町田森野プリモ動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

町田森野プリモ動物病院
まちだもりのぷりもどうぶつびょういん

町田市 森野
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
町田市森野にある動物病院。犬・猫に対応。日祝も19時まで診療。会員予約優先。無料駐車場14台完備。
「町田森野プリモ動物病院」は、2018年9月3日に開院した町田市森野にある動物病院です。

日曜、祝日も19時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにご来院いただけます。

お一人お一人に寄り添いながら診療させていただくために、診療予約が可能となる、会員総数を定めた会員制度を設けました。待ち時間を少なくし、飼い主様・動物にとって最適な治療をしっかりと一緒に考えていきます。

会員以外の方も診療させていただきますが、予約優先となりますのでお待ちいただく場合がございます。

1)予防サポート
ワンちゃん・ネコちゃんの健康のために、混合ワクチン・狂犬病・フィラリア症・ノミマダニ・寄生虫などの予防プログラムを推奨しています。

2)定期健康診断
病気の早期発見・早期治療のため年に2回の健康診断を推奨しています。健康診断の時期や年齢、飼い主様のご要望に応じて、ご利用いただきやすい健康診断パックをご用意しています。

3)その他診療について
一般診療のほか、歯科口腔外科、皮膚科、仔犬・仔猫診療にも力を入れております。

敷地内に14台無料駐車場を完備しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

ラベンダー019

先月、11歳の猫の健康診断をしていただきました。 今まで診ていただいていた動物病院では連れて行くたびにいつも太り気味なことを指摘されていたので、また言われるだろうなと構えていたのですが、こちらの... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
あやこ

猫の去勢手術や健康診断などをお願いしました。 我が家の猫は大変怖がりなので預けるのが不安だったのですが、担当してくださった院長先生がとても優しい方で、安心して愛猫をお任せすることができました。(... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2018年11月

歯科口腔外科について

動物の歯科・口腔疾患は非常に多い病気で、動物だけでなく飼い主様も非常に悩まれている病気の一つです。
ただ、歯科・口腔疾患を専門に診る動物病院が少ないのが現状です。

歯科・口腔疾患は手術などの処置だけではなく、日常のオーラルケアが必須であり、当院ではそれぞれの動物に合った治療・ケアプランを一緒に考えてご提案させて頂いております。

また、一般歯科・予防歯科に加え、より安全な歯科処置を行うための機材を使用しての抜歯処置、割れてしまった歯を抜かずに済む歯内治療や再生治療などの専門的な技術を提供できるようにしております。

大事なご家族の歯や口のことで気になること・ご心配なことがございましたら、まずは一度ご相談下さい。

予防サポート

ワンちゃん・ネコちゃんの健康のために、下記の予防プログラムを推奨しています。

<予防サポート(混合ワクチン・狂犬病・フィラリア症・ノミマダニ・寄生虫)>
◆ワンちゃんの推奨予防プログラム
・年1回の狂犬病予防接種(狂犬病予防法により義務付けられています)
・年1回の混合ワクチン接種
・フィラリア症の予防(6月~12月:7ヶ月間の予防)
・ノミダニの予防(通年が好ましいですが、特にマダニの増える4月~12月は必須)
・内部寄生虫駆除(3ヶ月毎定期的にお薬を投与)

◆ネコちゃんの推奨予防プログラム
・年1回の混合ワクチン接種
・フィラリア症の予防(6月~12月:7ヶ月間の予防)
・内部寄生虫駆除(3ヶ月毎定期的にお薬を投与)

定期健康診断

ペットの健康で幸せな生活のためにも、飼い主様の治療の負担を軽減するためにも、病気の早期発見・早期治療が大切です。

詳細につきましては、お気軽にお問い合わせください。

◆健康診断:年2回推奨(犬・猫共通)
・基本パック ¥8,000

・しっかりパック ¥20,000
一般身体検査、デンタルチェック、尿検査、便検査、血液検査 (CBC、生化学17項目、電解質)、レントゲン(胸、腹部)、腹部エコー

・オプション検査
甲状腺機能検査 ¥3,000
甲状腺機能検査 ¥7,500
心臓エコー検査 ¥5,000
(心臓機能異常の早期発見、心不全の進行状況の詳細な確認)

三浦 貴裕

当院は、動物・飼い主様のすべての時期におけるケアに携われる病院を目指しております。治療の選択に絶対的な正解はありません。その子ごとに最適な選択があり、それを一緒に決めていきましょう。飼い主様と獣医が悩んで、考えて決めたことが動物にとっての一番の選択だと思っています。

治療についてだけではなく、どんな些細なことでもご相談ください。我々病院スタッフは動物が好きなことはもちろん、飼い主様の気持ちもくみ取りながら、全力で支えていきます。

【略歴】

日本小動物歯科研究会

トリミング

ペットホテル

町田森野プリモ動物病院
〒194-0022 東京都町田市森野6-28-1 (地図)
042-851-7211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物につきましては、まずはお電話でご相談ください

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※土曜休診

〒194-0022 東京都町田市森野6-28-1

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長