立川中央どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都立川市 【Calooペット】

所在地 :
立川市 柴崎町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
当院は「どうぶつ」と「家族」みんなが幸せになるにはどうしたら良いか、常に考え診療しています。
当院の診療理念

①よく聞き、よく相談し最善の治療を提供します
どうぶつ達は言葉が話せません。私たちはどうぶつ達の声を聞くため、ご家族とのコミュニケーションを大切にします。

②獣医療の知識・技術の向上に努めます
獣医師には皮膚病や歯周病といった目に見える病気から、腫瘍や心臓病などの専門的分野まで「総合的に診るチカラ」が求められます。その手段として、当院では無麻酔で多くの情報を得ることができる超音波検査に力を入れています。院長は麻布大学付属動物病院で毎週、画像診断と外科の研修に参加しています。

③明朗会計により、診療費の不安を解消します
動物病院によって診療費は様々です。当院は検査・治療にどれくらい費用がかかるのか事前に提示しますので、お気軽にご相談下さい。

ムーンフラワー427

犬のアゴの傷で動物病院に通うようになり約1年10カ月。 中々治らず、『ご飯もおやつも食べず、水もほとんど飲まず、歩かず、ただ丸くなって寝ている姿を見て、このまま死んでいくのかも。』と思いながら な... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年10月
雪景色879

娘の飼っていたハムスターが突然お尻から出血してしまいグッタリしていたので慌ててネットでハムスターを診てもらえる病院を探しこちらの動物病院を見つけました。 正直、診ていただけるか不安だったので電話... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年01月
KAY

目の周りが腫れてしまい、近隣の動物病院にしばらくかかっていましたが、原因不明で改善しませんでした。あまりに回復しないため、ネットで調べて、こちらの動物病院に伺いました。 診断結果、完治が難しいと... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 不明

お散歩感覚で立ち寄れる病院

立川駅から徒歩5分という立地で、専用駐車場2台とコインパーキングが隣接しているため、徒歩でもお車でもお気軽に来院して頂いています。

どうぶつと家族に優しい設備

犬と猫で入院室をわけ、ストレスに敏感な猫ちゃんが安心してお泊まりできるよう配慮しています。診察室は2つあり、多頭飼いや大型犬のご家族が一緒にお話できるよう、広いスペースを確保しています。

どんな不安にも対応するトータルケア

爪切りや耳掃除などの日常ケアから、大学病院での研修を通じて学んだ診断・治療技術を活かし、「地域の総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる病院を目指しています。

芹澤 昇吾

お気軽に相談して頂ける雰囲気を大切にし、どうぶつ達の異常に早く気づけるよう配慮しています。

地域の皆様のお力になれるよう精一杯努めてまいります。お気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

立川中央どうぶつ病院
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階 (地図)
042-512-8510 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

• こすもす動物診療所
    • 小川 篤史院長
    • 小川 まき先生
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生