口コミ: 神戸市北区惣山町の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 神戸市北区惣山町の動物病院 10件

兵庫県神戸市北区惣山町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

神戸市北区で一番 ネコ 投稿者: 黒百合489 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
神戸市北区は、自然もいっぱい残っていて、野良ネコちゃんがいっぱい、いたりします。役所の方針で、年に何回かは、これ以上増えないようにと、去勢手術代の一部補助をしてくれるのですが、野良ネコを連れて行くと、嫌がる動物病院も少なくはないのですが、こちらの動物病院は、とても良心的で、対応も素晴らしいし、優しいし、小さな命を、本当に大切にしてくれてるんだなって想いや気持ちが伝わってきます。病院内もとても、きれいに設備されていて、飼い主さんも安心して待っていることができます。何人かいる獣医さん達も院長先生が、選りすぐった方々を選んでいるようで、どの獣医さんに当たっても嫌な思いをしたことがありません。大事なペットを預けるなら、ぜひ、こちらの動物病院をオススメします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
とても感謝しています イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
こちらにいらっしゃった長谷川先生は少し前に独立されましたが、とてもいい先生でした。今は新しい先生にみていただいてますが、その先生もとてもいい方です。犬はわたしの家族だと思っておりますので、病院の先生との相性はとても大事だと思います。しかし、なかなかそんな先生に出会えることはありません。ここでは二度もいい先生にであえたので、環境がいいのでしょうか?びっくりしています。また、うちの子は家族以外のだれにもなつきませんが、尻尾はふらないまでも噛んだりせずいうことを聞いて診察されています。笑
何がかれをそうさせたのか分かりませんが、動物だけにわかるなにかをお持ちなのでしょう。もともともっていた膿皮症もなおり、今は定期検診のみですがとても信頼できる先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
対応がとても良かったです。 イヌ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
先日、はじめてオレンジ動物病院さんで診察をうけ、避妊手術を受けました。初めての病院、手術だったので、とても不安だったのですが、院長先生が丁寧に説明くださり、手術当日も説明を受け、スタッフの方も親切にサポートしてくださいました。無事に手術も成功し、1日入院していた愛犬を迎えにいくと、なぜか帰りたがらなかったのです。後から聞いてみると、入院している間、スタッフの方が愛犬を愛情たっぷりで遊んで接してくださったそうです。その日から、愛犬にとってオレンジ動物病院さんに行くときはとても喜んで自ら院内に入って、スタッフの方に抱きついて喜んでいます。私たちにも丁寧に接してくださり、動物たちにも丁寧に愛情たっぷりにここまで接してくださる病院は今まで行ったことがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・スタッフォードシャー・テリア) 来院目的 その他
料金 42000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
きちんと手術してくれました ネコ 投稿者: シェパーズ ポーズ864 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
愛猫がストラバイト結石でレントゲンでうつるほど沢山あって、療法食をあげても溶ける気配もなし、しかたないので費用を工面して、手術をお願いし、一泊で、きちんと結石を取ってくれました。
とても清潔で、医師は賢く、お金が足りなかったら後日でもいいですよーと看護師さんも受付もみんないい感じです
キチンとした説明と治療するという観点から、費用はかかりましたが、キチンと治療してくれて感謝です
医師は何人もおり、診察室は2つ、待合室はやや狭いですが、とても綺麗です
親身になってくれます
この病院は他にもトリミングとかペットホテルとか色々してるみたいでした
坂の途中で少し中に入るんですが、駐車場も広く、医師もとても優秀でお世話になりました
このへんはあまり動物病院が無いので、みんなここへ来ます
さほど混んでるわけではありません
入院中もエサを食べないと心配してくれました
猫は出した事が無かったので捨てられてしまったと思いこんで落ち込んで何も食べなかったと思います
ここはとてもいい動物病院で感謝でした
原因を突き止める、検査前に費用を言ってくれる、手術もミスなし、
印象もよく、意味不明な請求もされない
キチンと治療してくれました
いい動物病院です
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト結石 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術費用です。入院費込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 手術
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
猫が嘔吐を繰り返し、餌を食べてもすぐ吐いてしまい、また嘔吐していない時も首を振りながら嗚咽のような仕草をするので、診療開始すぐに電話を入れたらその日に診ていただけることになりました。
その後異物を飲み込んでしまっているということなので手術になり、手術の結果ビニールのようなものが出てきました。
しばらくまともに餌を食べれていなかったことと、手術で衰弱しているのでその日は点滴をしながら入院となりました。

連れて行ったのがちょうど日曜日だったのでこちらの病院が休日もやっていて助かりました。受付やスタッフの方も優しい感じでとても対応がよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く