口コミ: 台東区浅草の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 台東区浅草の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

東京都台東区浅草の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

佐野動物病院 (東京都台東区)
安心できました。 ネコ 投稿者: こはく359 さん
投稿時期: 2016年10月
以前かかっていた病院が、治療費、薬代が高く、決して治らない慢性腎炎であれば、ずっと皮下点滴の必要がある我が家のネコの飼い主としては、辛いものがありました。

ネットで、浅草に評判の良い病院があること最近知り、早速にお伺いいたしました。

受付に女性スタッフの方が2名おられました。
お二人ともとても親切で、こちらの状態をお聞きになってくださっただけでも、まずは安心。
そしていよいよ、佐野先生の診察。

先生はネコの事は勿論、飼い主の私の事まで、
「よく、頑張りましたね。」
との言葉かけを下さり、こういう対応は初めてだったので非常に驚きましたが、それと共に、張りつめていた気持ちが緩解するのを感じました。

勿論、先生は動物の事に関してはとてもお詳しく、いつもは他人を嫌がるうちのネコも落ち着いた様子で診察台の上におとなしくしていました。

安心感と正確な情報・治療を下さるこちらの病院に、心から感謝いたします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎炎 ペット保険
佐野動物病院 (東京都台東区)
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年07月
小さい頃から腎機能低下を指摘されていたネコを見てもらっていました。

動物への治療の姿勢は非常に献身的です。
イヌネコ以外のペットの診察も積極的に受けておられることのことで、いつも忙しそうで、病院内も少し煩雑な印象は受けますが、治療の際は本当に親身になってお話をきいて下さいます。
休日も快く対応してくださいますし、忙しい時間帯でも、電話相談もじっくり対応してくださいます。

金銭的なことですが、他の動物病院にもかかったことが多いので比較すると、多少お高いと感じました。
しかし、どんな処置のときも事前に詳しく時間をかけて説明してくださいますし、そのときに詳しい金額のことも合わせて提示してくださいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状