口コミ: 立川市柴崎町の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 立川市柴崎町の動物病院 9件

東京都立川市柴崎町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
猫の誤飲 ネコ 投稿者: さくらんぼ20 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
実家の猫がおもちゃを誤飲をした時に、レントゲンとエコー検査で異物を見つけてくださり、内視鏡で摘出してくださいました。食べ物や水を取らなくなってしまっていたので近くの動物病院にかかり、みていただいたのですが、そちらでは内視鏡がなく、開腹手術になりそうだったのでこちらの先生に診て処置していただけて、猫への負担も少なく済みありがたかったです。4日間入院をして適切な処置をしていただけたようで、元気を取り戻し無事に退院できました。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿時期: 2015年12月
目の周りが腫れてしまい、近隣の動物病院にしばらくかかっていましたが、原因不明で改善しませんでした。あまりに回復しないため、ネットで調べて、こちらの動物病院に伺いました。

診断結果、完治が難しいと思われたのですが、投薬と目薬を使いながら治療し、薬も不要になり、今ではすっかり良くなりました。薬の選択も、副作用や、今後どのくらいの費用がかかるなど、丁寧に教えてくださり、飼い主側と相談する形で決めてくださいます。

疑問点も細かく説明してくださり、診察も丁寧で、先生もスタッフの方々も、とても信頼感がありました。

少し遠く、愛犬とふたり、車で通うのは大変でしたが、こちらで治療をうけ正解でした。
先生方、どうもありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ここに決めてよかった ネコ 投稿者: (=^x^=) さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。
病名 肝リピドーシス ペット保険
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ありがとうございました☆ ハムスター 投稿者: Caloouser64990 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回ハムスターを診ていただきました。

もともと右目の調子があまり良くなかったのですが、今回はいつもに増してひどくなってしまったので、インターネットで検索しこちらの口コミを見て伺いました☆

診察では、以前かかっていた病院では診ていなかった口の中などの細かいところまで診ていただき、
説明も丁寧にしてくれたのでとても安心できました。
処方してもらったお薬を与えたところ、あっという間に良くなったのでびっくりです^_^
翌日には元気な姿に戻っていたので本当に嬉しかったです。
ありがとうございました☆

先生方の雰囲気はとても優しく、あったかい雰囲気のある病院です★
このようなどうぶつ病院が近くにあるだけでとても心強いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
この病院に決めてよかったです。 イヌ 投稿者: Caloouser62601 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の初めての出産に戸惑うばかりの私。。
仕事も休めず『どうしよう...』と不安になり...
何軒かの病院に電話をしました。

私がこの病院に決めたのは、電話に出た女性の対応がとても良かったからです。
予約も受付もスムーズに対応して頂き、
私の不安ばかりな質問にも丁寧に説明をして下さいました。

院長先生も看護師さんもとても親切で最後の最後まで適切に対応して下さいました。

私が不安そうにしていると笑顔で『大丈夫ですよ』と私をホッとさせて下さいました。

元気な男の子と女の子の赤ちゃんは無事に誕生!!
母子ともに元気で今は私の側でおっぱいをあげています。

ホントこの病院に決めてよかったです^^

心から有難う御座いました!!

(男の子♪)

(女の子♪)