口コミ: 国立市の動物病院 43件【Calooペット】

口コミ: 国立市の動物病院 43件

東京都国立市の動物病院口コミ 43件の一覧です。

カトレア動物病院 (東京都国立市)
誠実な人柄 イヌ 投稿者: ネールピンク354 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年07月
こちらの院長先生が開院する前の病院でもお世話になっておりました。

優しく、穏やかで、しっかりと飼い主の話しを聞いてくれ、忖度無しにご自身の意見を仰ってくれます。
そのお陰で精神的に助けられた事もあります。

また、『ここまで時間かけて頂いていいの?』と言う程、相談に乗ってくださいます。

開院先が家から遠いので、常に通う事が出来ないのが悔しいですが、お近くの方にはオススメしたい先生です。
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
国立中央どうぶつ病院 (東京都国立市)
優しい先生・オススメの病院 イヌ 投稿者: ネールピンク354 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
変形性脊椎症ワンこのレーザー治療で、院長先生にお世話になっておりました。

院長先生は見るからに優しい雰囲気で、穏やかな話し方。
診察室のドアを開けると、しゃがんで愛犬の名前を呼んで出迎えてくれたり、先生が時間のある時は会計待ちの時に待合室に出て来てくれて愛犬を呼んで触れてくれたりと、本当に動物が好きなんだなぁと感じます。

私が心配性過ぎる飼い主なので、少しでも体調が優れないとすぐ病院へ連れて行ってしまうので、愛犬も病院が大嫌いで仕方ないのですが、こちらの病院ではレーザーが気持ちいいのか、院長先生の優しい雰囲気が分かるのか、診察台の上で座ったり伏せしたりします。

愛犬が診察台の上でこんなに緊張せずにいるのはこちらの病院だけです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 変形性脊椎症 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
うさちゃんも安心できる病院です ウサギ 投稿者: きな子の母 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
定期健診や避妊手術などでお世話になっています。
爪切りや定期健診でよく伺いますが、うさちゃんも以前お世話になっていた病院よりも怖がっている様子はなく、検査中もいい子にしており、飼い主も安心して診察の様子を見ています。
また、女の子だったので、避妊手術は検討していましたが、麻酔や手術のリスクをとても心配していましたが、経験豊富な先生であったので、安心してお任せすることができました。
術後、一時的にウンチが出にくい様子でしたが、お電話で対応をご相談したところ、診療時間外にもかかわらず、適切に助言いただき、とても安心しました。うさちゃんも術後3日目にはひねりジャンプをできるくらい元気でした。
これからも頼りにしています。
あきペットクリニック (東京都国立市)
やっと出会えたクリニック イヌ 投稿者: みま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
院長含めドクターが4名。
どのドクターにあたっても本当にいいドクターです。雰囲気がとても良い。院長先生のお人柄なのでしょう。
安心して診察をお願いできます。また、看護師さん達もとても可愛いくて優しい。
おまけに良心的な価格。
人間もセカンドオピニオンがありますが、動物も今かかっている所で少しでも頭を捻ることがあったら是非行って見て下さい。
わたくしもその1人です。
他のクリニックで弁膜症の疑いがあると言われ1年近く薬をのんでいました。一年経って再検査をしたら何でもないと言われました。嬉しかったですが、そのあと大変不信感を持ちました。そんな時に知人からここを紹介されました。来院して院長に経過を説明したら直ぐにエコーをとって頂けて説明を受けることができました。本当にあの一年間は涙が自然と流れる辛い日々でした。今は念のため一年に一回頼んでエコー撮ってもらってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 まつ毛が入る ペット保険 ペット&ファミリー
  • 目薬
ふく動物病院 (東京都国立市)
大変丁寧な診療,スタッフの方々の雰囲気がよいです フェレット 投稿者: ガニメデ637 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
1-2年ほど前からお世話になっている動物病院です.
スタッフの方々,みなさん雰囲気がよいです.
最寄り駅からは正直遠いですが,バス停がすぐ近くにあり,専用駐車場も2箇所あり合計8台駐めれます.
診察は大変丁寧で,たとえ耳ダニと思われて通院しても,触診や動物の状態をよく観察していただけ,安心できます.

基本的にどの時間帯も混んでおり,なおかつ大変丁寧な診察をしていただけるため,予約制ではありますが時間の前後は頭の中に入れておくべきかと思います.(目の前にコンビニがあります)

また院長先生も雰囲気がよく,スタッフの方々の事を考慮されているようで,大変安心できます.
動物の種類 フェレット 来院目的 通院