口コミ・評判 17件: 立川中央どうぶつ病院 - 東京都立川市【Calooペット】

立川中央どうぶつ病院
たちかわちゅうおうどうぶつびょういん

飼い主の声17件 (
立川市 柴崎町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
完治 イヌ 投稿者: ムーンフラワー427 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
犬のアゴの傷で動物病院に通うようになり約1年10カ月。
中々治らず、『ご飯もおやつも食べず、水もほとんど飲まず、歩かず、ただ丸くなって寝ている姿を見て、このまま死んでいくのかも。』と思いながら
なんとか治してあげたくて4件目に行った病院でした。
獣医師にたいして、かなり不信感をもって受診しました。

今までアゴの傷で病院に通っていたのですが、診察の結果、心臓も悪いと言われ検査をした結果、アゴの傷は、奥歯の下に膿がたまっているのが原因ではないか。ということで、奥歯を抜く手術をしました。

手術前日の夜、今まで犬の事で病院に一緒に行くなんて一度も言ったことのない夫が、『先生に話を聞きに行く。』と言い出し、慌てました。(手術をする事を決めた時に、先生に『御主人にも説明しましょうか?』と言われたのですが、必要ないと断っていたんです。)
 病院に行く前に『夫が説明を聞きたいって言っているのでお願いします。』と受付の方に電話をし、病院に行きました。
急なお願いだったのに先生は、感じの悪い夫(獣医を信用していないので)に丁寧に説明してくれ、手術した後も『ご主人に』と手術の様子や傷の様子がわかる画像を印刷して下さいました。
 優しさを感じ、とても嬉しかったです。

アゴの傷は、奥歯を抜く事でよくなり、体調もビックリする位よくなりました。
食べて飲んで楽しそうに散歩します。

心臓は、手術しない事に決めたので今は薬を飲んでいます。

色々な事がありましたが、信頼できる獣医さんを、やっとみつける事ができた気がします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 下顎の後臼歯の根尖膿 ペット保険 ペットメディカルサポート
立川中央どうぶつ病院への口コミ
猫の誤飲 ネコ 投稿者: さくらんぼ20 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
実家の猫がおもちゃを誤飲をした時に、レントゲンとエコー検査で異物を見つけてくださり、内視鏡で摘出してくださいました。食べ物や水を取らなくなってしまっていたので近くの動物病院にかかり、みていただいたのですが、そちらでは内視鏡がなく、開腹手術になりそうだったのでこちらの先生に診て処置していただけて、猫への負担も少なく済みありがたかったです。4日間入院をして適切な処置をしていただけたようで、元気を取り戻し無事に退院できました。
動物の種類 ネコ 来院目的
立川中央どうぶつ病院への口コミ
良心的な値段とてもありがたい イヌ 投稿者: まやっち さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
愛犬の予防接種で利用させていただきました。
うちの子は人見知りが激しく、予防接種中に暴れるのではないか内心かなり心配していましたが流石に動物の扱いに慣れていらっしゃるのか思った以上に早く終わってほっとしました。
値段も初診料など含めてもかなりリーズナブルな感じで助かりました。担当してくださった先生曰く予防接種は定期的に受けさせたほうがいいとのことで、これからも予防接種の際はこちらを利用させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
投稿時期: 2015年12月
目の周りが腫れてしまい、近隣の動物病院にしばらくかかっていましたが、原因不明で改善しませんでした。あまりに回復しないため、ネットで調べて、こちらの動物病院に伺いました。

診断結果、完治が難しいと思われたのですが、投薬と目薬を使いながら治療し、薬も不要になり、今ではすっかり良くなりました。薬の選択も、副作用や、今後どのくらいの費用がかかるなど、丁寧に教えてくださり、飼い主側と相談する形で決めてくださいます。

疑問点も細かく説明してくださり、診察も丁寧で、先生もスタッフの方々も、とても信頼感がありました。

少し遠く、愛犬とふたり、車で通うのは大変でしたが、こちらで治療をうけ正解でした。
先生方、どうもありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状
立川中央どうぶつ病院への口コミ
ここに決めてよかった ネコ 投稿者: (=^x^=) さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。
病名 肝リピドーシス ペット保険
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
立川中央どうぶつ病院への口コミ
ハムスターを診て頂きました ハムスター 投稿者: Caloouser67972 さん
投稿時期: 2015年07月
ハムスターを飼っていた時、ネットで検索して評判が良かった立川中央どうぶつ病院さんを受診しました。
立川駅からは徒歩5分くらいで、車で行っても駐車場があるので便利です。

ガラス窓が大きく明るく可愛い外観で、院内も清潔感があり綺麗で落ち着けます。
受付の方の対応も笑顔で優しかったです。

先生の問診、診察の後、治療内容の説明を丁寧にしていただき、
先生、スタッフのみなさんが、動物を大好きな方ばかりで、とても親切で安心感がありました。

治療費が、いくらかかるかを教えてもらえて安心ですし、そんなに高くない方でした。

この近辺では、とても人気がある病院で、いつも混んでいることが多いので
予約をしてから伺った方が良いと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
立川中央どうぶつ病院への口コミ
ありがとうございました☆ ハムスター 投稿者: Caloouser64990 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回ハムスターを診ていただきました。

もともと右目の調子があまり良くなかったのですが、今回はいつもに増してひどくなってしまったので、インターネットで検索しこちらの口コミを見て伺いました☆

診察では、以前かかっていた病院では診ていなかった口の中などの細かいところまで診ていただき、
説明も丁寧にしてくれたのでとても安心できました。
処方してもらったお薬を与えたところ、あっという間に良くなったのでびっくりです^_^
翌日には元気な姿に戻っていたので本当に嬉しかったです。
ありがとうございました☆

先生方の雰囲気はとても優しく、あったかい雰囲気のある病院です★
このようなどうぶつ病院が近くにあるだけでとても心強いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
立川中央どうぶつ病院への口コミ
この病院に決めてよかったです。 イヌ 投稿者: Caloouser62601 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の初めての出産に戸惑うばかりの私。。
仕事も休めず『どうしよう...』と不安になり...
何軒かの病院に電話をしました。

私がこの病院に決めたのは、電話に出た女性の対応がとても良かったからです。
予約も受付もスムーズに対応して頂き、
私の不安ばかりな質問にも丁寧に説明をして下さいました。

院長先生も看護師さんもとても親切で最後の最後まで適切に対応して下さいました。

私が不安そうにしていると笑顔で『大丈夫ですよ』と私をホッとさせて下さいました。

元気な男の子と女の子の赤ちゃんは無事に誕生!!
母子ともに元気で今は私の側でおっぱいをあげています。

ホントこの病院に決めてよかったです^^

心から有難う御座いました!!

(男の子♪)

(女の子♪)

(授乳中♪)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
立川中央どうぶつ病院への口コミ
ハムスターを診ていただきました。 ハムスター 投稿者: Caloouser61727 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
急にハムスターの具合が悪くなり(うずくまり、あまり動かなくなっていて)、不安な中、電話をしてから朝一番に来院しました。

院内はとてもキレイで、清潔感がありました。

電話をかけてから来院したので、ほとんど待たずに診察して頂けました。

診察では、とても親身に話を聞いてくださり、触診をはじめエコー検査など、丁寧に診てくださいました。

薬とブドウ糖のあげ方や、体調不良の原因について、丁寧に説明をしてくださいました。

それから頂いたお薬が効いて、数日後ハムスターは元気になりました。

先生も受付の方(奥様のようです)も、とても親切で優しくて、安心できる動物病院だと思いました。

感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない

この動物病院のアンケート(8件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 胆のう粘液のう腫 胆のう摘出 膀胱結石摘出手術

自宅近隣の動物病院で手術が難しく、ネットで調べて手術の取扱も多く熟練されているというので、こちらで手術をしていただきました。丁寧に説明してくださり、術後の傷も綺麗でとても元気になりました。まだ肝臓が悪いということで、自宅近くの病院を紹介していただきました。ありがとうございました。とても感謝しております。

フェレット
    投稿時期: 2020年5月

フェレットを診てくれる病院が少ない中で、とても丁寧に診て下さるので、大変助かっています。インスリノーマで投薬治療をしています。治療を始めて3ヶ月になりますが、前の病院から薬を変えて頂き、以前より病気なりに元気に走り回っています。

フェレット
    投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 誤飲

フェレットが何も食べず嘔吐を続けるようになったため、診ていただきました。手術前は非常に弱っていたため、もうダメかと思いましたが、無事成功し元気を取り戻しました。小さいため、犬などに比べ大変だったと思います。ありがとうございました。

投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 去勢手術

ネコちゃんが、ここだったら安心ととても落ちついていた。ネコの様子をみて先生やスタッフの方々が動物の心をちゃんとわかっていて、愛情をもって接してくれていることがとてもわかりました。

• 4.5
    投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: 脾臓摘出手術、慢性気管支炎、腎臓(悪化)、肺炎

年明けに肺炎になり、今は自宅でのネブライザーやソルラクトの点滴をしていて、2週間効果のある抗生剤の注射を打ってもらい、先生の的確な診断のお陰で元気になりました。スタッフさんが多いのも安心です。今まで通院した中で一番、信頼している病院です。

• 4.5
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 十二指腸ポリープ切除手術

7才になるまで健康診断を受けなければと思いつつ過ごしてしまい、今回貧血の症状からポリープがみつかりました。院長先生のていねいな説明により不安の中にも信頼して大切な家族の命をお任せしました。 本当に助けて頂きありがたいと思いました。これからも体調に気をつけてあげて気軽に受診できると思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 糖尿病:血液検査・血糖値検査・レントゲン・点滴等

他院で治療を受けていましたが、一向に良くならず、日に日に弱っていく姿を見て、もうこのまま諦めるしかないのかと思ってましたが、最後の手段として、思い切ってこちらの病院に来院。インスリンの種類を変え、正しい射ち方も、丁寧に指導頂き、とても親切に親身に相談にも乗って頂きました。効果てき面で、食欲も戻り、少しずつ回復して元気も出て来ています。これからもよろしくお願いします。本当に感謝です。

投稿時期: 2017年11月 | 病名・治療名: 右耳血腫

初診から3回、血を抜いてもすぐにパンパンで手術に至った。 3ヶ所穴をあけ縫合。一ヶ所、えその部分が治りが悪いが、日々良くなり先生におまかせで安心しています。 先生、スタッフの方も、とても対応が良く、院内も清潔で動物の臭いも無く、好感持てる病院です。

立川中央どうぶつ病院
〒190-0023 東京都立川市柴崎町2-7-6さかえビル1階 (地図)
042-512-8510 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
肝・胆・すい臓系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0015:00-17:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※予約優先制ですので、ネット予約もしくはお電話にてご予約ください。