口コミ: 神戸市北区の鳥 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市北区の鳥 3件

兵庫県神戸市北区の鳥を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
二代目の若先生に我が家のオカメインコを診ていただいています
とても優しい先生です
大変丁寧に診察して下さいます
説明が詳しくとてもわかりやすく細やかです
小鳥をみていただける病院が少ない中で
信頼出来る先生が見つかって本当に良かったです
病院の建物は古い昔の小さな動物病院といった感じです
そこに安心して小鳥を診ていただける先生がいました

料金も高くなく安心です

これからも我が家のかわいいオカメインコにずっと元気で一緒に居てほしいので
良い先生をみつけられてよかったです
動物の種類 来院目的 通院
病名 爪切りすぎ出血 ペット保険
  • 抗生剤と今後また切りすぎてしまった場合に備えておく止血剤
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
脚に障害があるインコが二羽産まれて、鳥を診て頂ける所が遠くにしか無く近くで探していた所、見つかり受診しました。市田先生が毎週、優しく寄り添って手当して頂いた結果、一羽はほぼ完治し、もう一羽も自分一人で元気に過ごせるまでになりました。鳥はなかなか診て頂ける所が少なく今までも何かあると遠くの病院へ行くしかなく十分な治療を受けさせるのが難しかったのですが、これからは近くにしっかり診て頂ける先生が居るので、うちのインコ達も安心です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 ペローシス ペット保険
  • ビタミン剤
投稿者: 小鳥ラブ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
5月の中旬、日曜日の夕方、急にセキセイインコが、羽を何度も広げ、えずく ような仕草で、グッタリ。救急病院をいろいろ電話しましたが、電話すら、繋がらず、半泣きで、やっと こちらの動物病院の先生に繋がり診察を受ける事が出来ました。小さなセキセイインコを、時間をかけて、ゆっくりと飼い主の話しを聞きながら観察した上で、丁寧に触って触診。ご経験からの、治療で、2日程で、元気になりました。本当に、良い先生と出会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7000円 (備考: 夜間救急外来) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った