くすのき動物病院

鹿児島県鹿児島市上福元町5383-1
診療動物 イヌ / ネコ

くすのき動物病院
くすのきどうぶつびょういん
〒891-0116 鹿児島県鹿児島市上福元町5383-1 (地図)
099-210-5661

15時~18時の診療は予約制です

くすのき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

saki7 さん 2021年05月投稿 イヌ

トリミングができる動物病院です。

こちらでは毎回トリミングをお願いしています。
病院でのトリミングということで安心感があり定期的に利用しています。
とてもキレイな病院で、診察待ちの方がいつも多い印象です。

トリミングはいつも予約がいっぱいで、連絡してすぐに予約が取れるわけではなく
1か月先くらいに取れたらラッキーです。

ゆちか さん 2020年09月投稿 イヌ

ここの病院で救われた

一年前の事ですが、愛犬が散歩中におそらく毒のようなものを食べて具合が悪くなりました。
他の病院では予防接種しているのにウイルス感染を疑われ注射と大学病院に予約するよう勧められ帰宅。
しかし、家でも悪くなっていく一方ですがる思いで当番医だったこちらへ。
適切な診断と処置、2泊の入院で完治でき、涙...

雪景色350 さん 2018年06月投稿 イヌ

診察は丁寧だが待ち時間が長い。

待ち時間がとにかく長い!というのが、初診の感想です…(-_-;)
初めて行った際は夕方で、1時間以上は待たされました。

丁寧に診察していただけるのはとてもありがたいのですが、先生や看護師さん、受付の方も、随所随所で短縮できそうな部分や無駄な動きが多いです。

他県の病院ではみなキビキビ動...

かぼす さん 2016年08月投稿 イヌ

優しい女先生

突然にズボズボと毛が抜けてしまい、慌てて病院に駆け込みました。狂犬病の注射をお願いした事はありましたが、診察をしていただいたのは初めてでした。
とても優しくて若い女の先生でした。うちのワンコも怖がらずに、されるがままでした。
検査の結果もわかりやすくお話をしてくださり、飼い主の私も安心ができまし...

ラピスラズリ16 さん 2016年07月投稿 ネコ

動物好きで心に寄り添ってくれる先生です

譲渡会で譲り受けたネコは、もらった当初からおとなしすぎる子でした。うちに来て3ヶ月を迎えるころ、急に歩けなくなり、慌てて受診。

私や娘の話に耳をじっくり耳を傾けてくださり、診察も丁寧でした。

診察の結果は猫伝染性腹膜炎。死亡率がとても高い病気とのこと。ショックを受ける私たち家族の気持ちに...

プライム動物病院

鹿児島県鹿児島市田上2-28-19 コスモ5 1F
プライム動物病院
鹿児島市田上の『プライム動物病院』は豊富な経験と根拠に基づいた獣医療を提供。腫瘍科・整形外科に力を入れています。土日も診察。長年の大学病院勤務経験を生かしたセカンドオピニオンの受付も可。
4.75 7
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / フェレット
得意診察領域 内分泌代謝系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
鹿児島県鹿児島市和田1丁目23-6 ユーミー大御堂Ⅱ1F
あおぞら動物病院
鹿児島県鹿児島市谷山中央5-29-5-1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / リス
シモ動物病院
鹿児島県鹿児島市東谷山3丁目36-11
みなみ動物クリニック
鹿児島県鹿児島市谷山中央4丁目4954番地26
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
ペット予防医療センター ニシムタ谷山診療所
鹿児島県鹿児島市卸本町5-35 ニシムタN'sCITY谷山店2階 ワンラブ(ONELOVE)ニシムタN'sCITY谷山店内

地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 循環器系疾患
    犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
この動物病院への問い合わせ
099-210-5661

鹿児島県鹿児島市和田1丁目23-6 ユーミー大御堂Ⅱ1F
きくなが動物病院
鹿児島県唯一のオゾン療法、免疫細胞療法。平日・土曜は18時まで、日曜午前中も診療します。無料駐車場3台完備。
診察動物 イヌ / ネコ