口コミ: 立川市の動物病院 78件【カルーペット】

口コミ検索: 立川市の動物病院 78件

東京都立川市の動物病院口コミ 78件の一覧です。

はごろも動物病院 (東京都立川市)
投稿者: カシオペヤ304 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
立川市では割と有名な病院です。
私の飼い猫の去勢とワクチン接種でお世話になりました。

最初に罹った時から思っていましたが、獣医・受付の方どちらも客対応が良いです。
特段ホスピタリティ的な部分があるという訳ではありませんが、まずは飼い主を安心させて頂ける雰囲気を持った病院です。

事前に電話予約も出来ますが、せずに行ってもあまり待つことはありません。
手際が良いのでしょう。

私は時々家を空けることがあったため、ペットホテルとしてもこちらを利用していました。
飼い猫は腸が弱いことやストレスで吐くことがあるため心配でしたが、何かあれば獣医や看護の方が見ていてくださる安心感はありました。
そして特に問題がなく迎えにいけた為、病院の安心できる雰囲気は猫にも伝わっていたのだと思いました。

立川周辺の方にはオススメできる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 予防接種
あまの動物病院 (東京都立川市)
投稿者: すりんきー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
普段の診察からトリミング、飼い主の生活状況まで鑑みた上での提案などどこを取っても素晴らしいと思います。

現在私が出産を控えており、毎回愛犬の定期メンテナンスで来院する度に体に負担がない対応をサッとしてくれ、その上出産前後の無理のない対応プランも提案してくれるなど、人間にも優しい病院です。

トリミングも、希望を聞いて貰えることはもちろん、トリミング中の様子をまとめたカードや写真を頂けてとっても安心します。
写真はいつもリラックスしていて可愛く撮れているので、我が家ではカードと一緒にアルバムで保管してます。

お会計や治療も、保険適用などを駆使、ペットにも飼い主にもなるべく負担がないような提案をしてくれます。

そして何より院長やスタッフさんが皆さん優しくて気さくでほっとします。
業務的な対応は全く感じさせないけれど、馴れ馴れしすぎもせず、適度な距離感で接してくれるとても素晴らしい方々です。

産後に市外へ引越しを控えておりますが、引っ越しても通います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
すずめ野動物病院 (東京都立川市)
投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の歯の状態が悪く知り合いからの紹介で診察をお願いしました
老犬なので麻酔が心配でと相談してきちんと現状の歯の状態もみてくださり、歯茎の炎症もあるので治療が必要だが麻酔は厳しいとお薬を出して頂きました

2週間お薬飲んで前ほど犬が痛がらず、経過は良い気がします
先生もゆっくりとご説明くださるし分からない事も細かく教えてくださり安心してみたいただけます
お薬を頂いてもとても良心的な価格でしたのでかかりつけになっていただきたいです
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 880円 (備考: 抗生物質) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおにし動物病院 (東京都立川市)
投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
今回は母のマンションに住み着いてしまった猫ちゃんの避妊手術でお世話になりました。元々ケガをしていたこともあり、できる範囲で保護をしながら世話をしていました。ペット禁止のマンションなので、部屋で飼わなくても世話をするからには避妊手術をするように、と大家さんに言われてしまったので、保護猫の手術代のバラつきに不安を抱えながら大西先生に行きました。
大西先生に長年お世話になっているという方から、去勢と避妊手術で有名と聞いていたので、あとは金額次第だなと考えていました。
相談したところ、「一般的な避妊手術だし、事情もあるのによく連れてきてくれましたね。」と言ってくださいました。その一言で、母も野良猫ちゃんもとても救われたような気持ちになりました。金額も思っていた以上に抑えてくださったと思います。術後の処置も丁寧でした。
先生も看護師さんも終始親切で、優しい方ばかりでした。
人気の病院なだけあり、駐車場が混雑しています。敷地内の駐車場は5台分しかないのですが、すぐそばにコインパーキングがあり、「駐車証明書」を発行してから行くと受付で料金を負担してくれます。
立川みどり動物病院 (東京都立川市)
投稿者: たけるママ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
予約をして伺えるので待ち時間が少なく助かります。

資料を提示されながらの先生の説明がとてもわかりやすく、質問にも丁寧にお応え下さいます。
また処置も丁寧で、安心してお任せできます。
いつも、こちらが申告した患部だけではなく全体を診て下さるので安心です。

また受付のスタッフの方もいつも丁寧で好感が持てます。

予約制なので気になるほどの待ち時間はないのですが、待合室の掲示板も楽しく時間を過ごすことができます。

これからもよろしくお願い致します。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険