口コミ: 江東区の動物の感染症系疾患 4件
東京都江東区の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
犬猫の病院 しん
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2018年05月
飼い猫だけでなく、保護した猫もお世話になりました。
保護した猫は本当に小さくて、呼吸もままならない中でお預けしてしまったのですが、先生やスタッフの皆さん方が親身になってお世話してくださり、みるみる元気になりました。
諸事情があり、その猫は飼えず、保護したにもかかわらず心を鬼にして殺処分もやむなし……と思っていたのですが、先生は「せっかくの命なのだから」と力説され、一緒になって飼ってくれる人を探してくださいました。
結局、私の知人が飼ってくれるご夫婦をみつけてくれて、そのご夫婦は猫を飼うのが初めてだったので、先生が詳しく飼い方をご指導くださいました。
今もその猫ちゃんは元気に幸せに暮らしていて、私も本当に嬉しいです。
我が家の飼い猫も予防接種から諸々お世話になり、今は残念ながら転居して通えなくなりましたが、いろいろお世話になりましたこと、忘れません。
ありがとうございました!
ありがとうございました!
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | - |
病名 | 犬猫の病院しん | ペット保険 | - |
犬猫の病院 しん
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年08月
4歳になった愛犬の飼い始めからずっとお世話になっています。
土日もやっているのも時間も遅くまでやっているのもありがたいです。
予防注射、急な初めての嘔吐の時も、皮膚の炎症があった時、脱臼をした時も診察を受けました。
飼い主には時に厳しいと感じる言葉を貰うこともありますが、愛犬のことを思えば先生の仰ることはごもっともと思う事ばかりで、ついつい甘やかしてしまう飼い主ですが、大切な事を教えて頂いています。
お預かりもお願いした事もありますが、安心してお任せできました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | - |
ひがし東京夜間救急動物医療センター
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年06月
今年の3月に愛犬が高熱を出して痙攣の様な首の振れをしたので、急遽24時に受診しました。
高いので躊躇してしまいましたが、行って良かったです。
やはり今まで受診したことのない初めての動物を診るわけですから、とても細かく話を聞いてくださいます。
なので、前の方との間が長いんだなと実感しました!が、
受診になると愛犬は診察になり飼い主は先生と問診。愛犬は他の先生がバックヤードで診ていて途中やはり痙攣が出て、問診の先生も見に行きました。
血液検査をするかどうか、高いので飼い主さんに任せる。緊急かどうかを問診等しながら話し合い、私は血液検査をしないで、熱下げる点滴をしていただき血液検査は掛かり付け医ですることにしました。
お高いにはたかいのですが、その子その子の救急具合を見て診察していただけて、尚且つホームドクターに渡す資料もつけての診察料なら安いと思いました。
高いので躊躇してしまいましたが、行って良かったです。
なので、前の方との間が長いんだなと実感しました!が、
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 発熱がある |
病名 | 誤嚥性肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
コジマ亀戸動物病院
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
コジマで猫ちゃんを購入した経緯で通いましたが、毎月の指定の定期検診でFIPを見逃す。その後の検査の報告も怠る。連絡がきたのは猫ちゃんが死亡してから数日してこちらから連絡してから。基本の診断も検査の報告すらもできない病院です。医院長先生の対応も全く事務的で気持ちのない対応。二度と、この亀戸病院には通いたくありません、みなさんにもお勧めできません。
ペットショップ併設の動物病院ではなく、お近くのしっかりとした動物病院をお勧めします。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | ペット&ファミリー |