口コミ: 品川区のネコの膀胱炎 2件【Calooペット】

口コミ: 品川区のネコの膀胱炎 2件

東京都品川区のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター (東京都品川区)
動物と飼い主に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: 小春凪132 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
重い病気や怪我などは今までなく、主に健康診断や海外への引越しの際の書類作成などでお世話になってきました。何度か、膀胱炎や、猫が植物を齧ってしまったり、軽い血便の時も相談に行きました。

院長先生含め、明るく分かりやすく、猫たちの気持ちを汲み取り、時々猫と同じ目線になりながら、飼い主の不安も汲み取らながら、素晴らしい対応をして頂いています。

近くに素晴らしい動物病院があって本当によかったと感じています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
大崎動物病院 (東京都品川区)
すごく良心的です ネコ 投稿者: ともみ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
長年犬や猫を飼っているので、いろいろな動物病院へ行きましたが、
こちらの先生は皆さん若いですが、診察も丁寧ですし、説明もわかりやすいです。
看護師の方達も皆さんとても優しいです。
病気で入院した際も、寂しくない様に手すきの時は構ってくれる様で、
他の病院でシャーシャー言い暴れて大変だった我が家の猫も、カゴから出すと
「あ、ここか」という感じで大人しく診察されるので、飼い主の前以外でも
優しくしてもらえているのだなと感じます。

先生は飼い主が気になったどんなささいな症状も真面目に聞いてくれ、
別の病気で通院していたのですが、ほんの雑談の様な話の症状から
重大な病気が判り、早めに処置していただくことができました。
もしその時、その病変を見逃されていたら、今頃どうなっていたかもわかり
ません。
症状や検査結果、治療方針なども、学術書などを見せてくれながら丁寧に
説明してくださるので、判りやすいですし、何より診察料がとも良心的で
明朗です。
どんなに愛情があっても、動物の診察代は高額になります。
我が家もペット保険には入っていますが、懐具合も理解していただき、
その中で最善の治療を提案していただけるのも本当に助かっています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 ペッツベスト
料金 10000円 (備考: 慢性の膀胱炎で点滴と注射、1週間分の投薬を受けました。) 来院理由 看板で知った