口コミ: 台東区の動物病院 115件【Calooペット】

口コミ: 台東区の動物病院 115件

東京都台東区の動物病院口コミ 115件の一覧です。

あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
信頼できる ネコ 投稿者: しゅーちー さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
うちが引っ越しをしないでいるのはこちらの病院があるからです。
動物病院難民でしたがこちらの院長先生に出会ってからはずっと我が子(猫)を見ていただいています。
猫にとって
飼い主にとって一番最善な方法を見つけて下さいます。
甲状腺機能亢進症の猫が老衰もあり悪化し救急の動物病院で入院しているとき、今日1日もつかわかりませんと退院させられましたが、それからこちらの病院に通院し院長の指示通り薬を飲ませ2年間生きてくれました。
感謝しかありません。
いまは他に腎臓病の子を抱えていますが皮下点滴を迷う私に「今は必要ではないです。口から飲めるうちはスポイトで飲ませて下さい」と、教えてくださり今1年たちますが波はありますが元気に過ごしています。
予約しても待ち時間がありますが待つ価値はあると思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
トリトン動物病院 (東京都台東区)
実家の犬がお世話になりました イヌ 投稿者: ショートケーキ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年07月
実家で飼っているマルチーズとキャバリアを元気がない時に何度か診察していただきました。
すぐに検査や薬をだすのではなく、全身をじっくり診察してくれて、犬によいライフスタイルなどを時間をかけて丁寧にお話してくださいます。
料金も良心的です。
これからも実家の犬がお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
内藤動物病院 (東京都台東区)
満点のお医者様です ネコ 投稿者: 子ネコネコ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
20年近くお世話になっています。
代々うちの子達は全て先生にお願いしています
患畜に寄り添い親身になって診て下さいますし経験、知識が豊富で安心出来るお医者様です。
今風のお洒落な病院では決してありませんが検査器具など整っています
ただ必要の無い検査は望まない限りされません。
お薬、注射などせず診察、相談等は料金をお支払いした覚えがありません。
内容により当然違いはある物の注射して3~4千円程です
老猫、老犬には特に優しく寄り添って下さいます
心から感謝しておりますしこの先生に出会えて本当に良かった。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 やせた
あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
歯周口腔内手術 イヌ 投稿者: みきお さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
全身麻酔の手術に、躊躇いと不安がありました。セカンド・オピニオン→初診でしたので尚更です。ですが、院長先生が分かりやすく説明してくださり、診察、検査、手術も丁寧にしてくださりました。お若い先生ですがしっかりと診てくれました。全体的にお若いスタッフさんが多い印象ですが、受付のかたも優しいかたでした。人間と同様、犬もしっかり歯みがきして、大切にしなくてはと反省しました。定期的にチェックにまた伺おうと思いました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周炎歯周病 ペット保険 au損保
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
猫が安心 ネコ 投稿者: 爪とぎ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
かかりつけの病院から心臓の異常を指摘されて、循環器の専門家を訪ねて行きました。電話で予約できました。

女性の先生に見ていただきました。検査のため猫を1時間くらい預けました。人見知りの怖がりの猫ですが、おとなしくしていました。先生によると、猫と目が合ったとき、怖がっていることに気づき、猫の顔を隠して検査してくださったそうです。猫のストレスを軽減するご配慮がありがたかったです。

エコーの画像や心電図を見ながら説明してくださいました。わかりやすく、また病気ではなかったので、安心しました。

費用も予約時に聞いた金額よらずっと安かったです。事前にはかなり多めにおっしゃるようです。

家から遠いので普段は行けないと思いますが、もし大病になったら見ていただきたいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状