口コミ: 台東区の動物の腎・泌尿器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 台東区の動物の腎・泌尿器系疾患 10件

東京都台東区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
信頼できる ネコ 投稿者: しゅーちー さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
うちが引っ越しをしないでいるのはこちらの病院があるからです。
動物病院難民でしたがこちらの院長先生に出会ってからはずっと我が子(猫)を見ていただいています。
猫にとって
飼い主にとって一番最善な方法を見つけて下さいます。
甲状腺機能亢進症の猫が老衰もあり悪化し救急の動物病院で入院しているとき、今日1日もつかわかりませんと退院させられましたが、それからこちらの病院に通院し院長の指示通り薬を飲ませ2年間生きてくれました。
感謝しかありません。
いまは他に腎臓病の子を抱えていますが皮下点滴を迷う私に「今は必要ではないです。口から飲めるうちはスポイトで飲ませて下さい」と、教えてくださり今1年たちますが波はありますが元気に過ごしています。
予約しても待ち時間がありますが待つ価値はあると思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
とても親切! イヌ 投稿者: シャインマスカット12 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
新しい動物病院が開院したと友人から聞き、まずはお話しを!と思いましてお伺いしました。他院で内臓疾患ありと言われており、他の方の意見も聞きたかったので伺うと、とても丁寧に説明いただきまたいくつかの提案、治療方針も聞けて良かったです。
病院によって、考え方はいろいろだと思いますが、飼い主のハテナ❓を解消してくれるのでとても信頼できる先生です。
看護師さんもとてもお優しい方達です。
これからもお世話になります。宜しくお願い致します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 3500円 (備考: ※保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いわせ犬猫クリニック (東京都台東区)
深夜にも対応してくれます ネコ 投稿者: kubo841 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫のおしっこが出ないのに気がつき、夜おそく時間外でしたが電話して様子を伝えたら「すぐ連れてきてください」と対応してくださいました。その時点で待っている方が3組いらっしゃいました。犬と猫で待合いと診察の階が違うのが落ち着けて待ててよかったです。先生ひとりで診察や検査をこなしていて大変そうでしたが、助手の女性のかたも優しく、先生は淡々と、でも診察は全体に丁寧でした。一時間半ほどで検査も会計もおわり、投薬と注射してもらって、安心して帰宅できました。朝まで待っていたら悪化したかもしれないので、深夜にもかかわらず診ていただけて本当に助かりました!こちらの先生には今の猫でなく、先代猫のときにも大変にお世話になっていました。今はお忙しいので往診はやってないかもしれませんが、家が近いので、6年前ですが数日間、毎晩、診察が終わってから往診に来てくださって、弱ってもう何も受け付けなくなっていてた先代猫に、点滴代わりの注射をしてくださいました。入院はさせず、家で静かに最後を看取れたのも先生の往診のおかげです。本当に感謝しています。いまの猫もかかりつけで信頼できる病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎、尿結石 ペット保険
  • 注射、液体のみ薬
チャト動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
子宮蓄膿症を患い、通っていた動物病院には20万以上かかると言われ色々探しまくっていたところ、こちらにたどり着きました!

凄く誠意をもって対応してくださる先生で、料金も良心的で、余計な検査は行わず料金も先に提示してくださり、安心してお願いできました‼️
おかげで無事完治し、今はガンと腎不全を患っていますが、薬と金額の面でも、長く続けられそうな治療法を考えてくださっています

ウチの子(チワワとパピヨンミックス♀)も先生のことが大好きで、他の動物病院じゃ絶対なつかないのにシッポ振って先生の手をペロペロ舐めてますw
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
シンシア・ペットクリニック (東京都台東区)
高齢猫の腎臓病予防 ネコ 投稿者: あらき さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
高齢猫の腎臓病予防で通ってます。食事指導など、投薬、血液検査などをしています。少しづつ良い方に向かっているようです。一緒にいられる時間も限られていると思いますが、少しでも長い時間を健康に元気に過ごしていきたいと思っています。
それまでの間、安心して飼い主として、ついていける動物病院だと、思っています。
歯の治療に関しても、適切な医療機関を紹介して頂き、感謝しています。それがなければ、今の状況は無かったと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状