口コミ: 兵庫県の鳥の呼吸がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の鳥の呼吸がおかしい 2件

兵庫県の鳥を診察する呼吸がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
良い先生です! 投稿者: ともこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
鳥が診れる病院です。うちのインコが卵詰まりで死にかけていたのを一時預かってくれて手で助産して助けてもらいました。命拾いしました。とても感謝しています。朝から突然伺ったのにも関わらず親身に丁寧に診てくれてこちらも安心できました。インコが元気になり、また発情したがるので私だけで相談しにいくと色々と方法を教えて頂き薬も出してくれました。かかりつけにしたいなと思っています。知識も豊富で穏やかな良い先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
病気の診断を求めて 投稿者: みぃ さん
来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
近所の動物病院へ、文鳥を2024年1月、新たに家族に迎えた際に検診へ行きました。
糞便、そ嚢検査に問題はなく風邪症状があり暫く通院しました。
3ヶ月飲み薬で様子を見ていましたが、いつまでも良くならず開口呼吸も多く、もしかしたら心肥大など病気があるのかも知れないから、小さな病院でレントゲンもない為、大きなきちんと検査の出来る病院へ行くようにと言われていました。

でも、調子よく問題もなかった為、11月まで何もせずに居ました。11月に入ってから寒くなって来たこともあり、追いかけたり何もしていないのに開口呼吸をするのが目につくようになり、こちらのモデナ動物病院へ受診しました。
先生には手で包んでもらい口の中の様子、翼の様子等を診てもらい、暫くは薬で様子を見て、それからのレントゲンでも大丈夫でしょうと言うことになりました。1.2週お薬を飲ませて、その後どうするかと言うことでその日は帰りました。

我が子5羽のうち、この子はまだ手が怖く腕に乗ったりはしてくるけどこちらから握ったりは出来ない子でしたが、先生は優しく包み込んでくれた為、そこまで逃げ回らずに、その場で開口呼吸も見られませんでした。
初診だったので電話連絡をし、待ち時間が長いかもと言われましたが待ち時間は10分ほどでした。
診察室は、第4診察室まであり、待合には10個程度の椅子があります。
家族総出で行ったため、駐車場内の車の中で待機してましたが、外まで呼びに出て来て下さいます。

病院自体も大きく綺麗で
駐車場も20台は止めれそうな広さがあり
スタッフの数は事務の方を合わせても多そうでしたし、皆さん対応がとても優しく良かったです。

(桜文鳥ピノ)

動物の種類 (桜文鳥) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 2970円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った