立川中央どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都立川市【カルーペット】

立川市 柴崎町
当院は「どうぶつ」と「家族」みんなが幸せになるにはどうしたら良いか、常に考え診療しています。犬の椎間板ヘルニアについては脊髄造影検査から手術まで即時対応しております。
私たち「立川中央どうぶつ病院」は立川駅南口から徒歩5分、立川南通り(江戸街道)沿いの動物病院です。

爪切りや耳掃除などの日常ケアはもちろん、内科系疾患から専門的な外科手術まで対応できる地域の「総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる病院を目指しております。特に、精度の高いレントゲン検査と超音波検査を実施し、正確な診断と治療を心がけています。また、椎間板ヘルニアについては脊髄造影検査から手術まで即時対応しております。

【当院の診療理念】
①よく聞き、よく相談し最善の治療を提供します
動物達は言葉が話せません。ご家族のお話をよく聞くことで、動物と家族にとって最善の治療を提案します。

②獣医療の知識・技術の向上に努めます
院長は毎週、麻布大学附属動物病院で画像診断と外科の研修に参加し、研鑽を積んでいます。

③明朗会計により、診療費の不安を解消します
動物病院によって診療費は様々です。当院は検査・治療にどれくらい費用がかかるのか事前に提示しますので、お気軽にご相談下さい。

ムーンフラワー427

犬のアゴの傷で動物病院に通うようになり約1年10カ月。 中々治らず、『ご飯もおやつも食べず、水もほとんど飲まず、歩かず、ただ丸くなって寝ている姿を見て、このまま死んでいくのかも。』と思いながら な... (続きを読む)

投稿時期: 2017年02月 | 来院時期: 2016年10月
まやっち

愛犬の予防接種で利用させていただきました。 うちの子は人見知りが激しく、予防接種中に暴れるのではないか内心かなり心配していましたが流石に動物の扱いに慣れていらっしゃるのか思った以上に早く終わってほっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年05月
KAY

目の周りが腫れてしまい、近隣の動物病院にしばらくかかっていましたが、原因不明で改善しませんでした。あまりに回復しないため、ネットで調べて、こちらの動物病院に伺いました。 診断結果、完治が難しいと... (続きを読む)

投稿時期: 2015年12月 | 来院時期: 不明

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 右耳血腫

初診から3回、血を抜いてもすぐにパンパンで手術に至った。 3ヶ所穴をあけ縫合。一ヶ所、えその部分が治りが悪いが、日々良くなり先生におまかせで安心しています。 先生、スタッフの方も、とても対応が良く、院内も清潔で動物の臭いも無く、好感持てる病院です。

お散歩感覚で立ち寄れる、どうぶつと家族に優しい病院

立川駅から徒歩5分という立地で、専用駐車場2台とコインパーキングが隣接しているため、徒歩でもお車でもお気軽に来院して頂いています。

犬と猫で入院室をわけ、ストレスに敏感な猫ちゃんが安心してお泊まりできるよう配慮しています。

診察室は2つあり、多頭飼いや大型犬のご家族が一緒にお話できるよう、広いスペースを確保しています。

どんな不安にも対応するトータルケア

爪切りや耳掃除などの日常ケアから、大学病院での研修を通じて学んだ診断・治療技術を活かし、「地域の総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる病院を目指しています。

■総合診療科
内科、外科、腫瘍科、皮膚科、循環器科、眼科等、総合的に診療します

■画像診断科
(当院では大学病院での研修を活かし、正確な診断と治療を心掛けています)

椎間板ヘルニア

当院では特に椎間板ヘルニアの治療に力を入れております。

椎間板ヘルニアの診断には、詳細な神経学的検査(身体検査)の後に、脊髄造影検査やMRI検査、CT検査のいずれかが必要です。

当院では脊髄造影検査によって診断をします。

この検査には下記の利点があります。
・椎間板ヘルニアの責任病変(一番悪いところ)を見分けやすい
・コストが抑えられる
・1回の麻酔でそのまま手術まで出来る迅速性

椎間板ヘルニアと聞くと「後ろ足の麻痺」を想像する方が多いかと思いますが、「抱く時に痛がる」など初期症状ではどこが悪いのか分からない事も多くみられます。
何か異変を感じたり、気になることがございましたら、お早めにご相談ください。

HPでは様々な症例の紹介をしております。

芹澤 昇吾

当院ではささいな事でも相談しやすい雰囲気を大切にし、笑顔で丁寧に診療する事を心がけています。
また、爪切りや耳掃除などの日常ケアはもちろん、毎週参加している大学病院の研修で学んだ高度な診断・治療技術を活かし、立川市、昭島市、日野市、国立市周辺地域の「総合診療医」として幅広いニーズにお応えできる病院を目指しております。
皆様のお力になれるよう、精一杯努めてまいります。お気軽にご相談ください。

<略歴>
・東京都あきる野市出身
・麻布大学獣医学科卒(病理学専攻)
・動物MEリサーチセンター伊奈獣医科
・せりざわ動物病院(山梨県)
・つつじヶ丘動物病院(調布市)
・麻布大学付属動物病院専科(画像診断、外科)
・2012〜現在も毎週水曜日は大学病院に参加しています

スタッフ紹介

獣医師

青木拓也

・麻布大学獣医学科卒(2016年)
・出身地:神奈川県大和市
・趣味:バスケットボール
・メッセージ:どうぶつ達と飼い主様、双方の気持ちに寄り添える獣医師を目指していきます。よろしくお願いします。

トリマー・動物看護師

・せりざわ動物病院
・仙川リーフ動物病院

◆動物看護師:長畔理紗【写真左】
・出身地:東京都日野市
・趣味:家の犬猫達と遊ぶこと。(コーギーMIXと猫3頭がいます)
・メッセージ:飼い主様と動物達の役に立ち、不安を少しでも減らすことが出来るようにサポートしていけるよう頑張ります!

動物看護師

◆動物看護師:青木真愛【写真右】
・出身地:東京都府中市
・趣味:映画鑑賞、馬術 (家には猫2匹がいます)
・メッセージ:飼い主様と動物達が幸せに過ごせるよう動物看護師として少しでも力になりたいと思います。よろしくお願いします。

◆動物看護師:星野紗彩【写真左】
・出身地:山梨県大月市
・趣味:サッカー観戦、ラーメン巡り、乃木坂46ファン
(家には猫1匹とチンチラ1匹がいます)
・メッセージ:まだまだ未熟者ですが、飼い主様と何でも相談できるような看護師になれるように、明るく笑顔でがんばります!

トリミング

ペットホテル

求人

立川中央どうぶつ病院
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階 (地図)
042-512-8510 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

• 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法