口コミ: 三木市志染町青山の動物病院 3件【カルーペット】

口コミ検索: 三木市志染町青山の動物病院 3件

兵庫県三木市志染町青山の動物病院口コミ 3件の一覧です。

なかよし動物病院 (兵庫県三木市)
投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先日は大変お世話になりました。
愛犬の胸〜お腹にかけて6箇所腫瘍が有り手術で取り除いて頂きました。最初脂肪の固まりだと思っていましたが増えてきてしまったので診察してもらいました。
先生が「もう少し年だと切らないけど残す(経過観察)には若いので切った方が…手術するなら(年齢を考慮して)あまり時間を掛けない様にしてあげたい」と仰って下さいました。
25cm位切ってますが、とても綺麗に治ってきてます。痕も殆ど見えません。
料金も思ってた以上に安かったです。
入院も通院も無く、化膿止めの錠剤10日分が出ただけで2週間後に抜糸のみでした。
先生も看護師さんも優しくて家庭的な雰囲気の病院でした。
何かある時はまたお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7万~8万円 (備考: 初診1080円・抜糸540円でした) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 化膿止め
投稿者: nachan920 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
2匹目の犬でしたので、しつけも大丈夫と思っていたのですが、おしっこも覚えられず、シートは噛みちぎりグチャグチャ、うんこも踏み散らかし、1匹目の犬とは違い毎日大変でノイローゼになりそうでした。そんな時初めてのの注射を受けに行った時に、こんな教室もありますよと教えてもらい、藁にもすがる思いで受けることにしました。イライラ感が犬にもつたわるんだなと教えてもらい本当に気持ちが楽になりました。
それからは毎回行くたびにどうですかと声をかけて頂き安心して犬にも接することができるようになり、今ではおしっこも覚え、シートも噛みち散らかすこともなく本当に見違えるように変わりました。ありがとうございました。
  • フィラリア
投稿者: himeai さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月
神鉄緑が丘駅からコープを過ぎてイオンを過ぎて青山公民館の前にある動物病院です。家の庭で飼っていた犬が変な咳をするようになり、具合が悪そうだったので、急遽こちらの病院で診察してもらいました。フィラリアが悪さをしていたのですが、注射と薬で対処してもらいました。病院に連れていったことがない犬を初めて車に乗せて初めての場所に犬もおびえていましたが、先生がとてもやさしかったので、すぐに安心したようでしっぽも上がってきていました。おとなしく診察を受けたり注射も受けてくれました。丁寧に説明をしてくださり、話がよくわかりました。犬が肥満気味だったので残飯を与えずドッグフードにして食事にも気を付けるようにも教えてくださいました。個人の家のような病院ですが、安心して連れていけると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険