口コミ: 那須塩原市のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 那須塩原市のネコ 8件

栃木県那須塩原市のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

なすの動物病院 (栃木県那須塩原市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: まー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
初診にも関わらず予約なしに、すぐ見て頂きました。
先生は、ご年配の方でしたが、すごくよく見て頂きました。
見せに行ったのが、遅かったので、だいぶ、弱ってしまっていたのですが、先生はそれでも、きちんと見て頂きました。
明日も様子見せに来てくださいなど、丁寧な対応をして頂きました。了解も良心的で、また、利用させて頂きたいと思いました。帰り際に子犬と遊ぶ先生の姿に、本当に動物が好きなんだなと思いました。こんな先生ばかりならいいなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 低体温 ペット保険
  • 点滴
クローバーPetClinic (栃木県那須塩原市)
いのちの恩人です ネコ 投稿者: ケビン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
畑で箱に入っていた猫!里親探して、あちこち回され、ボランティアさんから、私の家で譲り受けた時には、おそらく生まれて1ヶ月位の赤ちゃん猫で、弱りきっていて声がかれて、食欲もなく、一刻を争う状態に思えました。
数年前に、同じような猫を親切に視てくれた先生の事を思いだしました。きっと助けてもらえる❗と、予約もせず子猫を抱いて駆け込みました。先生はいつもニコニコして優しく接してくれるので、検査も嫌がらず、処置も適切に、解りやすい説明もしてくださるので、私の不安な気持ちも和らぎます。
元気になるまで1週間位、毎日点滴と飲み薬と栄養価の高い缶詰で、生き返りました。いのちの恩人です。

(今、やんちゃ姫)

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
西那須野どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
愉快な先生 ネコ 投稿者: Caloouser59595 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫がお世話になっています。
先生はいかにも動物が好き!という雰囲気の、愉快で楽しい先生です。
我が家の猫は、避妊手術、結膜炎などで何度もお世話になりましたが、毎回説明はしっかりわかりやすくしてくれます。
お薬も的確で、お薬の付け方もきちんと教えていただき、すぐに症状がおさまりました。
健康診断でもお世話になっていますが、細かいところまできちんと診ていただけて、おかげで猫は元気いっぱいです。

また、特に予約をしていなくてもそこまで長く待つことはなく、待合室もきれいで落ち着いた雰囲気なので、安心感もあります。
ガラス張りのお部屋にたくさんのネコちゃんがいるので、待ち時間中は見ているだけで楽しいかも?

イヌ、ネコ以外にもフェレットやウサギも診ていただけるようです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 (備考: 健康診断やちょっとした病気であれば2000から6000円くらい。手術は電話で聞けば教えてくれます) 来院理由 近所にあった
遠藤犬猫病院 (栃木県那須塩原市)
愛情あふれる先生です。 ネコ 投稿者: mina さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
我が家の猫は全員、こちらの病院にお世話になっています。

新しく拾われてきた猫は、何はともあれまっ先に連れて行き、病気はないか、生後何か月くらいなのか、予防接種の時期はいつ頃なのか等々、すべてこちらの先生に診てもらいます。

肝臓疾患のある子は月単位で通いましたが、一年もしないうちに数値も安定してきて、今日に至ります。
飲み薬を止めて食事療法を選択してくださった先生の、適切な判断のおかげだと思っています。

予防接種の日に肝臓の血液検査も済ませるため、先生にお会いするのは年に一度だけなのですが、その久々の再会の日がとても感動的なのです。
先生は目を細めて、猫とお鼻で挨拶をしてくれます。

「覚えてる?元気だった?ちょっと太ったかい?」

その先生の顔を見るだけで、私の方が感動して、何だか涙が出てきます。
可愛い我が子を預けるのですから、愛情いっぱいに可愛がってくださると本当に嬉しいです。

分からないことは何でも質問するようにしているのですが、先生は簡単な言葉で、分かりやすく説明してくれます。

設備に関しては、本院と分院とでやりくりして、ほとんどの治療はクリアしていただけるようなので安心です。
待ち時間もそれほど長くはありませんし、可能であれば予約も出来ます。

スタッフの方たちも気さくな方ばかりで、事務的な対応など全くなく、距離を感じさせるようなこともありません。
家族のような、温かい雰囲気に包まれた病院に、心から感謝しています。
大満足です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 9130円 (備考: 血液検査代) 来院理由 元々通っていた
那須塩原どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
治療法が選べる病院 ネコ 投稿者: 甘酒みゃう さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
肛門に傷があり、出血しており元気がなく食欲もなかった為、通院しました。
まず、先生が猫を落ち着かせてるように優しく接して下さるのが良かったです。
それから、傷を治す抗生物質の説明があり、飲み薬か、注射かどちらか選べました。飲み薬は、食事に混ぜる液体のものでしたが全部飲めるか自信がなかったので注射にしました。
こちらの病院は先生もですが受付の方が感じのいい方ばかりなので気持ちがいいです。また、待合室には、猫や犬に関する、マッサージの仕方や食事療法などのビデオが流れているのでとてもためになります。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 外傷 ペット保険