
ずっと家の子は診てもらっています。

院長先生は腫瘍に関しては資格をとっておられます。また獣医師も常時最低3人はいて、それぞれ得意な分野があります。

ただ人気の病院なので待ち時間がかなりあることがありますが、重症な子、特別な疾患がある子は予約診療や最優先で診ていただけます。スタッフも大変親切で、話しかけるのに赤ちゃん言葉になっているときもあります(笑)

うちの子たちは高齢の為か血統のせいか、皮膚がん、食道がん、肺がんと皆悪性腫瘍により亡くなりました。最後までしっかりとみていただきました。猫のガンは抗がん剤が効かないと言われているのですが、苦しまないようにしていただきました。

同じ獣医師にみていただいていますが、いつも涙を流されて、頑張ったね、お疲れ様、もう痛いこともしないからね、と声をかけてくれます。本当に一生懸命にしてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺ガン ペット保険
料金 1~2万円円 (備考: 血液検査などがあるとこのぐらいになります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
何かあるたびに近所の動物病院へ相談・診察して頂いていましたが
知識のある先生に診て頂く方が安心だと感じるようになり調べて訪問しました。

先生は一見怖く見えますが、患者(ペット)に対してとても熱心に
優しく診察してくださり、飼育環境や食事(牧草の種類等)についても
ご指導くださりました。 外出するのもストレスのリスクを考慮しなくてならないので
フンの様子がおかしかった時、フンだけを持ち込んで検査もしていただけて
本当に助かりました。少ないですが駐車場もあるのと、提携の駐車場も数カ所あるので
駅からは離れていますが、アクセスはとてもしやすいです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
病名 温度変化によるストレス ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
やっと出逢えました! インコ/オウム 投稿者: ジグソウ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
オカメインコの呼吸器疾患を疑い、初めて評判の亜希子先生にお世話になりました。

とても詳しく色々とご教示下さった上、本当に我が子の様にオカメに接して下さる姿に強い信頼を感じました。話しやすくフレンドリーな素敵な先生!
費用も安めですね。
ようやく素敵な病院に出逢えました!いつも混雑するのも納得です。

院内も綺麗ですし、スタッフの皆様もとてもフレンドリーで親切です!

★5じゃないのは駐車場が不便すぎるからです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
小鳥をしっかり見てくれます! 投稿者: みそまめ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
歴代の文鳥がお世話になっています。

小鳥をしっかり診てくださる病院が少ない中、こちらのアキコ先生は本当にしっかり鳥を診てくださいます。また、先生自身も鳥さんのことを大好きなんだろうなーと思うほど、鳥愛に溢れた病室で、鳥さんに対してとても優しく接してくださいます。

女の子の文鳥で卵管に卵が詰まった時も、入院して卵を取り出してくださり、その後元気にお家に帰ってきました。

4.5にしたのは、診察が混み合うからです。
月〜土曜日の午前中のみ診察されているので、特に土曜日の午前中は鳥や小動物を連れた方で待合室が溢れかえるほどです。
また最近では平日も混み合っているように思います。
とてもいい先生がゆえ、しょうがないとは思っていますが、もう少し診療時間が増えるとありがたいです。
動物の種類 来院目的