3件目で巡り会えたお医者さん 感謝
■症状
・10歳のチワワ
・目の瞼に大きなオデキ・イボができて、一ヶ月で急に膨らむ(写真添付)
*写真撮影時に比べ、実際は更に大きくなっています。
・本人は、痛がっていないが、瞼裏で膨らんで、目に当たっている。
■1件目:近くの個人病院へ
・マイボーム腫瘍なる症状名を初めて聞く
・手術でのカットが必要で8万円ぐらいかかると言われる
・帰宅後、ネットをみて、症状の知識が増え、麻酔を避ける手段を探すために(薬や糸での切断)、
セカンドオピニオンを他に求めることにした。
■2件目:中規模の手術が豊富な病院へ
・カットやレーザーなどオプションをだされ、手術を勧められる
・費用は合計15万円〜20万円と言われる。
・高額な理由を聞いても、、よく分からない。(技術や道具が良いそう。。)
・麻酔は避けたいので、糸で切ってくれないかお願いするも、無理と言われ、
代わりに、点眼液で様子見を打診される
■3件目:こちらの病院へ
・イボが更に大きくなり心配になる。手術も止むなしと判断する
・念のため、こちらの口コミをみて、電話すると、
先生が出てくれて、麻酔なしでも、処理できますよ。
15万円もうちはかからないし、糸でも切れますよとの回答
・数日後、訪問し見てもらう。(遠いし、駅からアクセスも悪いが、質を期待して。)
・実際、丁寧な事前説明のあと、イボを糸で縛る方向でお願いする。
・絞った後は、イボへの血流がとまり、イボが壊死するのを待つはずが、、、
なんど、あっさりポロリと、縛った後に取れる。。
・やや血が出たので、消毒するが、スムーズに終わる。拍子抜け。
・せっかく、生きたイボの標本が取れたので、検査に回してもらう。
動物病院によって、糸でさっさと切る所は、他にも色々あるみたいですが、、
初めの二つに頼んでいたら、、麻酔手術にいっていたので、、本当によかったです。
この口コミも、サクラもいるかなと思っていましたが、
私の体験からすると、大あたりで、偽りなしでした。
先生、可愛いチワワが、今もとても元気そうで、うれしかったです。
ありがとうございました。
セカンドオピニオンで駆け込みました
うちにはノルウェージャンフォレストキャットの家族がいます。
はじめは片耳の先の毛が抜けているのを発見し、すぐに病院に連れて行きました。
最初の病院で原因は何かを訪ねても、
「ダニかもしれないし、真菌かもしれないし、アレルギーかもしれない」
と言われ、不安な中で当たりを付けながら治療してみるということになりました。
しかし、通院すればするほど病状は酷くなってゆくばかりで、
最終的には顔のほぼ半分の毛が抜け落ち、皮膚がタダレる状態になってしまいました。
先生はその度に「だいじょうぶだいじょうぶ」しか言わず、
妻も不信感から軽いノイローゼになっていました。
そして、思い切って病院を変える決断をして、出会ったのが岩崎動物病院でした。
セカンドオピニオンでしたので申し訳なく相談させてもらいましたが、
全くイヤな態度はなく、非常に前向きにOKしていただけました。
先生は状態を見るや否や、いままで受けて来た治療が都度病状を合っていなかったため、
このように悪化したことを指摘されました。
そしてきちんと検査をして原因を突き止めてから確実な治療をすることを
提案してもらえました。(前の病院では一切聞き入れてもらえなかった)
検査の結果、すぐにカイセンダニ・ブドウ球菌の異常増殖・真菌が確認できました。
一つづつ的確に対処していただけました。(家では徹底的なシャンプー治療)
前の病院では4ヶ月通い悪化し続けた症状が、こちらに来て処置をして
なんとたった一週間でタダレはほぼ治まり、毛が生え始めました!
もう治らないんじゃないかと思っていた妻はそれを見て、泣いていました。
夫婦共に落ち込んでいましたが、日に日に回復してゆくこのコを見て
私たちも一緒に元気が出てきました。
一ヶ月で見た目はほぼ完治し、もう見違えるようでした!
こちらの先生は最後まで親身になって話を聞いていただけましたし、
毎回一生懸命、ネコにも話し掛けてもらえました。(頑張ったねと褒めてくれました)
先生、そしてスタッフの方にもとても感謝しています。
本当に本当にありがとうございました。
☆飼い主にもペットにも優しい対応の先生
浅草橋に古くからあるクリニックの敷地内に開業した新しい動物病院です。
新しい病院に行くのは、不安がありましたがとても優しい先生で安心しました。
先生には時間をかけてお話を聞いていただけたし、治療法も飼い主の希望をしっかりと聞いていただけてとても満足しました。
色々相談させていただきましたが、真摯に対応していただきとても信頼できる先生だと感じました。
眼科、歯科治療に力を入れているとの事でした。
待ち時間に他の患者さんの対応を見ていても、時間をかけて丁寧に診察されているようでした。
飼い主の性格を理解して対応されていると思いました。
看護師の方もとても愛情を持ってペットに接していただけました、看護師がいない病院は避けていたので安心しました。
土日祝も午前中診察されており、駐車場もあるので緊急時にも安心と感じました。
新しい病院の為、予約無で伺いましたが訪問時は直ぐに診察して頂けました。
とっても丁寧で優しい先生です。
普段利用させて頂いています。
先生も受付の方もとても優しくて、なんでも聞きやすいですし、分かりやすく説明してくれるので、納得して治療をお任せできます。
また、休診日がないですし、時間外でも緊急ならば対応して頂けるとのことで、かかりつけとしてとても良い病院を見つけたと思っています。
院内も綺麗でゆったりしているので、そんなにすごく待つということはまだあまり経験がないですが、愛犬とともにのんびり待っていられます。
設備もとてもしっかりしているし、トリミングも併設していて、カットも細かく相談に応じてくれるので、いつもとても可愛くなって帰っててくるし、本人も優しくしていただいて楽しそうに帰ってくるので、安心してお願いしています。
とてもオススメの病院です。
愛猫と飼い主目線の愛いっぱいな先生
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。
院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そ...
愛猫が他病院に通院していましたが
症状が悪化したため、
以前お世話になっていた
院長先生に診察していただきました。
院長先生は愛猫を見た瞬間触れる前から、
察知してくださり愛猫をいたわるような
優しさでお言葉をかけていただきました。
(泣き虫の愛猫とママはスゴくうれしかった)
そして曖昧ではなくハッキリした言葉で
説明してくださり、
やっぱり院長先生に診察していただくべきだったと後悔しました。
前病院では検査できないと言われた
アレルギー検査もしていただき、
本当に本当に感謝です。
現院長先生は
明るく優しい
動物の気持ちも考えてくださる
愛情いっぱいのカウンセリングのような
診察をしてくださいます。
スタッフ様みなさまもやさしい対応ですよ。
遠方から通うファンの方も多いようですが
これからもよろしくお願い致します。