口コミ: 下野市のネコ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 下野市のネコ 4件

栃木県下野市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

やまざき犬猫病院 (栃木県下野市)
投稿者: プラティコドン454 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
もうすぐ3歳の飼い猫の頬にかぶれらしきものができ、痒くてひっかいてしまって流血。周囲の毛も抜けてきて近くの動物病院にかかっていましたが、一向に治らず困っていました。そこはまだ若い先生だったので少し離れたベテランの獣医さんに診てもらいにいったところ、「それはアレルギーだから治りません」とにべもなく、薬も何も処方されずに帰されました。藁にもすがる気持ちでやまざき犬猫病院にサードオピニオンとして受診したところ、すぐに外用薬と内服薬を処方され、みるみる治ってきました。1カ月ほど経ってほぼ毛も生えそろい、完治まであと少しです。あきらめずにここを受診してよかったです。保護犬や猫だと治療費も安くしてくださいます。名医だと思います。
投稿者: ミルクチョコ母 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
膀胱炎をこじらせた猫♂が入院退院を繰り返しました。手術の際は猫のために体への負担の少ないチャレンジを複数回頑張ってくださいました。同じ作業を1時間以上また、再度チャレンジしてくださったことに感謝の限りです。ご尽力の甲斐なく開腹しましたが、手術が終了して連絡を下さった時は午前2時をだいぶまわっていて、丁寧な説明をもらい、質疑にも的確に応じて下さり、納得ができました。
また、入院中手厚く看護して下さったの実感したのは退院してからでした。退院後、通院して治療していただいていても大人しく体を任せている様子に飼い主としても安心しました。
退院して数日たちましたが、食事が摂れなく通院しました。点滴などの処置をしていただきました。看護士さんのアドバイスが効いて、2gの食事が摂れました。こんな些細なことでも幸せに思います。
先生、看護士さん本当に感謝です。ありがとうございましたm(__)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 特発性膀胱炎 ペット保険
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
投稿者: うえしょー さん
投稿時期: 2015年09月
昨年から猫を飼い始め
5月辺りに初めて具合が悪くなった時
近かったのがちょう動物病院様でした。

慌てて予約制して
動物病院へ行くのも始めで
来院した感想は
新しい事もあってすごく綺麗でびっくりしました。

予約をしていたので
スムーズに診察できて

院長先生はとても若くて
診察の際も診断結果の資料や画像を用いながら
威圧感の無く
丁寧な説明でわかりやすく、
声も大きいので
聞き取りやすかったです。

最近避妊手術を受けに行きましたが
その際も念入りな検診をしてくださって
同じく画像や血液検査の結果資料を用いて
丁寧な説明と手術の手順や
アドバイスをいただけてとても安心しました。

手術は成功し
開腹した傷は痛々しいですが
順調に回復しているようです。

またなにかありしたら
お世話になりたいと思っています。
投稿者: 85791-3qt さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
近いので、ずっとお世話になってます。
先生は丁寧な接客のため、診療時間が長めです。
そのため混むと、待ち時間長めになるので、事前に電話予約もできます。
夜間休日救急も見てくださるようです。
慢性腎不全には、自宅輸液指導してくれます。
毎日通院が不可能な飼主や、病院がストレスになる子には自宅輸液は天の助けと思います。
針は21G翼針で素人にも刺しやすく、最初こわごわでしたが、
この子を乾きから救いたい一心で頑張ってマスターしました。
自宅輸液と投薬で猫はたいへん楽になりました。
この病院は、それぞれの機器を使うたび、細かくひとつひとつ料金が加算され
明朗会計といえば明朗会計ですが、高く感じるかどうか、人それぞれです。
しかし確かなのは、自宅輸液は通院輸液より、だいぶ安くすみます。
最初一週間ごとに通院し、血液検査と薬を決め、一週間分の輸液をいただき
安定してきてからは2週間に一度の通院、血液検査、2週間分輸液をいただくようになりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000円 (備考: 診察料、血液検査、2週間分の薬、輸液パック、針など) 来院理由 元々通っていた