ずっと通います
愛犬が重度のアレルギーがあり、療法食で落ち着くまではよくアナフィラキシーを発症していました。
アナフィラキシーが起きた時は注射と点滴、飲み薬で治ります。
こちらの病院に通ってから、色々な提案をしてもらえるようになり症状がおさまりました。
いつも大人気で予約していても待ち時間はありますが、先生が1匹1匹をしっかり見ている時間なので苦ではありません。
とても良い先生です
大型犬と一緒に暮らしていましたが腫瘍が全身に広がり、ふらつく→食欲がなくなる→水も飲まなくなる→寝たきり
となっていきました。
腫瘍の広がり的に抗がん剤の効果は副作用に対してデメリットが大きいとのことで、こら以上手が無いとのことでしたが、
最後までどうにか少しでもラクになる方法を一緒に模索してくださいました。
痛み止めやステロイド剤(気持ち)を処方してくださったり、2日に1回水分補給のための点滴を打って下さったりとても親身になってくださいました。
薬が変わると、前に使っていた残りの薬を持ってきてもらえれば返金して下さったのはそんな親切な病院があるのかと感動しました。
いつも予約がいっぱいにもかかわらず、毎日病状が変わるので当日朝に連絡してもなんとか時間を空けてくださったりと本当に親切でした。
こちらで最期を診ていただけてよかったと思っています、おかげで安らかに眠りにつきました。ありがとうございました。
重症、重病でない限りここしかありません。
保護したニャンズが7匹いますが、困った時は先生にお世話になっています。
丁寧な説明をしてくださり、いつも親身になってくださいます。
ウチのニャンズも先生にかかれば大人しくなります。
先生のところで対処が難しい場合は、他院を紹介してくださるので、とても助かりました。
大変信頼のおける頼もしい先生です。
私達保護猫ちゃんをお世話している者にとっては、なくてはならない病院です。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア)
- その他
- 早朝 (6-9時)
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- けが・その他
- 元々通っていた
- 2024年07月
先生もスタッフ皆様も素晴らしいです
嘔吐と下痢が酷く、何ヵ所かの病院で診てもらいましたが、フード等のアドバイスがイマイチだったので友人のすすめでこちらに伺いました。
病院+外部検査の2面で診てくださり膵炎と分かり、フードだけでなく日頃の注意点やサプリメント等も細かくアドバイスしてくださったお陰で良くなってきました。
評判通りの先生の腕と、スタッフ皆様の温かい対応で救われました。
清潔感のある院内で、相談や質問しやすい雰囲気なので、これからもかかりつけとしてお世話になろうと思います。
- イヌ《純血》
- 肝・胆・すい臓系疾患
- 膵炎
- ペット&ファミリー
- 知人・親族からの口コミ
- 2024年08月
優しい先生です
愛犬が小さなときからずっと通わせていただいています。幸い大きな怪我や病気をしたことは今までないですが、毎年の健康診断や予防接種等での利用になります。
先生は院長の男の先生と女の先生がいます。2人ともとても優しく、毎度丁寧に診察してくれ、動物への接し方もとても優しいです。看護師の方々も動物の扱いが上手いように感じます。
毎年の健康診断では後日送られてくる診断結果に先生からの直筆のコメントもあり、毎度安心して見てもらうことができています。診察時も最後に必ず「何か他に心配事とかありませんか?」と聞いてくださります。
一匹一匹丁寧に診てくださるので、待ち時間は多少ありますが、それでも事前予約ができるため、最大30分待ち程度でおさまることがほとんどです。
総じてとても良い病院なので、これからもずっとお世話になりたいと思っています。