安心して治療してもらいました。
歯周病が悪化して歯茎が晴れてしまい、エサが食べられなくなり痩せてしまい、元気もなくなったので、受診しました。
診察の結果、全身麻酔での抜歯勧められ、翌日、手術をしていただきました。
その後、経過もよく元気になりました。
まず、先生が診察結果をわかりやすく説明して頂いたのと、料金も事前に提示されて納得できる金額でしたので、安心しました。
待ち時間も予約をネットでできるので、少なく、愛猫に負担がなかったです。
一番は、飼い主の目の前で愛猫とともに診察や説明をしてもらえたのが大きかったです。
スタッフの皆さんも明るい雰囲気で病院ですが落ち着けました。
混んでいるが腕はピカイチ
元々同じ江東区内にあった病院が人気があったので、江東区の塩浜に新設になりました。ペット預かりもしてくれ、トリミングもやっています。料金もそこまで高くなく、カットも可愛くしてくれます。先生はサバサバした雰囲気ですが、はっきりと病状を伝えてくれるのでかえって安心します。もし救急のことがあればいつでもみますよーと言ってくださり、愛犬もシニア犬なので少し体調が悪いとすぐに心配になってしまいますが、こちらの先生に引き続きみていただこうと思います。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
- 歯と口腔系疾患
- 口が臭い
- 歯周病
- アニコム
- 2000円
- 近所にあった
- 2021年10月
安心してこれから永らくお願いできる病院
初めて子猫から育てるので、最初の避妊手術ではわからないことだらけでとても不安でした。
Webサイトで調べながらこの病院を決めました。
不安げな初診の私達に、院長先生が優しく自己紹介してくださり、不安に思っている質問にも親切に答えて下さり、誠意を感じました。
また、Webサイトの見やすさにも動物と飼い主に対する一生懸命な姿勢を感じました。
受付や看護師さんも感じの良い対応で、この獣医さん・病院に私達のかけがいのない命をお預けしよう、と思えました。
腕の良い歯医者さん
硬いものを噛むことが好きなフレンチブルドッグの子の奥歯が折れてしまい、かかりつけ医より紹介されて受診しました。
23区の西の端から通うのは大変な事でしたが、大正解な動物病院でした。
院長、副院長の説明は丁寧で、折れてしまった歯も、出来れば抜かずに治したい!という姿勢が伺え犬に対する愛情が感じられました。
また、短頭種は普通でも麻酔にはあらゆるリスクが伴うものですが、我が子は麻酔薬にも弱くこれまで大変な経験をしてきましたが、こちらの麻酔の技術は、院長も自信を持つだけあって、これまで経験のないくらい元気を取り戻して戻って来ました。
これには、驚きました!
愛犬の歯の治療には太鼓判を押したいです。
歯が欠けた
元気な3歳のプードルを飼っています。硬いものを咬むのがが大好きで、歯のために硬いガムをあげていたのですが、それが原因で奥歯が折れてしまいました。いつも行っている病院からこの病院を紹介してもらいました。硬いものはあげてはいけないそうです。(知らなかった〜〜)
先生には優しく説明してもらい、直せるとの...
先生には優しく説明してもらい、直せるとのことで安心しました。
麻酔は心配でしたが、3時間ほどで終わり、元気な顔で帰ってきたのでほっとしました。歯を抜かずに済んでよかったです。