立川中央どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都立川市【カルーペット】

立川中央どうぶつ病院
たちかわちゅうおうどうぶつびょういん

立川市 柴崎町
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
どうぶつと家族、みんなの幸せを考え、安心して治療を任せられる地域の「総合診療医」を目指しております。専用駐車場2台、提携コインパーキングあり。予約優先制ですので、まずはお電話ください。
当院は立川駅南口から徒歩5分、立川南通り(江戸街道)沿いの動物病院です。

・精度の高いレントゲンや超音波検査を行い、正確な診断と治療を心がけています。
・外科治療に力を入れており、犬の椎間板ヘルニアについては脊髄造影検査から手術まで対応しております。
・爪切りや耳掃除などのお手入れや、予防医療などの幅広いニーズにもお応えします。

↓当院の治療例はホームページからご覧頂けます↓

【当院の診療理念】
①よく聞き、よく相談し最善の治療を提供します
②獣医療の知識・技術の向上に努めます
③明朗会計により、診療費の不安を解消します

ムーンフラワー427

犬のアゴの傷で動物病院に通うようになり約1年10カ月。 中々治らず、『ご飯もおやつも食べず、水もほとんど飲まず、歩かず、ただ丸くなって寝ている姿を見て、このまま死んでいくのかも。』と思いながら な... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年10月
さくらんぼ20

実家の猫がおもちゃを誤飲をした時に、レントゲンとエコー検査で異物を見つけてくださり、内視鏡で摘出してくださいました。食べ物や水を取らなくなってしまっていたので近くの動物病院にかかり、みていただいたので... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年
まやっち

愛犬の予防接種で利用させていただきました。 うちの子は人見知りが激しく、予防接種中に暴れるのではないか内心かなり心配していましたが流石に動物の扱いに慣れていらっしゃるのか思った以上に早く終わってほっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2020年5月 | 動物の種類: フェレット

フェレットを診てくれる病院が少ない中で、とても丁寧に診て下さるので、大変助かっています。インスリノーマで投薬治療をしています。治療を始めて3ヶ月になりますが、前の病院から薬を変えて頂き、以前より病気なりに元気に走り回っています。

• 4.5
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: フェレット | 病名・治療名: 誤飲

フェレットが何も食べず嘔吐を続けるようになったため、診ていただきました。手術前は非常に弱っていたため、もうダメかと思いましたが、無事成功し元気を取り戻しました。小さいため、犬などに比べ大変だったと思います。ありがとうございました。

• 4.5
    投稿時期: 2020年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 去勢手術

ネコちゃんが、ここだったら安心ととても落ちついていた。ネコの様子をみて先生やスタッフの方々が動物の心をちゃんとわかっていて、愛情をもって接してくれていることがとてもわかりました。

お散歩感覚で立ち寄れる、どうぶつと家族に優しい病院

立川駅から徒歩5分という立地で、専用駐車場2台とコインパーキングが隣接しているため、徒歩でもお車でもお気軽に来院して頂いています。

犬と猫で入院室をわけ、ストレスに敏感な猫ちゃんが安心してお泊まりできるよう配慮しています。

診察室は2つあり、多頭飼いや大型犬のご家族が一緒にお話できるよう、広いスペースを確保しています。

どんな不安にも対応するトータルケア

爪切りや耳掃除などの日常ケアから、専門治療まで「地域の総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる動物病院を目指しています。
院長は麻布大学附属動物病院の専科研修に8年参加しています。

内科、外科、腫瘍科、皮膚科、循環器科、眼科等、総合的に診療します。

椎間板ヘルニア

当院では椎間板ヘルニアの治療にも対応しております。

椎間板ヘルニアの診断には、詳細な神経学的検査(身体検査)の後に、脊髄造影検査やMRI検査、CT検査のいずれかが必要です。

当院では脊髄造影検査によって診断をします。

この検査には下記の利点があります。
・椎間板ヘルニアの責任病変(一番悪いところ)を見分けやすい
・コストが抑えられる
・1回の麻酔でそのまま手術まで出来る迅速性

椎間板ヘルニアと聞くと「後ろ足の麻痺」を想像する方が多いかと思いますが、「抱く時に痛がる」など初期症状ではどこが悪いのか分からない事も多くみられます。
何か異変を感じたり、気になることがございましたら、お早めにご相談ください。

↓当院での治療例↓

芹澤 昇吾

当院ではささいな事でも相談しやすい雰囲気を大切にし、笑顔で丁寧に診療する事を心がけています。
また、爪切りや耳掃除などの日常ケアはもちろん、毎週参加している大学病院の研修で学んだ高度な診断・治療技術を活かし、立川市、昭島市、日野市、国立市周辺地域の「総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる病院を目指しております。
皆様のお力になれるよう、精一杯努めてまいります。お気軽にご相談ください。

<略歴>
・東京都あきる野市出身
・麻布大学獣医学科卒(病理学専攻)
・動物MEリサーチセンター伊奈獣医科
・せりざわ動物病院(山梨県)
・つつじヶ丘動物病院(調布市)
・麻布大学付属動物病院専科(画像診断、外科)
・2012〜現在も毎週水曜日は大学病院に参加しています

スタッフ紹介

獣医師

青木拓也

・麻布大学獣医学科卒(2016年)
・趣味:バスケットボール
・メッセージ:どうぶつ達と飼い主様、双方の気持ちに寄り添える獣医師を目指していきます。よろしくお願いします。

トリマー・動物看護師

◆動物看護師:長畔理紗【写真右】
・趣味:家の犬猫達と遊ぶこと。(コーギーMIXと猫3頭がいます)
・メッセージ:飼い主様と動物達の役に立ち、不安を少しでも減らすことが出来るようにサポートしていけるよう頑張ります!

◆動物看護師:青木真愛【写真左】
・趣味:映画鑑賞、馬術 (家には猫2匹がいます)
・メッセージ:飼い主様と動物達が幸せに過ごせるよう動物看護師として少しでも力になりたいと思います。よろしくお願いします。

動物看護師

◆動物看護師:富永来春 【写真右】
・趣味: 映画鑑賞
・メッセージ:大学では「犬部」の部長を務め、しつけや子犬のトレーニングを学んでいましたので、その経験を活かして行きたいと思います。よろしくお願いします。

◆動物看護師:土田未来【写真左】
・趣味: ギター演奏、ライブに行くこと
・メッセージ:ペットショップで働いていた経験を活かして、動物と飼い主様の橋渡しになれるように頑張ります。

トリミング

ペットホテル

立川中央どうぶつ病院
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階 (地図)
042-512-8510 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

※予約優先制ですので、まずはお電話ください。

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬と猫のがん治療。標準治療と緩和的治療

• かもがわ動物クリニック
    • 萩森 健二院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長