口コミ: 江東区の動物の呼吸器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 江東区の動物の呼吸器系疾患 8件

東京都江東区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

まつばら動物病院 (東京都江東区)
とても良い病院です ハムスター 投稿者: すもーたま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先生が1人でやっていますが定休日は水曜のみです。夜間も電話対応してくれて緊急時は夜間、定休日でも診てくれるそうです。ちょっと先生の体が心配になりますがとても親身になってくれます。自身も犬を飼っている若い男の先生で飼い主の気持ちを理解してくれる感じがします。忙しくてもしっかり相談にのってくれて安心できるまでアドバイスをしてくれます。近所の病院を探していると予約制ですぐいっぱいになってしまったり犬猫以外は新規お断りだったりするところが多く、今すぐ来ていいと言ってくれたのはここだけでした。少し先の予約やトリミング等はネット予約システムも取り入れています。でも小さなペットは昨日元気でも突然体調が変わるもの。すぐ診てもらえるところが見つからなくて泣きそうになっていましたがこんなに良くしていただけて感謝しています。院内も清潔感があり、待合室も光が入るので圧迫感なく快適でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • シロップ
ガルシア動物病院 (東京都江東区)
信頼してます ネコ 投稿者: Caloouser55808 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
薬品の匂いで呼吸器がやられてしまったようで、肺にダメージを負いました。呼吸が浅く異常に早く、よだれが止まらない状態でした。
先生と看護師さんは、医療人としてとてもスキルがありました。先生はとても冷静で、説明も分かりやすく、経過も良くわかりリスクの説明もしっかりしてくれます。看護師さんはスゴく忙しいのに、隅から隅まで目を配り、笑顔を絶やさずいてくれて、心の支えになってくれました。
私は人間の医療に携わる仕事をしているので、医療を受ける時にどうしても先生方の人間性や志の高さに目を向けてしまいます。
本当に、自分や家族達を安心してお任せしてもよいのかを、疑ってかかってしまうのですが、愛情深く真剣に関わってくださっているので、今後もお世話になっていきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 薬品による中毒 ペット保険
磯貝動物病院 (東京都江東区)
本当のありがとうございました。 イヌ 投稿者: 姫ママ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
姫の避妊手術のため来院してから約9年間。予防接種・フィラリアの予防・病気・怪我・そしてトリミングにと、本当にお世話になりました。

8歳になってDOGドッグの検診で癌が見つかり、日本小動物医療センターを紹介されて通院している間も、常に気に掛けてくださいました。
7月9日に虹の橋に引越ししてしまう前日も、姫ちゃんが少しでも長くお家にいれるようにしましょう。と仰っていただき、姫の苦しさを和らげながら、一緒にいられるように配慮してくださったことは本当に感謝いたします。
嘔吐して汚れた姫の手を拭いてくださり、大切な家族を思う気持ちを本当に大切にしてくださいました。

いつか姫の兄弟を迎えるときが来たときは、またホームドクターとしてよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエルシュ コーギー ペンブローグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
こころ動物病院 (東京都江東区)
毎日営業していて利便性が高いと思います ウサギ 投稿者: はるみん☆ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
飼っているウサギをみてもらいに何度かこちらにかかりました。
先日もウサギがくしゃみをとても頻繁に繰り返していたので念のために見ていただきました。

スナッフルというお鼻の病気で、寒い時期やストレスの高い環境で生活していると免疫が下がってなってしまうとのことでした。
菌をやっつける注射をしてもらい、抗生物質の錠剤を処方していただきました。
今ではくしゃみもしなくなってほっと一安心しました。
スナッフルを再発させないよう、部屋の温度や餌についてなど色々と助言もしていただきありがとうございました。

エキゾチックアニマルは診療日が限られてしまうものの、土日や祝日を営業されていてとても便利で急な怪我や病気の時にすぐ見ていただけるのは飼い主としてはとても助かります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
  • 抗生物質の錠剤
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
緊急時に。 イヌ 投稿者: レモン さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年09月
今は亡き愛犬のブルドッグがお世話になりました。夜中に高熱を出した時と最期の時を迎えた時です。
普段はかかりつけの動物病院で診てもらっていましたが、そちらでは診療時間外は診察をしていないので、夜中に診て頂けると本当に助かります。
夜遅くに愛犬の呼吸が突然止まってしまい、直感的にもう駄目だと思いましたが、何もしないで諦めることは出来ずこちらの病院に駆けつけました。
私は泣きじゃくり、すっかり取り乱してしまいましたが、先生やスタッフの方が落ち着いて親身になって応対して下さってとても救われました。結局愛犬の呼吸が戻ることはありませんでしたが、今でも本当に感謝しています。
ペットを飼っている方はかかりつけの病院があるとは思いますが、夜中に突然具合が悪くなることもあるため、こういった緊急に診てくれる病院をチェックしておくことを強くおすすめします。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状