立川中央どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都立川市 【Calooペット】

所在地 :
立川市 柴崎町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
当院は「どうぶつ」と「家族」みんなが幸せになるにはどうしたら良いか、常に考え診療しています。
当院の診療理念

①よく聞き、よく相談し最善の治療を提供します
どうぶつ達は言葉が話せません。私たちはどうぶつ達の声を聞くため、ご家族とのコミュニケーションを大切にします。

②獣医療の知識・技術の向上に努めます
獣医師には皮膚病や歯周病といった目に見える病気から、腫瘍や心臓病などの専門的分野まで「総合的に診るチカラ」が求められます。その手段として、当院では無麻酔で多くの情報を得ることができる超音波検査に力を入れています。院長は麻布大学付属動物病院で毎週、画像診断と外科の研修に参加しています。

③明朗会計により、診療費の不安を解消します
動物病院によって診療費は様々です。当院は検査・治療にどれくらい費用がかかるのか事前に提示しますので、お気軽にご相談下さい。

ムーンフラワー427

犬のアゴの傷で動物病院に通うようになり約1年10カ月。 中々治らず、『ご飯もおやつも食べず、水もほとんど飲まず、歩かず、ただ丸くなって寝ている姿を見て、このまま死んでいくのかも。』と思いながら な... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年10月
まやっち

愛犬の予防接種で利用させていただきました。 うちの子は人見知りが激しく、予防接種中に暴れるのではないか内心かなり心配していましたが流石に動物の扱いに慣れていらっしゃるのか思った以上に早く終わってほっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年05月
雪景色879

娘の飼っていたハムスターが突然お尻から出血してしまいグッタリしていたので慌ててネットでハムスターを診てもらえる病院を探しこちらの動物病院を見つけました。 正直、診ていただけるか不安だったので電話... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 右耳血腫

初診から3回、血を抜いてもすぐにパンパンで手術に至った。 3ヶ所穴をあけ縫合。一ヶ所、えその部分が治りが悪いが、日々良くなり先生におまかせで安心しています。 先生、スタッフの方も、とても対応が良く、院内も清潔で動物の臭いも無く、好感持てる病院です。

お散歩感覚で立ち寄れる病院

立川駅から徒歩5分という立地で、専用駐車場2台とコインパーキングが隣接しているため、徒歩でもお車でもお気軽に来院して頂いています。

どうぶつと家族に優しい設備

犬と猫で入院室をわけ、ストレスに敏感な猫ちゃんが安心してお泊まりできるよう配慮しています。診察室は2つあり、多頭飼いや大型犬のご家族が一緒にお話できるよう、広いスペースを確保しています。

どんな不安にも対応するトータルケア

爪切りや耳掃除などの日常ケアから、大学病院での研修を通じて学んだ診断・治療技術を活かし、「地域の総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる病院を目指しています。

芹澤 昇吾

お気軽に相談して頂ける雰囲気を大切にし、どうぶつ達の異常に早く気づけるよう配慮しています。

地域の皆様のお力になれるよう精一杯努めてまいります。お気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

立川中央どうぶつ病院
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階 (地図)
042-512-8510 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

• 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長