口コミ: 町田市の動物病院 157件【カルーペット】

口コミ検索: 町田市の動物病院 157件

東京都町田市の動物病院口コミ 157件の一覧です。

みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
投稿者: hamachang さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
1歳になる猫の予防接種の予防接種で来院しました。
診察中かなり暴れたり騒いだりしてしまいましたが、優しく接していただけてよかったです。
うちの猫は私が爪切りをしようとしただけですぐ暴れまわり、しばらく近寄っただけでひっかいたり噛み付いたりするほど凶暴な子なので、来る前は病院の先生たちに迷惑をかけないか気が引けていたのですが親切に対応してくださったのでほっとしました。
病院前に駐車スペースがあったため来院・帰宅も楽で助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: 山茶花738 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
モルモットの通院でお世話になっています。

予約制で、入口でスリッパに履き替えて、待ち合いスペースで5〜15分待っていると、診察室に呼ばれます。
エキゾチック専門の病院で、犬猫の鳴き声がしないので、待っているあいだのペットのストレスも少ないと思います。

診察室に入ると、まずスタッフの方が体重測定をしてくれたあと、毎回、院長先生が診察してくれます。

かなり暴れる子なのですが、保定も非常にうまく、あっという間に触診や口の中のチェックを済ませて、あとは飼い主への問診で診断と投薬の説明になりました。

先生は非常に物腰柔らかく、混んでいる中でも質問に丁寧に答えてくれるので安心して通院しています。
また、受付の方も、こちらが質問して分からないことがあれば先生に確認に行ってくださったりと、信用できます。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
投稿者: いけべ まもる さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の犬の時から、昔の場所の頃から、15年位この病院に通ってる。

トリミングは知らないけど、爪切りはいつでもすぐやってくれる。

うちのは老犬で毎月薬を貰いに行ってるが、今日は別件で全身麻酔?が必要な治療の相談をした。治療費はそこそこの金額になるが、施術後に治ることや完治は難しいことなど良い話だけでなく、ポジネガをきちんと説明してくれた。

良心的だと思う。

ペットホテルもあるようなので、うちのような高齢犬はとても安心だ。何か問題があれば自分が処置すると先生が言ってるから、機会があれば絶対ここに預けたい。

患者さんが多い時もあるけど、比較的空いてると思う。

近隣の人達には、とってもお勧めできる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アミカル動物病院 (東京都町田市)
投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通だと思っていましたが、大切に扱われていることをワンちゃんもわかっているのだと分かり、より安心して任せられます。
いつも患者さんでいっぱいなのも分かります!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ
ジョン動物病院 (東京都町田市)
投稿者: もりもり さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

(ランちゃん)

(アズキさん)

今年の冬に老犬ランちゃんを丁寧に看取って頂きました。なかなか緩和治療をしていただける動物病院がなく困っていましたが、、池田先生は優しく、ランちゃんの辛さや私達の気持ちに沿った治療をして、くださいました。お陰様でランちゃんを最後まで看取って上げることが出来ました。今年の夏から保護猫アズキさんを飼い始めましたが、迷わず池田先生に診てもらってます
どんな時でも、穏やかな対応で信頼できる先生だと思います。またよろしくお願いいたします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険
料金 5000〜25000円 (備考: 検査から往診) 来院理由 元々通っていた