口コミ「通える人は予約待ちでもこちらの病院一択」 (イヌの子宮蓄膿症) 立川中央どうぶつ病院 - 東京都立川市【Calooペット】

立川中央どうぶつ病院
たちかわちゅうおうどうぶつびょういん

立川中央どうぶつ病院

飼い主の声18件 (
立川市 柴崎町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

秋の健康診断〜わんわんドック〜実施中!
当院オリジナルの健康診断報告書が分かりやすくて好評です。詳しくは当院のHPをご確認ください。

この動物病院の口コミ

立川中央どうぶつ病院への口コミ
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
かかりつけ医として何年もお世話になりました
爪切りや校門絞りを初め、トリミングは注文OKで、シャンプー&カットしてもらえてカットし終わると、トリミングの度に無料で自分の犬の可愛い写真を撮って頂けて小物も貰えたりで、とっても可愛いく撮って頂けて最高です!

院内も広々と清潔で、受付の方含め、どの方も自分の犬に対しても自分にも、対応もとっても丁寧で優しく接して頂けるのでとても安心出来ます。

検査や検査内容による説明も丁寧です。手術もリスクがある中で 毎回 問題があった時は手術をして頂きました。手術前や手術後の対応も丁寧でほっこりします。そういった対応含めて、手術の腕も信頼して毎回任せられました。

ヒートによる血尿で他の病院で診てもらったら膀胱炎で判断され薬も処方されました。次第に血尿は無くなりましたが、元気がなくなりご飯を食べなくなり、水をたくさん飲む、おやつすら食べてくれなくなり、何度も嘔吐するので、こちらの病院へ、子宮蓄膿症というとても危険な病気で状態も良くないと言われました…ハイリスクで子宮の摘出も出来ない状態でした。どうにか注射や点滴を使った方法で体力が回復する事を願いながらという感じでした。初めて飼った犬で、最後まで諦めたくない。やれる事はやり切りたい。と言う私の気持ちに応えて注射や点滴等の治療で、1日1日を最後の最後まで頑張ってくれました。亡くなった次の日の報告を兼ねての通院で、話を聞いて頂いたり、ペット火葬の案内、先生も忙しい中 わざわざ 顔を出して挨拶に来て、ウチの子の話を聞いて下さり本当に嬉しかったです。先生やスタッフ皆さんの優しい人柄、犬等のペットと飼い主への丁寧な対応、手術の技術面、相談や内容等の説明の丁寧さなど かかりつけ医をここの病院に決めて本当に良かったです。中々 予約いっぱいですが 人気で予約が取りにくい理由が分かります。それくらい信頼出来ると強く感じました。通える範囲であれば、こちらの病院を強くおすすめしたいと思います。個人的にはこちらの病院一択と言いたいくらい、絶対的な信頼と安心感で自分の家族を預けられると思います。最後の最後まで危険で難しい状態の私の犬の病気の為に治療方法を探して頂き、相談に乗って頂いて、本当に長い間ありがとうございました。これからの活躍も陰ながら応援しています
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険

ネット予約