立川中央どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都立川市 【Calooペット】

所在地 :
立川市 柴崎町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
当院は「どうぶつ」と「家族」みんなが幸せになるにはどうしたら良いか、常に考え診療しています。犬の椎間板ヘルニアについては脊髄造影検査から手術まで即時対応しております。
私たち「立川中央どうぶつ病院」は立川駅南口から徒歩5分、立川南通り(江戸街道)沿いの動物病院です。

爪切りや耳掃除などの日常ケアはもちろん、内科系疾患から専門的な外科手術まで対応できる地域の「総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる病院を目指しております。特に、精度の高いレントゲン検査と超音波検査を実施し、正確な診断と治療を心がけています。また、椎間板ヘルニアについては脊髄造影検査から手術まで即時対応しております。

【当院の診療理念】
①よく聞き、よく相談し最善の治療を提供します
動物達は言葉が話せません。ご家族のお話をよく聞くことで、動物と家族にとって最善の治療を提案します。

②獣医療の知識・技術の向上に努めます
院長は毎週、麻布大学附属動物病院で画像診断と外科の研修に参加し、研鑽を積んでいます。

③明朗会計により、診療費の不安を解消します
動物病院によって診療費は様々です。当院は検査・治療にどれくらい費用がかかるのか事前に提示しますので、お気軽にご相談下さい。

【ゴールデンウィークの診療日のお知らせ】
4月29日(日)〜30(月)、5月2日(水)〜4日(金)は祝日のため休診となります。

5月1日(火)、5月5日(土)は診療致します。
ご不便おかけしますが、ご協力のほどお願い申し上げます。

ムーンフラワー427

犬のアゴの傷で動物病院に通うようになり約1年10カ月。 中々治らず、『ご飯もおやつも食べず、水もほとんど飲まず、歩かず、ただ丸くなって寝ている姿を見て、このまま死んでいくのかも。』と思いながら な... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年10月
まやっち

愛犬の予防接種で利用させていただきました。 うちの子は人見知りが激しく、予防接種中に暴れるのではないか内心かなり心配していましたが流石に動物の扱いに慣れていらっしゃるのか思った以上に早く終わってほっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年05月
雪景色879

娘の飼っていたハムスターが突然お尻から出血してしまいグッタリしていたので慌ててネットでハムスターを診てもらえる病院を探しこちらの動物病院を見つけました。 正直、診ていただけるか不安だったので電話... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 右耳血腫

初診から3回、血を抜いてもすぐにパンパンで手術に至った。 3ヶ所穴をあけ縫合。一ヶ所、えその部分が治りが悪いが、日々良くなり先生におまかせで安心しています。 先生、スタッフの方も、とても対応が良く、院内も清潔で動物の臭いも無く、好感持てる病院です。

お散歩感覚で立ち寄れる、どうぶつと家族に優しい病院

立川駅から徒歩5分という立地で、専用駐車場2台とコインパーキングが隣接しているため、徒歩でもお車でもお気軽に来院して頂いています。

犬と猫で入院室をわけ、ストレスに敏感な猫ちゃんが安心してお泊まりできるよう配慮しています。

診察室は2つあり、多頭飼いや大型犬のご家族が一緒にお話できるよう、広いスペースを確保しています。

どんな不安にも対応するトータルケア

爪切りや耳掃除などの日常ケアから、大学病院での研修を通じて学んだ診断・治療技術を活かし、「地域の総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる病院を目指しています。

■総合診療科
内科、外科、腫瘍科、皮膚科、循環器科、眼科等、総合的に診療します

■画像診断科
(当院では大学病院での研修を活かし、正確な診断と治療を心掛けています)

椎間板ヘルニア

当院では特に椎間板ヘルニアの治療に力を入れております。

椎間板ヘルニアの診断には、詳細な神経学的検査(身体検査)の後に、脊髄造影検査やMRI検査、CT検査のいずれかが必要です。

当院では脊髄造影検査によって診断をします。

この検査には下記の利点があります。
・椎間板ヘルニアの責任病変(一番悪いところ)を見分けやすい
・コストが抑えられる
・1回の麻酔でそのまま手術まで出来る迅速性

椎間板ヘルニアと聞くと「後ろ足の麻痺」を想像する方が多いかと思いますが、「抱く時に痛がる」など初期症状ではどこが悪いのか分からない事も多くみられます。
何か異変を感じたり、気になることがございましたら、お早めにご相談ください。

HPでは様々な症例の紹介をしております。

芹澤 昇吾

お気軽に相談して頂ける雰囲気を大切にし、どうぶつ達の異常に早く気づけるよう配慮しています。

地域の皆様のお力になれるよう精一杯努めてまいります。お気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

立川中央どうぶつ病院
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階 (地図)
042-512-8510 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

【ゴールデンウィークの診療日のお知らせ】

5月1日(火)、5月5日(土)は診療致します。
ご不便おかけしますが、ご協力のほどお願い申し上げます。

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術