口コミ・評判 8件: 立川中央どうぶつ病院 - 東京都立川市 【Calooペット】

立川中央どうぶつ病院

立川中央どうぶつ病院

場所
立川市 柴崎町
動物
この動物病院の口コミを書く

投稿者: ムーンフラワー427 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
犬のアゴの傷で動物病院に通うようになり約1年10カ月。
中々治らず、『ご飯もおやつも食べず、水もほとんど飲まず、歩かず、ただ丸くなって寝ている姿を見て、このまま死んでいくのかも。』と思いながら
なんとか治してあげたくて4件目に行った病院でした。
獣医師にたいして、かなり不信感をもって受診しました。

今までアゴの傷で病院に通っていたのですが、診察の結果、心臓も悪いと言われ検査をした結果、アゴの傷は、奥歯の下に膿がたまっているのが原因ではないか。ということで、奥歯を抜く手術をしました。

手術前日の夜、今まで犬の事で病院に一緒に行くなんて一度も言ったことのない夫が、『先生に話を聞きに行く。』と言い出し、慌てました。(手術をする事を決めた時に、先生に『御主人にも説明しましょうか?』と言われたのですが、必要ないと断っていたんです。)
 病院に行く前に『夫が説明を聞きたいって言っているのでお願いします。』と受付の方に電話をし、病院に行きました。
急なお願いだったのに先生は、感じの悪い夫(獣医を信用していないので)に丁寧に説明してくれ、手術した後も『ご主人に』と手術の様子や傷の様子がわかる画像を印刷して下さいました。
 優しさを感じ、とても嬉しかったです。

アゴの傷は、奥歯を抜く事でよくなり、体調もビックリする位よくなりました。
食べて飲んで楽しそうに散歩します。

心臓は、手術しない事に決めたので今は薬を飲んでいます。

色々な事がありましたが、信頼できる獣医さんを、やっとみつける事ができた気がします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 下顎の後臼歯の根尖膿 ペット保険 PS保険
投稿者: 雪景色879 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
娘の飼っていたハムスターが突然お尻から出血してしまいグッタリしていたので慌ててネットでハムスターを診てもらえる病院を探しこちらの動物病院を見つけました。

正直、診ていただけるか不安だったので電話で聞いてみたとろ応対も良く安心しました。

夕方の6時過ぎに行ってあまり待つことなく呼ばれました。
先生は時間をかけて丁寧に診察してくれました。残念ながら元気になることはありませんでしたが、心配そうな娘の気持ちも察してくれて優しく、分かりやすく、傷つけないように説明してくださいました。
娘も理解したようで、本当にこちらで診てもらって良かったと思います。

小さな小さな命ですが、大事に思って接してくれた先生にとても感動しました。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: KAY さん
投稿時期: 2015年12月
目の周りが腫れてしまい、近隣の動物病院にしばらくかかっていましたが、原因不明で改善しませんでした。あまりに回復しないため、ネットで調べて、こちらの動物病院に伺いました。

診断結果、完治が難しいと思われたのですが、投薬と目薬を使いながら治療し、薬も不要になり、今ではすっかり良くなりました。薬の選択も、副作用や、今後どのくらいの費用がかかるなど、丁寧に教えてくださり、飼い主側と相談する形で決めてくださいます。

疑問点も細かく説明してくださり、診察も丁寧で、先生もスタッフの方々も、とても信頼感がありました。

少し遠く、愛犬とふたり、車で通うのは大変でしたが、こちらで治療をうけ正解でした。
先生方、どうもありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状
投稿者: (=^x^=) さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。
病名 肝リピドーシス ペット保険
  • 抗生物質
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
投稿時期: 2015年07月
ハムスターを飼っていた時、ネットで検索して評判が良かった立川中央どうぶつ病院さんを受診しました。
立川駅からは徒歩5分くらいで、車で行っても駐車場があるので便利です。

ガラス窓が大きく明るく可愛い外観で、院内も清潔感があり綺麗で落ち着けます。
受付の方の対応も笑顔で優しかったです。

先生の問診、診察の後、治療内容の説明を丁寧にしていただき、
先生、スタッフのみなさんが、動物を大好きな方ばかりで、とても親切で安心感がありました。

治療費が、いくらかかるかを教えてもらえて安心ですし、そんなに高くない方でした。

この近辺では、とても人気がある病院で、いつも混んでいることが多いので
予約をしてから伺った方が良いと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院