口コミ: 岐阜県のネコの整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコの整形外科系疾患 2件

岐阜県のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

北方動物病院 (岐阜県本巣郡北方町)
親身になってくれました ネコ 投稿者: セーラ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年02月
野良の左足が変な方向に曲がっていたので、急いで連れて行きました。
怪我をしてから何日も経っていたので中は腐りかけていたため切断しないと命が危ない状態でした。
でも何とか残してあげたいと親身になって一緒に考えていただきました。
最終的には命には代えられないと切断することにしました。
入院・手術などの説明も丁寧にしてもらい、とても安心しました。

以前、犬の避妊手術をしてもらった時も細かく検査をして心臓が弱い事が分かり、手術に心臓が耐えられないかもと言われましたが、万全な体制で手術をしてもらい無事に成功しました。
もっと以前に他の病院で犬が避妊手術後に急死した事があって、原因不明と言われましたが、親子だったので心臓が耐えられなかったのだとやっと分かりました。
そこでは手術前に検査なんてしなかったので、北方動物病院でしていたら今でも元気に生きていたかもしれません。

ほんとに親切で腕のいいお医者様だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 複雑骨折 ペット保険
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年10月
◆症状
 年末に多くのお客さんが家を訪問し、庭などに車を止めていました。隙を見ては、うちのネコは外に出て走り回り、車の下などに隠れて遊んでいました。しかし、12月の年末に来客したものの車に尻尾のあたりを踏まれたようで、食欲がなく、動けず、元気がなくぐったりとしていました。

◆医師の対応
 年末休みに入っていたようで、事故にあってから数日間は家にいました。しかし、日に日に衰弱していき、歩くのも大変そうで、新年早々病院が始まるとともに診察を受けました。
 医師に見せると、尻尾の辺りに異変があるということで、ネコの腹部から尻尾にかけてのレントゲン写真を撮りました。幸い、尻尾の骨のみ折れていたようでした。しかし、尻尾に通っている神経が壊れてしまい、排せつが自らできず、排せつの感覚がなくなってしまいました。
 衰弱していたので、点滴をうってもらいました。また、尻尾の辺りも手当てをしてもらいました。

◆受付等の対応
 待ち時間がありましたが、教えて下さり、車内で待ちました。

◆本当に、ネコの命を助けてもらいました。1カ月ほどは動きにくく食欲もなかったのですが、薬や治療のおかげで自らうごくことができるようになりました。排せつの機能は手を貸してやれば、することができるようになりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする