口コミ: 品川区の動物病院 (149件)

東京都品川区の動物病院口コミ 149件の一覧です。

whiteroseさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

2度命を救っていただきました

この病院で我が家は何回も命を救っていただいています。
2020年に当時10歳のチワワ、違う病院で軒並みお手上げと言われましたが、ダクタリ現センター長M先生に命を救っていただきました。胆嚢摘出手術をしないと危ない、しかし手術前の血液検査で、数値的に麻酔から目覚めない可能性もあるから少し体重を増やし再チャレンジと言われ、1週間入院させてもらい、体重を増やして無事に手術成功!
当時チワワは1キロちょいで胆嚢摘出は難しい手術でしたが、M先生は経験豊富で腕も良く、最新の設備が揃い、以前の東大大学院卒の先生では見つけられなかった原因もレントゲンで見つけて手術となりました。前の先生は手術という選択肢はなかった(出来なかった)ので、ダクタリの先生は腕が良いのだと思います。事前の血液検査で麻酔から目覚めない可能性あるから、手術は今日はやめようと言ってくれたのも英断。
おかげで元気でしたが、このチワワは2024年に14歳になり、12月に急に元気がなくなり、当時の院長M先生がいなくて、当時の副院長I先生が診断し腸閉塞を見つけました。14歳だから手術も麻酔も危険だが、手術しないと危ないと、年齢のこと、弱っていることなど、I先生からは手術で亡くなるリスク、手術が成功しても、その後もまだ危険も伴うが、このままだとあと1週間も持つかどうかなどもはっきり言われ、私の意志で手術に踏み切りました。もちろんリスクは飼い主である私の自己責任です。決断は怖かったけれどはっきり言ってもらって良かったです。
手術にはM先生も間に合い、I先生、麻酔の先生、ベテランの看護師さんもつき、万全の状態で手術して無事に手術は成功、回復し、今でも高齢で元気に暮らしています。
また、もう1匹のチワワが誤飲した時は、現副院長T先生が内視鏡手術やついでに抜歯などもしていただき、大成功でした!
すばらしい設備や先生たちの腕もありますので、この病院は高くても遠くても通う価値があると思っています。2度も命を救っていただきました(もう1匹を入れると3度)。あくまで私の体験談で全員に当てはまるわけではないかもしれません。手術は大きな決断を伴うしリスクも伴いますが、質問すれば皆さん答えてくれます。飼い主の判断も大事です。一つの体験談として参考にしていただければ幸いです。金額が心配なら年間会員や、ペットが若いうちから保険に入ることをお勧めします。
日本で指折りの素晴らしい腕の先生達です!

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
アニコム
知人・親族からの口コミ
2025年07月
2人が参考になった (2人中)
つばめ動物病院 (東京都品川区)
われもこう239さん(掲載口コミ4件・インコ/オウム) 2025年08月投稿

とても丁寧に診察して下さいます

インコを購入したペットショップに紹介していただき、インコの健康管理と爪切りのため定期的に通院しています。
いつも丁寧に優しく診察してくださり、安心してお任せ出来ます。
落ち着いた雰囲気で、わからない事や気になる事など先生に質問もしやすく都度アドバイスをいただいています。
近くに小鳥を診ていただける良い動物病院があって本当に良かったです。

インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
アニコム
2000円
他病院からの紹介
2025年
1人が参考になった (1人中)
つばめ動物病院 (東京都品川区)
グリオさん(掲載口コミ1件・シマリス) 2025年07月投稿

信頼出来る病院様です

2022年よりシマリスの不正咬合の治療と健康管理をしていただきました。多くの病院では全身麻酔下でしか診療が出来ないとのご返答の中、こちらの院長先生は、麻酔なしで診察、治療して下さいました。動物の負担を最小限にして下さる心と、素晴らしい技術を持った先生です。診察毎に清掃が入り、看護師の方たちも親切でご丁寧な対応をして下さいました。予約制でほぼ待つ事もありませんでした。治療費も安心して受診、治療を継続出来る金額でした。動物と飼い主に寄り添って下さる、心から信頼出来る素晴らしい病院様でした。シマリスはおかげさまで2025年7歳1ヶ月で永眠する直前まで、食事も食べられ、全く苦しむ事なく、寿命を全う出来ました。感謝しております。有難うございました。

シマリス (シマリス)
歯と口腔系疾患
不正咬合
2000円 (備考: 爪切り、尿検査等により1000円前後の変動あり)
知人・親族からの口コミ
2025年06月
1人が参考になった (1人中)
荒川動物病院 (東京都品川区)
ネコわささん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年02月投稿

赤ひげ先生

エイズ持ちの保護猫を家族に迎えています。
歯肉炎がひどくヨダレが出始めたのでネット検索して荒川動物病院に行きました。住宅街の坂上にある古い医院。ドアを開けるとすぐに診察台があり先生と飼い主さんが猫ちゃんを優しく宥めながら診察していました。
ウチの暴れん方の爪もささっと切ってくださり素早く診断、処置、
あっという間に終わりました。ストレスも最小限だったと思いました。先生の説明もわかりやすく、投薬用の柔らかいカリカリまでくださいました。次々と他の猫患者さんが来院。信頼されている証拠ですね。料金も非常に良心的、猫の専門医らしいので待ち合い時間も極力ストレスが抑えられるので良かったです。

ネコ
よだれが大量に出る
歯肉炎
2025年02月
1人が参考になった (1人中)
ルビー995さん(掲載口コミ6件・イヌ) 2025年01月投稿

予約しやすい

飼い犬の去勢手術病院&狂犬病予防接種先として利用した事があります。
場所は、京浜通りにあり階段を利用してむかうタイプでした。(3階に保育園があり、エレベーターは希望利用出来ない)
駐輪場や、駐車場(有料)もありました。診察券はなく病院のアプリがあり、予約も基本的にアプリからできます。(初診以降)初めての注射でしたが、チュールを食べさせてる時に打つなど、動物に病院を怖がらせない様にさせていたせいか、うちの子は、注射しても平気な様子でした。また、去勢手術でしたが、1日泊まることがあでき、抜糸後の縫い後も小さく、今も傷跡もなく綺麗になって任せて良かったと感じられる病院でした。

イヌ《雑種 (ミックス)》
3分未満
けが・その他
近所にあった
2023年
0人が参考になった (0人中)