口コミ: 神戸市西区の動物病院 85件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区の動物病院 85件(9ページ目)

兵庫県神戸市西区の動物病院口コミ 85件の一覧です。

フェレット フェレット 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
フェレットの病院の口コミが少ないので書きます!!

参考になれば嬉しく思います!

はじめてこちらに伺いました!
とっても混んでいます!
人気です。20時終わりなのに診察終わってない人がたくさんおられました。
午後からは予約が取れるみたいなので
絶対予約した方がいいと思います。
フェレットの健康診断をしてもらいました。
私がした質問全てに的確に答えて下さいました。
フェレット初心者だったので基本的なことなのですが詳しく、かかりやすい病気、基本受ける注射
、フェラリアの説明など。
満足です。
フェレットのほかにも犬、猫、リスなども診療できると言われておりました。
シマリスも飼っているのでもし何かあったら診療してみようと思います!
とってもオススメです!
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: あ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
以前飼ってた猫が腎不全のときに連れていきました。
看板が大きく とてもわかりやすい場所にあります。

不安で逃げ回る猫に大丈夫だよ と先生が優しく言ってくださり、丁寧に診療してくださって早かったように思います。
何もわからなくて私まで不安だったのですが、いろいろ親切に説明してくださいました。
他にも診療待ちのワンちゃん ネコちゃんがたくさんいて、さすが人気の病院だなと思いました。
私が行ったときはいつも混んでいました。
また新しく猫を飼ったのでその子に何かがあったときは連れていきたいと思います(^o^)/
今はどうなってるか分かりませんが 私が使わせて頂いてた時はお昼過ぎてからも診療を受け付けていたのでとても連れて行きやすかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても雰囲気のいい病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
チワワ飼いです。
以前通っていた病院に少し不安を覚えたので、犬友達に教えてもらってこちらの病院に変えました。
まず病院自体が明るく清潔で、受付のスタッフさんもとても感じがいいです。
先生もしっかりと話を聞いてくれますし、しつこいぐらいの質問にも嫌な顔をせず、症状の説明なども丁寧にしてくださいます。

最近移転され、待合室も広くなりました。
やはり人気の病院なので患者さんが多く、待ち時間のわんこのストレスが心配でしたが、予約制度も採り入れられたので以前よりは待ち時間が減りました。
事前予約が埋まっていても当日予約ができ、診察時間になると電話で呼んでくださいます。
それでも少しは待ちますが、それだけ人気があるのだと思います。
おすすめの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 12,640円 (備考: 狂犬病予防注射、血液検査、フィラリア薬) 来院理由 元々通っていた
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
とても丁寧で親切な対応 ハムスター 投稿者: Caloouser56116 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
ペットショップの方に紹介して頂いたのがきっかけで通うようになりました。院内は清潔で明るいです。受付の方の対応も明るくて快いです。とにかく、院内のスタッフの皆さんが動物が大好きだという雰囲気でおられることに安心感を得られます。ペットを家族だと思っているこちらと同じ気持ちで接して頂けるので、心強いです。診察も丁寧で、動物が怖がらないように心掛けてくださいます。病気やけがなどの症状の説明もわかりやすく、お薬などのアドバイスもしっかりとして頂けるので助かりました。わからないことがあれば、どんなことでも質問すればきちんと教えて頂けるのもありがたいです。一つ一つ、飼い主さんが納得のいくまで全て対応して下さるので待ち時間が長くなる時もありますが、それでもやはり次もモデナ動物病院で診てもらいたいです。
病名 消化不良 ペット保険
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: うめなん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月
以前から飼い猫7匹は全部お世話になっています。優しい先生で安心できます。
今回は会社で飼っている犬が肺炎にかかり、通院しました。
先生のおっしゃった注意点を守り、普段外で飼っている子ですが、家に連れて帰りました。

一晩目は2度も気絶したりしてどうなることかと思いましたが、薬が効いて翌朝には少し元気を取り戻しました。
その後も順調に回復し、様子を見てもらいに行った際に、皮膚を痒そうにしていることも相談しましたら、
そちらも検査して下さり、薬を処方してもらいました。こちらの方は少し時間がかかりましたが、しばらくして良くなりました。本当に助かりました。
秋には不妊手術も予定しています。

ちなみに、うちの猫の7匹は全員、こちらで去勢や避妊手術しました。ので、今回も安心して預けられます。
いつも人気で診療される動物とご家族の方で一杯ですが、やはり信頼一番です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険