口コミ: 神戸市灘区の動物病院 79件(12ページ目)

兵庫県神戸市灘区

sin さん
2012年04月投稿

耳の病気

( やまもと動物病院 サザンモール分院 、兵庫県神戸市灘区 )

ダックスを飼ってるんですが、耳がたれてるワンちゃんは耳の病気になりやすいようで、小さいときから
右の耳が荒れやすく、こまめにお手入れしていても、匂いがしてきたら要注意で細菌が繁殖してるらしいです・・・
耳の中に薬を入れてクチュクチュともんでキレイにしてあげるのもあるんですが、自分でするのが怖くて、
病院でキレイにしていただきます。
すごくワンちゃんが嫌がるんですが、先生も看護士さんもすごく優しく話しかけてくれながらしてくださるので、
暴れる事もなく終わります。
診察が終わった後も、病院を嫌な所と思わないようにっておやつをワンちゃんにあげてくれるので、
ワンちゃんもおやつをパクパク食べて落ち着いてるので、こちらも気持ちが楽になります。
家でのケアは耳の中に1,2滴垂らして入れるお薬を頂きました。5日程で治りました。
病院での待ち時間もほとんどなく、込み合ってても外にもベンチがあるので、すごく楽です。

やまもと動物病院 サザンモール分院
2012年02月
耳系疾患
耳が臭い
看板で知った

sin さん
2012年04月投稿

( もみの木動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

予防接種を受ける時にも、ここの病院を利用させて頂いてます。かなり人気のある病院なので、
お昼すぎても込み合ってる時が多いです。飼ってるワンちゃんは、他のワンちゃん、ネコちゃんに
吠えてしまうので、こちらが精神的につらい状況なんですが・・・・・・
電話で予約はされてないですが、病院が近くにあるので病院まで行って受付の方に伝えて順番がきたら
電話してくださるので、待ち時間はお家で待ってられるので、すごく助かってます。
待ちが2名程になったらお電話で教えてくださり、病院に着くとすぐ診察出きる状態なので、病院での
待ち時間はほとんどなく、スタッフの方みんな親切な方々で、すごく助かりました。どの先生もとても優しくて、説明などもすごく分かりやすいです。

もみの木動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年04月

ちょこれーと さん
2012年02月投稿

ダニに噛まれて。

( もみの木動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

散歩中、ペットが草むらに入ることがありました。
そのあと、家に帰ってから、なんだか様子がおかしく、首の周りをしきりに気にして、かゆがっているようでした。

明らかに様子がおかしいので心配になり、病院に連れて行くと首の毛の中に大きなダニが
喰い付いて皮膚に入り込んでいたということでした。
先生にマダニを除去してもらいあっさりと終わりましたが、草むらなどには気を付けなければ・・・と思いました。
とはいえ、外を歩いていればそのようなことはいつでも起こりうることなので仕方ないですが・・・。
ちょうど混んでいる時間帯だったのか、結構待ち時間が長く、ペットもちょっと辛そうでしたが、
それだけ丁寧に診察している病院だから待ち時間が長いのは仕方がないと思っています。

もみの木動物病院
2011年02月
皮膚の色が赤い
マダニの寄生

ラオメデイア354 さん
2020年10月投稿

とても丁寧な先生

( ポルト動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

コロナ対策にもしっかりされていて
予約制になってました

ねこをキャリーのまま連れて行ったのですが
怖がると可哀想なのでと
毛布を看護師さんが掛けて下さいました
こんな配慮をしてくださる病院は初めてで驚きました♬

先生は1人の診察に惜しみなく説明の時間を割いて下さいます
相談内容にも、とても詳しく説明して下さるので、とても信頼出来ます

診察もうちの子に対して、笑顔でとても優しい接し方なのが嬉しいです。

駐車場はありませんがすぐ南のコインパーキングの駐車証明を持っていくと¥200下さいます。

ポルト動物病院
予防接種
2020年

あいる さん
2017年11月投稿

鳥専門の先生がいて安心

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

鳥専門の先生がいて安心です。
しかもとても優しいです。
本当に鳥が好きなんだなって伝わってきます。
うちは2羽お世話になりました。
どちらもひなの時に私の不注意で入院させて見てもらいました。
最初の1羽はとても元気になり感謝してます。
もう一羽は、瀕死の状態で入院中に亡くなってしまいました。
鳥は瀕死の状態になったらもう助からないことのほうが多いのですが、それでも入院させて見てくれました。普通なら瀕死の状態だと入院させてくれないと思います。亡くなるとわかってたけれども少しの希望で見てくれくれたんだと思います。

フォーゲル動物病院
2017年06月
口から変な音がしている
3万円 (備考: 2日)