口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 487件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の皮膚系疾患 487件(6ページ目)

東京都の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 487件の一覧です。

飛鳥山動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
近所の地域猫の見守り活動をしており、同じボランティア活動をなさっている方からご紹介いただき、1年ほどお世話になっております。

地域猫を連れて行く事ができないので、症状や状態をスマホで撮影した動画などを先生に見ていただき、症状の原因であろういくつかの可能性を説明して下さりその中からお薬を選んで出していただいております。

以前に同じ相談で別の病院へ行きましたが、地域猫への理解があまり無いようで冷たい印象の病院もありました。

長年犬と一緒に暮らしていたので、いくつかの動物病院へは連れて行った事がありますが、先生やスタッフの方のご対応が本当に親切で温かい病院です。
いつ行っても患者さんの犬猫さんがいて、待ち時間が長い場合もありますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7700円 (備考: レボリューションプラス(3回分) ミミピュア(1本) 処方料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
  • レボリューション
南砂どうぶつ病院 (東京都江東区)
肥満細胞腫 イヌ 投稿者: 希望(のぞみ) さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
左足首に見つかったしこり、肥満細胞腫と言う悪性腫瘍で、足首と言うマージンの取れない最悪な場所の手術を10月3日に嶋村獣医師の腫瘍摘出術をして貰い、その日に帰れて、病理検査の結果も、腫瘍が全摘出されていたとの結果に大満足です。
今後の転移などは誰にも分かりませんが、のぞみは術後毎日元気にご飯も食べてます。
傷口も綺麗に縫合されてて、技術の高さを感じられました。
抜糸するまで、お散歩を止められてますが、抜歯出来たらまたドッグランに、一緒にバイクに乗って遊びに行きます。

(エリザベスカラー)

(手術前日ののぞみ)

(癌が見つかるひと月半前)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アイペット
料金 104,500円 (備考: 肥満細胞腫摘出術代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗ヒスタミン薬
  • 痛み止め
  • 胃薬
イケダ動物病院 (東京都調布市)
地域密着型の動物病院 イヌ 投稿者: shun さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
愛犬がお世話になって8年目です。
調子が悪い時はもちろん、爪切りや耳掃除でもよく利用させてもらっています。
私は今は調布に住んではいないですが、安心感から電車で時間をかけて通っています。

診察の際は愛犬に優しく接してくれるので、注射の際や爪切りの際も全く怯えたり暴れたりすることなくいつもスムーズに診てもらえます。
また、診察の結果を丁寧に説明していただけるのでいつも助かっています。

今後もお世話になりたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: izumi さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛猫の痒みと皮膚疾患がひどくなり、これまでのかかりつけ病院の治療に疑問を感じて病院を変えることに決め、Google口コミが良かったこちらの病院を受診しました。

時間をかけ丁寧に症状をヒアリングした上で身体を診てくださいました。検査結果と共に、猫アレルギー疾患治療の難しさ等…分かりやすい説明を受けました。ただやみくもに薬を出されるだけではなく、その意味や治療方針も教えてくださったのは有難かったです。

そして…アレルギー専門病院を含めて3病院通院してもダメだった数年にわたる症状が改善。外猫だった愛猫を保護して4年半、ウチに来てから今までで一番調子が良い状態が続いています。常に痒がって掻きむしり舐め過ぎ、毛も生えてこなくなるくらい痛々しくみすぼらしかったのが、治療のお陰で、毛艶も良くなり穏やかにご機嫌で日々を過ごす姿が、本当に嬉しいです。

また、こちらの病院は新しいので設備も整っていて清潔。受付の方もとても良い方です。

以下、こちらの病院での話ではありませんが、これまで虹の橋に渡った仔達が二匹います。そのうちひとりは水頭症と脳腫瘍の手術を大学病院でしました。二度目の手術では残念ながら家に帰ることが叶わず激しく後悔しましたが、一度目の手術の時は成功し、余命僅かと言われた愛猫との時間が術後2年以上延びました。その時間は宝もののような時間です。

このように成功も失敗も経験。今の仔達に何かあった際、高度医療をするかはきっとまた悩むと思います。こちらの先生の前職が高度な医療も観られる病院なので、いざという時に紹介していただける伝手も有り安心です。ただやみくもに高度医療を勧められる感じには見受けられません。飼い主の心情を汲んでくださる先生だと感じます。

動物病院とは相性もあると思います。きちんとその仔に向き合って最善の治療方法を模索してくださる姿勢の先生や、待ち時間に優しい気配りをくださる受付の方は、心から信頼出来ます。

我が家にはこの仔含め4匹居るので、これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 19000円 (備考: 診察、血液検査、3カ月分の薬、サプリメント含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
小動物の扱いが良い、料金も良心的 マウス/ラット 投稿者: TYU さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
何度かファンシーラットの診療でうかがいました。
小さくすばしっこいネズミの保定をしっかりとされていて、さすがエキゾ専門だなと感じました。
どの先生もエキゾチックに長けている人ばかりで安心して任せられます。

また、飼い主の要望や治療方針などをしっかりと聞いてくれます。

初診料も2匹目以降は半額だったり、再診は再診料800円だけだったりと料金も良心的です。

うさぎはもちろん、そのほかのエキゾチックアニマルにも十分対応してくれる病院だと思います。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状