町田森野プリモ動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【Calooペット】

町田森野プリモ動物病院
まちだもりのぷりもどうぶつびょういん

町田市 森野
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患
町田市森野にある動物病院。犬・猫に対応。土日祝は朝7:30から診療。無料駐車場14台完備。
「町田森野プリモ動物病院」は、2018年9月3日に開院した町田市森野にある動物病院です。

土・日・祝日は朝7:30から診療を行っております。
飼い主様・動物にとって最適な治療をしっかりと一緒に考えていきます。

1)予防サポート
ワンちゃん・ネコちゃんの健康のために、混合ワクチン・狂犬病・フィラリア症・ノミマダニ・寄生虫などの予防プログラムを推奨しています。

2)定期健康診断
病気の早期発見・早期治療のため年に2回の健康診断を推奨しています。健康診断の時期や年齢、飼い主様のご要望に応じて、ご利用いただきやすい健康診断パックをご用意しています。

3)その他診療について
一般診療のほか、眼科、子犬・子猫の診療にも力を入れております。

敷地内に14台無料駐車場を完備しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

かかりつけ医にピッタリ。 ネコ 投稿者: 紅柱石 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
男の子の猫の、爪切りや耳掃除などに毎月通っています。きっかけは、系列の他院での去勢手術で腕が良いと感じたからです。
近くのこちらへ転院しました。
余談ですが、時折健康なのに、食べないサプリやフードを買わせる獣医さんがいますが、こちらはお願いした処置や診察のみをしてくれ、意見を求めればアドバイスを...
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 2700円 (備考: 今回は保険無使用) 来院理由 元々通っていた
町田森野プリモ動物病院への口コミ
穏やかで優しい先生です ネコ 投稿者: ラベンダー019 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先月、11歳の猫の健康診断をしていただきました。

今まで診ていただいていた動物病院では連れて行くたびにいつも太り気味なことを指摘されていたので、また言われるだろうなと構えていたのですが、こちらの院長先生は「健康に支障がでない程度なら大丈夫ですよ」と笑顔で仰っていただき、ホッとしました。

...
町田森野プリモ動物病院への口コミ
優しい先生で安心できました ネコ 投稿者: あやこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
猫の去勢手術や健康診断などをお願いしました。

我が家の猫は大変怖がりなので預けるのが不安だったのですが、担当してくださった院長先生がとても優しい方で、安心して愛猫をお任せすることができました。(先生も猫を飼っていらっしゃるそうでなお安心しました。)
受付やその他スタッフの方たちも感じが良かっ...

病院紹介

眼科について

日常多く見られる結膜炎・角膜疾患から難治性のドライアイ、角膜潰瘍など内科的治療だけでなく、外科的対処をしなければならない疾患まで幅広く対応しています。

目には物を見るという機能があり、動物が活発に活動するための重要な器官です。 また、アイコンタクトというように、目は人と動物を繋ぐ重要なコミュニケーションツールでもあります。
目の疾患は直接命に関わることは少ないものの、軽度の症状から重度のものまで日常的に多く見られ、その原因も様々です。また、様子を見ているうちに、急激に症状が悪化してしまう場合もあります。
動物たちの生活の質(QOL)を維持するために、健康な目であることはとても大切です。少しでも気になることがあれば、お早めにご相談ください。

予防サポート

ワンちゃん・ネコちゃんの健康のために、下記の予防プログラムを推奨しています。

<予防サポート(混合ワクチン・狂犬病・フィラリア症・ノミマダニ・寄生虫)>
◆ワンちゃんの推奨予防プログラム
・年1回の狂犬病予防接種(狂犬病予防法により義務付けられています)
・年1回の混合ワクチン接種
・フィラリア症の予防(6月~12月:7ヶ月間の予防)
・ノミダニの予防(通年が好ましいですが、特にマダニの増える4月~12月は必須)
・内部寄生虫駆除(3ヶ月毎定期的にお薬を投与)

◆ネコちゃんの推奨予防プログラム
・年1回の混合ワクチン接種
・フィラリア症の予防(6月~12月:7ヶ月間の予防)
・内部寄生虫駆除(3ヶ月毎定期的にお薬を投与)

定期健康診断

ペットの健康で幸せな生活のためにも、飼い主様の治療の負担を軽減するためにも、病気の早期発見・早期治療が大切です。

詳細につきましては、お気軽にお問い合わせください。

◆健康診断:年2回推奨(犬・猫共通)
・基本パック ¥8,000

・しっかりパック ¥20,000
一般身体検査、デンタルチェック、尿検査、便検査、血液検査 (CBC、生化学17項目、電解質)、レントゲン(胸、腹部)、腹部エコー

・オプション検査
甲状腺機能検査 ¥3,000
甲状腺機能検査 ¥7,500
心臓エコー検査 ¥5,000
(心臓機能異常の早期発見、心不全の進行状況の詳細な確認)

院長紹介

清水 悌二

メッセージ

町田森野プリモ動物病院 院長の清水です。 当院は、皆様が大切な「家族」である動物たちをご自宅に迎えられてからその人生を終えるその瞬間まで、いつでも寄り添い、なんでも相談できるホームドクターでありたいと思っています。

当院は幅広い症例に対応できるよう知識と技術の研鑽に励み、動物たちと飼い主様にとって最良の治療方法をご提示することで、わかりやすい診療を心がけることをモットーとしております。 また、私自身は大学病院や専門施設での研修実績から、動物たちの目の健康を守るため、眼科を専門科診療としています。

スタッフ全員が皆様の「パートナー」として、日々の診療を通じて地域に暮らす動物たちの生活の質(QAL)の向上に向けて全力で取り組みます。
「こんなこと聞いていいのかな」「何かいつもと違うな」など気になったことは何でもお話しください。病気になったら病院に来るのではなく、お散歩途中に気軽に立ち寄れる動物病院を目指し、地域の皆様と歩んでまいります。

トリミング

ペットホテル

町田森野プリモ動物病院
〒194-0022 東京都町田市森野6-28-1 (地図)
042-851-7211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0007:30-12:0007:30-12:0007:30-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-15:00-17:00-15:00-17:00

※月曜休診、金曜・日曜午後休診

地図

〒194-0022 東京都町田市森野6-28-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬・猫の歯周病について

JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長